В первом финале GSL встречались GuMiho и Maru — конечно же, большинство любителей StarCraft II ожидали, что именно Maru станет тем соперником Classic-а или soO по финалу — и каждый такой финал был бы крайне эпичным по составу. GuMiho же, казалось, и так прыгнул намного выше головы, а финал и вовсе ему как бы и не по статусу. Впрочем, матч показал, что у единственного в мире профессионального игрока в StarCraft II, который держит мышку через полотнце, было своё мнение касательно статусов.

Вначале соперники разменялись прокси-риперами: в первом матче GuMiho легко задавил соперника, забрав 10 SCV к тому моменту, как Maru справился с угрозой, а затем уже сам Maru, хоть и не выиграл игру так быстро — смог получить достаточное преимущество, чтобы, потянув затем время с помощью баньшей, наголову разбить пуш соперника.

В следующей игре Maru сыграл в CC до барака и поплатился за это потерей существенного количества рабочих — он всё же отбился и даже нанёс контр-урон атакой по нескольким направлениям сразу, но в результате потерял слишком много боевого лимита, и GuMiho просто задавил его несколькими атаками в лоб.

3136_DAzd4fYhd9s6y48rxJbMMs6VocFvoj31.jp


Дальше GuMiho вновь повторил прокси-бараки, которые затем перешли в прокси-танки и пуш с маринами с реактора — но Maru смог отбиться, забрать танк и отменить Старпорт — игра сделана, 2:2. В следующей партии терраны разменялись прокси-баньшами: Maru исполнил свою из прокси GuMiho — из дома, но оба не добились серьёзных успехов и потому вышли в третьи базы GuMiho, впрочем, был впереди по апгрейдам, что позволило ему поймать тайминг и выйти вперёд в матче.

3137_59uXvN6tYgE7HGppzO86aRk92NxofUqj.jp


Оказавшись на волосок от поражения в полуфинале, Maru... опять пошёл в прокси-риперов, которых GuMiho разведал — и не допустил ошибки: построил два барака дома и не потерял не единого рипера на обороне. Реализация не подвела и не заставила себя ждать: GuMiho просто отправил превосходяшее число риперов на мейн к сопернику, оформляя победу со счётом 4:2 и свой первый в истории финал GSL!

3138_CwEpr0MhVKGSJ3YzAF2siXjAh09wBmyd.jp


Ну а Maru в очередной раз остаётся за бортом сильнейшего турнира по StarCraft II на планете, вновь оказавшись наказанным за достаточно безыдейную игру в зеркальном матче. Но, может быть, однажды всё же наступит день, когда Maru решил сыграть в свою игру, которую он показывает на любых стадиях, кроме, почему-то, самых важных...