DreamHack Austin — турнир по StarCraft II, который входит в систему WCS Circuit — серию ивентов для определения некорейской половины участников финалов года и, соответственно, закрытый для корейских старкрафтеров — по традиции Дримхаков определил участников плей-офф, проскочив сразу три групповых этапа за один день — пятницу. Из представителей СНГ на турнир приехал только Bly — неудивительно, учитывая, что поездка в Северную Америку стоит денег, а достаточный для успешного выступления уровень игры имеет, пожалуй, действительно только Александр — пройти же отборочные никому не удалось.

Не прошёл отборочные и Bly, которого выбили Bly и Snute — а кто из наших преодолел бы такое дуо? — а потому приехал участников открытого группового этапа — самого первого. Так что болельщики из русскоязычного региона пристально следили за трансляцией уже с самого начала — и Саша начал с уверенных 2-0 2-0, а вот дельше дела пошли сложнее: во втором групповом этапе он с трудом вышел со второго места со счётом 4-3 по картам, и на третьем таки споткнулся, заняв последнюю строчку — переиграли украинского зерга поляк Nerchio и американец puCK. Стоит отметить, что четвёртым в квартете был uThermal, так что простой группу не назовёшь — собственно, по жёсткости с ней могла поспорить лишь группа F, где играли TRUE, Snute и SortOf, но там четвёртым был китайский терран TIME, которого мы пока совсем не знаем.

Впрочем, Bly стал не единственным бойцом, которого недосчитались болельщики. Уже на втором этапе выбыли из борьбы MaSa и Zanster, а уж на третьем набралась целая команда вылетевших: Harstem, puCK, TLO, iaguz, PiLiPiLi, SortOf, Mana, Has и PtitDrogo! Кстати, не смогли пройти в плей-офф ещё и такие немалоизвестные в комьюнити игроки и медийные персоны как NonY и CatZ.

2971_9wNQBstDZlqPEup9LL6ca34aAyV5uM7C.jp


В итоге получилась сетка почти без зеркальных матчапов в первом туре, да и дальше нас вряд ли ждёт засилье зеркалок. Многие противостояние получились достаточно интригующими — например, ZvT MajOr — iAsonu, где участник GSL из Мексики сыграет с одним из сильнейших китайских игроков, транс-континентальное противостояние Lambo — Neeb, партия TRUE — uThermal, где последний европейский кореец поборется с одним из сильнейших терранов некорейской сцены — и, конечно же, матч Kelazhur — Snute. Последний, кстати, представляет определённый интерес и для любителей ставок:

Коэффициенты на матч DreamHack Austin — Snute vs Kelazhur от Cybbet:

  • Победа Snute: 1.30 (69%)
  • Победа Kelazhur: 2.91 (31%)
В последнее время Kelazhur выступал достаточно неплохо, а вот Snute, напротив, чаще не оправдывает возложенных ожиданий. И хотя для них, в силу достигнутого, пока действуют совсем разные критерии, всё же есть ощущение, что шансы террана недооценены, и можно попробовать использовать это, сделав ставку на Kelazhur-а.
И, пожалуй, можно обратить внимание ещё на одну оценку букмекеров:

Коэффициенты на матч DreamHack Austin — TRUE vs uThermal от Cybbet:

  • Победа TRUE: 1.96 (47%)
  • Победа uThermal: 1.74 (53%)
Мне кажется, здесь так же стоило бы нагрузить на террана побольше: TRUE хоть и кореец, но уже слишком давно живёт в европейском режиме, как он его себе представляет — конечно, мы ничего не знаем об образе жизни TRUE, а сам он, как и все «сбежавшие» с родины прогеймеры, наверняка считает, что ни капли не сбавил интенсивности тренировок — однако результаты уже давно говорят сами за себя. uThermal же, напротив, стал одним из наиболее ярких бенефециариев регион-лока и вполне может и даже должен проходить первый тур.

Что ж, стадия 1/8 финала стартует уже в 19:00 по Москве. Услышимся на трансляции и проверим, насколько верными окажутся наши прогнозы!