Буквально месяц назад стало известно, что MMA присоединился к Team Experts, и мы строили предположения о сильном тандеме с ByuN-ом — однако просуществовала эта связка очень недолго: видимо, в ноябре истёк контракт, и 1 декабря стало известно, что ByuN покидает команду.

Он выступал за Experts чуть больше года, с 1 октября 2016, когда он уже успел стать чемпионом GSL и только собирался выиграть гранд-финал WCS. На тот момент он действительно являлся топовым свободным агентом — и после долгих и странных историй времён Prime, когда его несколько лет никто не видел (как выяснилось, из-за тёмной истории со ставками), он наконец-то стал игроком команды, просто и прозрачно.

Однако в 2017 что-то сломалось. Собственно, прошло глобальное обновление баланса, и новый LotV, видимо, уже не так хорошо подходил ByuN-у, чей игровой стиль очень сильно строился на использовании слабых сторон стратегий и расы соперника. Нельзя сказать, что ByuN совсем перестал добиваться результатов — да, в «достижениях» у него лишь 3-4 место на IEM в июле, но ведь было ещё два четвертьфинала GSL — а это уже официально значит, что он находится среди явных лидеров сильнейшей в мире корейской про-сцены StarCraft II.

Сложно сказать, почему Experts решили не продлевать контракт с таким игроком: возможно, они разошлись в оценке того, сколько должен стоить уже не чемпион GSL и мира, а может, дело в каком-то новом предложении корейского террана или в количестве международных турниров, которых нынче для корейских игроков не так уж и много. Как бы то ни было, ByuN — свободный агент. Так что если вы менеджер команды по StarCraft II — начинайте искать его скайп, а если нет — вам, как и нам, остаётся ждать новостей.


Состав Team Experts:

  • MMA (T)
  • Scarlett (Z)
  • Bly (Z)