Плей-офф европейских отборочных на WCS начался с неприятного сюрприза для игроков (хотя и не для всех): оказалось, что первоначальный посев был неверным. Дело в том, что посев на ивентах WCS должен делаться на основе рейтинга, в данном случае — рейтинга прошлого года. Однако изначально пары были сделаны на основе результатов групп — первые места играли со вторыми.

Так что все матчи начались — а Bly и вовсе успел отлететь со счётом 0:3 от сильнейшего ладдерного бойца Европы Serral-а — когда Stephano написал организаторам об ошибке, они её признали и назначили паузу, а затем переигровку. Болельщики из СНГ порадовались (хоть и не сильно — новым соперником для Bly стал Elazer), а вот некоторые другие игроки были в недоумении — Harstem, например, написал, что весь день готовился к игре против террана и уже вёл 1:0, когда ему сказали, что через час он играет против Serral-а.

Так что Harstem проиграл свой новый матч 0:3, и так же закончились все другие противостояния, кроме одного — Bly взял третий сет у Elazer-а, когда сработал его баст ранними лингами («волшебную дырку» в стенке Elazer-а зрители будут вспоминать ещё долго). Впрочем, ещё раз чиз уже не сработал, и поляк довёл матч до победы.




Не слишком много борьбы получилось и в полуфиналах — лишь uThermal взял карту у Elazer-а. Зато финале борьба получилась самая настоящая: Elazer, который просил организаторов разрешить сыграть Best of 1, поскольку время даже по Европе уже перевалило за полночь, оказался не таким уж сонным и сразу задал тем пятисетовому противостоянию, а при счёте 2:2 смог ещё раз проснуться для финального рывка к первому месту. Любопытно, кстати, что даже сонный Elazer кликал за 500 APM (Serral по этому показателю отстал, но не сильно).

В общем, представлять европу в Лейпциге будут Elazer, uThermal, Nerchio и Serral, а вот представителей СНГ там не будет. Так что наши зрители, видимо, как обычно, будут болеть против имбы — это место нынче занимают зерги.

Сам WCS Leipzig пройдёт уже в конце января — с 26 по 28 января.

Результаты европейских отборочных:

1 место: Elazer — $1.600 и 200 очков WCS
2 место: Serral — $1.200 и 140 очков WCS
3-4 места: uThermal и Nerchio — $800 и 90 очков WCS