ESL опубликовали сетку Intel Extreme Masters в Пхёнчхане по StarCraft II, который пройдёт с 5 по 7 февраля. На него, напомним, отобрался Bly, который прошёл квалификацию Восточной Европы.

В первый, и, как мы все надеемся, в последний раз турнир получит предварительный этап, где сыграют стыковые матчи американские чемпионы по двум разным версиям квалификаций — до того, как победители национальных отборов WESG получили амнистию, и после.

Нажмите, чтобы увеличить


К Александру это имеет самое непосредственное отношение: если он пройдёт первый тур, где ему попался австралиец Probe, он попадает на победителя матча индийца Demi с игроком из американских стыков, которым станет или SpeCial, или PandaBearMe.

И хотя SpeCial — оппонент грозный, три фаворита на этой стадии в других частях сетки — это Zest, sOs и китаец TIME, который на днях обыграл Maru на азиатском финале WESG. Так что, как ни крути — уж лучше индиец в первом туре и SpeCial во втором, чем вот это вот всё. Дальше, конечно, скорее всего светит sOs, но дальше — полуфинал, тут уж, что называется, без вариантов.


TIME — один из самых интересных участников этого IEM

С другой стороны сетки, как селёдки в бочке, набились некорейские зерги: тут тебе и Elazer, и Scarlett, и Serral с eGGz-ом. Впрочем, охлаждать пыл всей этой братии будут Zest и TIME, так что, возможно, слишком сильно разогреться им не удастся. Очень любопытно, впрочем, посмотреть на вероятный матч 1/8 финала Scarlett-TIME: результаты группы GSL показывают, что поддать жару Саша нынче очень даже может.

В общем, турнир в городе, который совсем скоро примет Зимние Олимпийские Игры, должен получиться отличным. Минус у него один: трансляции будут начинаться по китайскому времени, то есть рано утром. Но ради такого, пожалуй, можно и проснуться.

Призовой фонд:

  • 1 место: $50.000
  • 2 место: $25.000
  • 3-4 места: $12.500
  • 5-8 места: $6.500
  • 9-16 места: $3.000

Трансляции 5, 6 и 7 февраля будут начинаться в 6 утра по Москве. Будет ли официальная трансляция на русском языке — пока неизвестно.