На борту стадии Challeger на Старлиге по StarCraft II остаётся шесть игроков: один из них попадёт напрямую в Premier следующего сезона, трое окажутся в переходном утурнире Fast Lane, а последние два покинут Старлигу и будут вынуждены вновь проходить квалификацию для участия в следующем сезоне.

Открыли этот этап herO и Ryung в единственно возможном незеркальном матчапе — зергов на этой стадии попросту нет. Волевую победу праздновал herO, который проиграл первый сет на Bel'Shir Vestige, но после этого выиграл три подряд.

В противостоянии ByuN — Classic напряжённости вышло больше: после победы протосса терран взял две карты, затем отдал ещё одну, и лишь в десайдере ByuN одолел грозного соперника. И, судя по тому, в какой форме сейчас Classic — ByuN готов вернуться на вершину, где его так хотели бы видеть многие любители StarCraft II по всему миру.

Ещё один триллер разразился в матче Dear-а и TY — вновь пять сетов в Best of 5, размены по одной карте — терраны начинают и выигрывают, и именно Тэк Янг празднует победу со счётом 3:2.


Положение в таблице:

  1. herO 1-0 (3-1)
  2. ByuN 1-0 (3-2)
  3. TY 1-0 (3-2)
  4. Dear 0-1 (2-3)
  5. Classic 0-1 (2-3)
  6. Ryung 0-1 (1-3)