Пока весь мир жалуется на баланс и неостановимую доминацию зергов в StarCraft II, в Корее (где, впрочем, тоже жалуются) — из четырёх зергов в первых двух группах прошёл ровно один. К сожалению для некорейских болельщиков, это не SortOf — он за здравие только начал.




А аванс был неполох: в первом сете матча и дня швед переиграл sOs-а, для которого, видать, соперник был «неизвестным любителем из-за границы», как и DnS для TY. Но в отличие от чемпиона WESG 2016, sOs имел право на немедленный реванш — и воспользовался им сполна, дважды деклассировав шведа адептами.




На этом некорейские чудеса закончились — в лузерах SortOf проиграл ZvZ работяге ByuL-у и отправился готовиться к квалификации второго сезона. Соответственно, в параллельном матче, к удивлению всех протоссов, кто уверял, что зергов невозможно обыграть — ByuL проиграл Dear-у. В PvP виннеров триумфатором оказался sOs — видать, мистер сто тысяч долларов прикупил пороху на свои солидные валютные запасы, ну а рематч не принёс ByuL-у сладкой мести: победил снова Dear.




Таким образом, из группы B выходят два протосса, оставив за бортом двух зергов — ну а если забыть про околоигровые истории о балансе и несправедливости — то выходят два чемпиона мира по StarCraft II, один из которых после многочисленных полуфиналов и финалов пока так и не наиграл на чемпионство GSL, но, судя по всему, по-прежнему страстно этого желает, а второй — наиграл, причём почти сразу, но не хочет сдаваться и продолжает борьбу — и выходит местами (три полуфинала в 2016) очень неплохо.




А у нас, некорейцев, на очереди Scarett. Уже в эту субботу. Одно плохо: в 7 утра.