Kas и Bly — два игрока StarCraft II от СНГ, которые прошли во второй этап европейской квалификации на первый турнир WCS в 2018 году.

Продолеть эту стадию сумел только Bly, но и он начал не очень уверенно: в стартовом матче он сравнительно легко проиграл SHoWTimE и упал в лузера. Там его ждал Ziggy — игрок, который, пожалуй, достиг своего текущего максимума, попав на эту стадию — его Александр переиграл без особых проблем. Из матча виннеров на него вновь упал немецкий протосс — болельщики успели досрочно похоронить украинца, однако Bly внезапно разыгрался и выбил сильнейшего игрока Европы 2016 года с первого крупного турнира в новом году.

Kas-у ещё на стадии жеребьёвки повезло меньше — ему попались Snute, uThermal и Zanster. Михаил смог начать с победы над норвежским зергом, однако затем проиграл две карты, а в лузерах уступил Zanster-у. С первого места из группы вышел импонирующий многим зрителям голландский терран uThermal, а вот Kas, увы, остался на последнем, оставив при этом массу положительных эмоций для своих болельщиков своей борьбой.




Другие группы прошли достаточно предсказуемо, отметить можно разве что Harstem-а, который квалифицировался выше, чем PtitDrogo и HeRoMaRinE — эта пара в условной группе смерти A осталась на третьем-четвёртом местах.

Теперь восьми победителям остаётся сделать последний шаг для попадания на основной ивент WCS Leipzig, который пройдёт на DreamHack-е — и ещё два, чтобы выиграть отборочные, которые за спешкой и отсутствием должного продакшена не получили статуса Challenger, но получили соответствующие ему денежные и рейтинговые призы. Плей-офф состоится уже завтра, 7 января.