Явными фаворитам группы A в групповом раунде стадии Ro32 на GSL считались, конечно, INnoVation и Solar: первый сейчас едва ли не единственный терран в мире, кто, хоть и признаёт, что незеркальные матчапы играть очень трудно, но по-прежнему находится в топе ладдера; второго же на пару с Dark-ом многие считают сильнейшим зергом мира. Старички же Leenock и Creator, как казалось, прошли квалификацию, скорее, случайно.

Что ж, игры Creator-а и не позволили сделать какого-то другого вывода: INnoVation банальнейшим образом два раза убил его первым же выходом пехоты, как бывает на ладдере при разнице в MMR в 300 или выше — а впрочем, так, наверное, и есть; в матче нижней сетки против Solar-а получилось получше, и Creator даже выиграл макро-игру в первом сете, но в дальшейших двух зерг собрался и задавил соперника.

А вот сам Solar в итоге кроме этого матча сыграл два ZvZ с Leenock-ом и оба проиграл — так что долгожданной дуэли с INnoVation-ом так и не получилось, и пройти в Ro16 не получилось тоже — там сыграет Leenock, финалист GSL аж 2011 года, который тогда был одним из самых юных прогеймеров в истории, а сейчас в свои 22 является полноправным ветераном SC2-сцены.

В среду в 12:30 по Москве сыграет группа B: sOs, SortOf, ByuL и Dear.