Во втором групповом этапе стадии Challenge Старлиги по StarCraft II уже наметились свои фавориты и аутсайдеры, и третий день, фактически — экватор формата раунд-робин призван был окончательно отделить, так сказать, одних от других.

В первом матче сошлись два игрока, которым не слишком повезло в первые два дня — Ryung и Dear. Их матч получился драматичным, и для определения победителя понадобились все пять сетов — впервые за три недели Ryung смог взять хотя бы два сета на Старлиге по SC2, но этого оказалось мало — для победы требовалось три. Так что единичку в графу «победы» записывает Dear, а Ryung исправляет «2» на «3» в другой колонке.

ByuN и TY сразились во втором матче, и хотя, казалось бы, фаворитом должен по всем признакам являться последний, ему удалось взять лишь один сет — второй. ByuN же продолжает дразнить своих многочисленных поклонников надежной на мощное возвращение на олимп StarCraft II. Что ж, мы, по крайней мере, не против.

herO в случае победы над Classic-ом мог закрепить своё первое место в турнирной таблице. Конечно, в идеале нужно было ещё и выигрывать крупно, но это весьма непростая задача, когда Classic в такой форме как сейчас. Так что herO ограничился малым — и может быть благодарен судьбе уже за это, ведь дважды он отставал в счёте по ходу этого матча.


Положение в турнирной таблице:

  1. herO 3-0 (9-5)
  2. ByuN 2-1 (8-6)
  3. TY 2-1 (7-6)
  4. Classic 1-2 (7-7)
  5. Dear 1-2 (6-8)
  6. Ryung 0-3 (4-9)