После дисквалификации победителей WESG с отборочного турнира на IEM и компромисса между IEM и WESG в Америке прошла дополнительная квалификация для четырёх отстранённых игроков.

Несмотря на то, что изначально Южная и Северная Америки отбирались на ивент отдельно, четвёрка Johnsnow, SpeCial, Scarlett и Neeb играла в одном общем турнире. Два победителя должны были поехать в Пхёнчхан и до начала основной стадии сыграть стыковые матчи с победителями предыдущих американских квалификаций, которыми стали Cham от Южной Америки и PandaBearMe от Северной.




Триумфатором стал SpeCial, который отдал лишь одну карту Scarlett. Довольно неожиданно вторую квоту не смог взять Neeb: два близких, но всё же поражения от Scarlett оставили его за бортом турнира — так что именно канадский зерг отправится в Китай.

В балансе ли дело, или время доминирования Neeb-а в некорейском StarCraft II подошло к концу — покажут турниры WCS Circuit 2018. А пока на IEM в Китай поедут два игрока, которые провели почти весь 2018 в Корее — и наверняка сыграют там в основном турнире, ведь они будут явными фаворитами в стыках.