Добавление контейнеров в StarCraft 2 было скорее вопросом времени. Недавно они были добавлены в Heroes of the Storm, до этого в Overwatch, а существование наборов карт в HS было всегда. StarCraft перехватил эстафету.

Начиная с 19 июля и по 4 ноября игроки смогут побаловаться открытием контейнеров с обликами, портретами и смайликами. В общей сложности их ожидает более чем 70 новых предметов, а их получение будет разбито на три фазы.

Каждый из контейнеров гарантированно дает один облик и один эксклюзивный портрет. Для открытия всех возможных наград нужно попотеть — для этого необходимо играть в многопользовательсоком или кооперативном режиме.

OYDIMQYJ5B5O1500084167156.jpg

Мало того, открытие будет разделено на три фазы — с 19 июля по 16 августа, с 16 августа до 13 сентября и с 13 сентября до 4 октября. После 4 октября прекращается продажа контейнеров, а 4 ноября заканчивается вся акция, при этом после окончания продажи игроки будут получать двойное количество опыта.

Отметим, прогресс в открытии сундуков ретроактивен. Это значит, что если вы, допустим открыли пять контейнеров для зергов, а после этого решили открывать контейнеры протоссов, то первое же открытие принесет вам пять наград, вместо одной!

25% от всех продаж пойдут на развитие киберспортивной составляющей игры. Первые 200 000 $ будут добавлены к призовому фонду BlizzCon, а все что свыше — будет потрачено на организацию других мероприятий.