Предлагаем вашему вниманию адаптированный перевод интервью INnoVation-а, которое было взято после победы в финале третьего сезона GSL 2015.

1585_wXzy8gsV2DNxHE6mOxi6rVdo48rAh4DN.jp

— Ты только что выиграл GSL — что чувствуешь?

— У меня с самого начала, как только я вышел в финал, было чувство, что я выиграю, независимо от того, кто будет моим соперником. Вообще, я хорошо выступаю на финалах, а вот ByuL, похоже, напротив, испытывает определённое давление, так что я решил, что в этом плане мне повезло, и я так и думал, что стану победителем.

— Прошёл ровно год с твоего предыдущего титула.

— Забавно, что я снова выиграл ровно через год, а я даже не обращал внимание на то, что так получается. Но я рад, что удалось стать чемпионом и в 2015.

— Ты проиграл ByuL-у в полуфинале Старлиги.

— Да, тогда я потерпел досадное поражение, но всё равно я чувствовал, что более чем уверен в своей победе. В конце концов, в серии Best of X твоё дело — точно решить, во что ты будешь играть в каждом из сетов, и я сосредоточился на этом аспекте.

— По личным противостояниям счёт в пользу ByuL-а. Были ли какие-то сложности в подготовке к матчу с ним?

— Никаких особенных трудностей не было, если только не считать, что совсем не хотелось тренироваться в свои выходные, и часто болела голова, потому что постоянно думаешь о своих билд-ордерах.

— Ты проиграл первую игру, играя в технику.

— Изначально я ожидал, что он будет ставить золото, но перенервничал и не разведал это своими геллионами. Тем не менее, всё равно у меня было преимущество, и я даже знал, что он идёт в муту, и именно поэтому сам пошёл в тайминговую атаку, но она, к сожалению, не сработала. И поскольку я говорил себе, что точно возьму первый сет, то просто переволновался, когда что-то пошло не по плану.

1586_u8BxcAKADKgKVlwwBFZgiOPJfJYM7WOB.jp
В пятом сете игра вышла в ультимативный лейт

— Какой сет стал самым трудным? И когда ты почувствовал, что победа в матче уже у тебя в руках?

— Мне обязательно нужно было выигрывать игру на карте Coda. Но это была очень длинная игра, я наделал много ошибок, и пришлось понервничать — игра получилась непростой. Думаю, мне удалось выиграть матч, поскольку после этой победы я был на «плюс морали».

— На BlizzCon-е у тебя будет первый матч с Zest-ом из KT Rolster.

— Zest — очень непростой соперник, пока не знаю, как буду его обыгрывать.

— Это уже второй игрок, который в матче с тобой получает третье серебро подряд — в том году soO, теперь ByuL.

— Думаю, это не я в ответе за их неудачи, а просто им не повезло попасть на меня в финалах в такой неудачный период своей карьеры. Мне кажется, поражение в финалах наносит своего рода травму, и мне повезло, что я сам этого избежал.

— Как ты думаешь, какой будет счёт в финале Пролиги?

— Сложно сказать, пока нет составов, но, думаю, мы намного сильней в этом формате, когда нужно ставить шестерых игроков. Но, конечно, Jin Air — сильная команда, так что, думаю, будет 4:2 или 4:3 в нашу.

— Похоже, пора переходить на LotV?

— Пока нет, сначала надо сосредоточиться на подготовке к финалу Пролиги. Не думаю, что мы будем играть в LotV, пока не закончим с этим.

— Как тебе вообще LotV?

— Я пока сыграл только одну игру; при этом, бета идёт уже давно, и многие уже вырвались вперёд в сравнении с нами. Чую, на каникулах мне придётся тренироваться, чтобы начать их догонять. На старте наверняка будет определённый разрыв в уровне игры между ними и теми, кто только начинает, но со временем более сильные игроки смогут их догнать и вытеснить их топа — за это я не переживаю.

1584_jRU41ziEOKpeiMbKRfb34dtZAcX78His.jp
soO и другие тиммейты INnoVation-а

— Что-то в завершение?

— Я рад, что для меня всё кончилось удачно и я выиграл финал, поскольку пришло много зрителей, плюс моя семья и товарищи по команде — всем им я очень благодарен за поддержку. Также хочу поблагодарить тиммейтов, что так много помогали мне на тренировках, и тренеров, что сосредоточили на мне всю свою работу. Надеюсь, так будет продолжаться и в дальнейшем.