В группе C собрался состав, по именам не особенно уступающий другим группам: те же два чемпиона GSL да чемпион мира в компании с открытием предыдущего года Patience-ом да надёжным середняком Forte. Вообще, логично, что за 6 лет существования StarCraft II и GSL чемпионов столько, что хватает на все группы все турниров — видимо, пора перестать этому удивляться.

А вот лёгкости, с которой Patience разделал под орех Forte в первом матче, можно было и удивиться: проваленый пилон-раш подозрительно легко перешёл в удачный быстрый пуш адептами, а попытка террана сыграть в макро-игру разбирась о мощную армию колоссов, дизрапторов и темпларов. В параллельном матче Zest и Dear сыграли два разных PvP с одинаковым результатом: в первом сете Zest убил соперника с одной базы, во второй — в лейт-гейме керриерами против темпестов.

Победитель повторил однобазовый трюк с прокси-гейтами и в матче виннеров, но Patience, хоть и отдал натурал, смог победить за счёт контратаки имморталами в призме, а вот во втором сете карма настигла Zest-а, который сам получил в себя раш с прокси-гейта: тоже потеряв натурал, от отбился и перевёл игру в макро, но находился в отставании и, пойманный в неудачной позиции, сдался. В матче проигравших Dear смог справиться с Forte, показав, что уже научился отбиваться от дум-дропов даже с армией в центре карты, а также от быстрых мин в следующей игре — ну и пушить адептами, куда без этого.

В финальном матче Zest снова начал очень агрессивно, получил хорошее преимущество пилон-рашем и оракулами в первой игре и завершил её мощным выходом с имморталами и войдреями. Вторая карта так же отправилась в его копилку после атаки Dear-а под тайминг третьей базы, когда он убил сопернику часть рабочих адептами, но слишком сильно проиграл основное сражение. Таким образом, Zest присоединился к Patience-у в числе двух участников плей-офф от квартета за литерой C.


Результаты группы C:

  • Первый матч: Forte 0:2 Patience
  • Второй матч: Dear 0:2 Zest
  • Матч победителей: Patience 2:0 Zest
  • Матч проигравших: Forte 0:2 Dear
  • Финальный матч: Zest 2:0 Dear