Компания Ode Inc., специализирующаяся на организации концертов, объявила о том, что в конце января — начале февраля проведёт турнир по StarCraft: Remastered для школьников и студентов.

Отборочные пройдут в режиме оффлайн в январе, а в феврале состоится основная часть. Призовой фонд составит 20 миллионов вон, то есть около 18500 долларов, половина составит приз за первое место.

Пока не особенно понятно, какую цель преследует ивент. Если боссы компании, начинавшись маркетинговых отчётов компаний вроде SuperData, решили просто внезапно зайти на «почему-то свободный сегмент рынка», то их, возможно, ждёт разочарование: на дворе не 2005 год, и сомнительно, насколько среди нынешних школьников популярен первый StarCraft, при живых-то конкурентах в лице League of Legends, Overwatch и PUBG.

Впрочем, есть также вероятность, что они получили какой-нибудь грант или выиграли тендер на развитие киберспорта среди молодёжи — помнится, даже в России проводились такие торги; правда, о компании, которая выиграла их несколько раз, никто у нас в киберспортивном мире никогда не слышал, но это спишем на особенности национального тендеростроения.

Что важнее для нас, зрителей — информации о стримах пока нет. А любопытно посмотреть, на каком уровне играют в StarCraft нынешние корейские школьники и есть ли среди них новый BaBy, Mind, Flash или Leenock.