Три из четырёх представителей СНГ успешно прошли групповой этап европейских финалов WESG по StarCraft II, что означало путёвку на гранд-финал в Китай за большими деньгами, однако и европейский призовой фонд по-прежнему оставался на горизонте.

Впрочем, из пары Rail—Minato только один мог бы это осуществить, ведь в первом туре они попали друг на друга. И, несмотря на то, что на недавнем Ultimate Series от Starladder Rail выступил значительно увереннее, здесь украинский зерг не оставил ему шансов и не проиграл ни одной карты в Best of 5. Увы, в следующем туре он попал на европейского мастера ZvZ (да и просто мастера) Nerchio, где уже самому Minato досталась лишь одна карта.

Сильнейший игрок СНГ Bly оказался даже в менее удобных условиях, ведь его соперником стал сильный европейский зерг Namshar — и будь это терран или особенно протосс такого уровня, Александр наверняка мог бы побороться, а вот в ZvZ ничего толкового не удалось. Очень уверенные 3:0 от шведского протосса.

Итого — по нулям (лишь слоты в Китай) для Rail-а и Bly и 1500 USD за второй тур плей-офф для Minato. Ну а завтра призовые места и основную часть призового фонда разыграют два поляка, немец и финн.