На корейском сайте GSL в групповом этапе Ro32 обнаружилась любопытная информация: в графе «команда» у таких игроков, как Impact, Leenock, Bunny, jjakji и Ragnarok, стоит название TitanEX1.

Судя по всему, в киберспорте появилась новая команда, которая решила подписать сразу пятырых игроков в StarCraft II, которые до этого были свободными агентами. Про саму эту команду ничего неизвестно, а Google выдаёт новость на Teamliquid как раз об этом событии — судя по всему, это или самое-самое зарождение нового бренда, или (что вероятнее) просто хобби очередного мецената. Второй сценарий, конечно, менее привлекательный — никогда не знаешь, в какой момент ему надоест тратить деньги на киберспорт или захочется переключиться с SC2 на другую дисциплину.

Сам подбор игроков тоже довольно странный — собственно, он весьма напоминает Axiom, который когда-то запускал TotalBisquit — там тоже были корейцы второго эшелона, отобранные по личным качествам. Это вообще своего рода ловушка для киберспортивных менеджеров: многие средние игроки являются отличными ребятами, но с точки зрения бизнеса это совсем не значит, что их нужно держать в команде.

Впрочем, руководству, кем бы оно ни было, виднее, а нам остаётся порадоваться за игроков, которые на какое-то время обретут (наверное) финансовую стабильность. Как минимум Leenock уже показал, что его выбрали не напрасно — так держать, TitanEX1!