В последней группе GSL Ro32 за литерой H сошлись herO, Maru, Ragnarok и Keen. Конечно, мало у кого возникали сомнения в том, что выйдут из неё именно первые двое: herO после некоторого перерыва нашёл свою, хоть и не всегда разнообразную и зрелищную, но всё же стабильную игру, то Maru, несмотря на отсутствие ярких результатов, общепринято считается одним из сильнейших терранов и вторым на корейском ладдере StarCraft II после INnoVation-а — в недавнем телешоу на корейском телевидении TY признался, что у него MMR за терранов ниже, чем у Maru за протоссов.




Что ж, herO своих болельщиков не разочаровал: 4:0 по картам, и протосс команды ROOT получил слот в Ro16. А вот у Maru пошло сложнее: на проблемы с пониманием в зеркальном матчапе он жаловался давно, — пусть из-за его винрейта мы и относились одно время к этим жалобам с изрядным скепсисом, — и в первом матче KeeN нанём ему поражение со счётом 2:0.

Так что вместо потенциально триумфального матча виннеров терран из JinAir отправился в нижнюю сетку играть против Ragnarok-а. Впрочем, на этом злоключения закончились: 2:0 в TvZ, а затем такой же сухой реванш в зеркале.

Так что Maru всё же составил пару herO на последних двух местах экспресса, убывающего в Ro16. И хотя пока самый любимый терран зрителей StarCraft II расстраивает своей нестабильностью, всё же есть надежда, что к Ro16 он успеет подтянуть форму — или что попадутся правильные матчапы.