лубокой ночью, плавно переходящей в раннее утро, завершился первый игровой день американских финалов WESG в дисциплине StarCraft II. Положа руку на серце — сценарий ожидался предсказуемый: явные фавориты возьмут свои слоты, а малопривычные большой сцене представители стран Южной Америки пободут статистами да, может, устроят свалку с тай-брейками, если на семь слотов в Китай звёзд не хватит.

В целом нельзя сказать, что всё уже пошло совершенно не так, но без неожиданностей не обошлось, и главная из них — без сомнения, результат Scarlett. Она играла в самом конце игрового дня, то есть уже утром по корейскому времени, да и соперники подобрались самые жёсткие в группе, если на всём турнире: Neeb и Kelazhur; и всё же странно было наблюдать за разносом, который она получила от одного, а затем и от другого. Волей-неволей приходишь к выводу, что уровень GSL действительно уже совсем-совсем не тот, ведь это — игрок Ro16...

Сами же победители группы B обошлись без поражений: Neeb сыграл 4-0, Kelazhur отдал одну карту против чиза чилийца HalfBreed.

Группа B:

  1. Neeb: 2-0 (4-0)
  2. Kelazhur: 2-0 (4-1)
  3. JimRising: 1-1 (2-3)
  4. HalfBreed: 1-1 (2-3)
  5. CatZ: 0-2 (2-4)
  6. Scarlett: 0-2 (0-4)

В группе A всё началось довольно предсказуемо: представители Северной Америки стабильно обыгрывали игроков из Южной — хотя, пожалуй, в матче SpeCial (Мексика) — Semper (Канада) мы ждали другого результата — но именно канадец вышел триумфатором под конец игрового дня. В другом равном противостоянии puCK победил в матче с JonSnow с минимальным перевесом — именно эта игра и стала самой интересной в программе первых 12 матчей на турнире.


Группа A:

  1. puCK: 2-0 (4-2)
  2. JonSnow: 1-1 (3-2)
  3. Semper: 1-1 (3-3)
  4. SpeCial: 1-1 (3-2)
  5. eGGz: 1-1 (2-2)
  6. EGG: 0-2 (0-4)

Второй игровой день наверняка подарит нам возвращение Scarlett в зону плей-офф, ведь самые сильные соперники уже позади, а так же одно из главных противостояний всего группового этапа: Kelazhur против Neeb-а. Трансляция, как и в первый день, начнётся в 22:00 по Москве.