5 января прошёл первый этап европейской квалификации на WCS. Он представлял собой открытую сетку Single Elimination, которая игралась до стадии Ro16.

Среди участников отметились все игроки СНГ, но успешной квалификация вышла лишь для двоих — прошли во второй игровой день Kas и Bly. Особенно многообещающей выглядит победа Bly над SortOf — одним из участников GSL Code S. Kas же переиграл старичка MaNa.

Буквально одного матча не хватило ещё трём представителям СНГ: DIMAGA не справился с одним из сильнейших европейцев Elazer-ом, Strange проиграл Harstem-у, а грозу TY Rail-а остановил Soul, причём после того, как российский протосс взял одну карту и был очень близок к победе на второй. Не повезло.




В групповом этапе явно больше шансов у Bly: с ним в группе сыграет Nerchio (но после победы Александра над SortOf-ом это уже не так страшно), SHoWTimE (в текущем состянии баланса не так страшно в принципе) и Ziggy — не особо известный терран из Польши, которого Bly должен обыгрывать.

Что до Kas-а, то он оказался в тёплой компании: Snute и Zanster горят желанием использовать текущую силу расы зерг, а uThermal — один из самых грозных терранов некорейского StarCraft II весь последний год. Компания очень непростая — откровенно говоря, Михаил номинально смотрится там аутсайдером. Но мы, конечно, будем болеть.

Трансляция от Starladder начнётся в 21:00 по Москве. Не пропустите!