Во вторник Rogue стал главным героем матча: несмотря на то, что и Maru, и sOs находятся в прекрасной форме, тренер выпустил против herO именно его и не прогадал — заготовка сработала на все сто.

Предлагаем вашему вниманию адаптированный перевод послематчевого интервью.

1546_lBUAq7fH8uDkcASDg6SGRAJ5CoolvYMQ.jp

— Сегодня тебе впервые за всё время удалось одержать две победы в одном матче Пролиги. Что чувствуешь?

— Лично мне казалось, что идти на эйс должен Maru — он наш сильнейший игрок, но тренер смог подобрать нужные слова и внушить мне уверенность. Я очень рад, что мне удалось победить: это самый счастливый день за всю мою карьеру.

— Ты удовлетворён своей сегодняшней игрой?

— Более чем, сегодня я бы поставил себе 100 из 100. Мне удалось сыграть в точности так, как я задумывал, и при этом чётко отбиться от всех атак и разводов.


Дроп бейнлингов против herO

— Как ты готовил свои сегодняшние стратегии?

— Я многое обдумываю сам, а потом воплощаю это в игре после обсуждения с тиммейтами. Особенно помогает sOs: он очень тонко понимает, как играть за протоссов так, чтобы сопернику было с ним очень сложно, и он многому меня научил. В целом же, мои задумки получают реализацию потому, что я не боюсь экспериментировать.

— Исполнение сегодня тоже было на уровне.

— Поначалу я с этой стратегией, на самом деле, много напроигрывал (смеётся). Но я продолжал над ней работать, и постепенно мне удалось придать ей форму. Не бояться экспериментировать с новыми стратегиями очень важно, но не менее важно оттачивать их на тренировках.

— С кем ты тренировал стратегию с дропом бейнлингов против протосса?

— В этой стратегией больше всего помогали Symbol и Terminator — особенно Терминатор: он постоянно указывал на слабые места и дыры в билд-ордере, которые нужно было закрыть. Очень благодарен ему за это.


Та самая знаменитая игра

— Ходят слухи, что ты нередко пересматриваешь свою знаменитую игру с летающими локусами.

— Так и есть, не реже двух раз в день! (смеётся) Мой распорядок дня выглядит так: просыпаюсь, включаю этот VOD, сажусь завтракать. Сегодняшнюю игру против herO я, пожалуй, тоже добавлю в расписание (смеётся).