Предлагаем вашему вниманию адаптированный перевод интервью, которое дал sOs как самый ценный игрок второго матча четвертьфинала Пролиги 2015. После того, как Flash выбил троих, sOs вышел в качестве последнего игрока Jin Air и сделал reverse all-kill, то есть, обыграл четверых игроков соперника и довёл матч до победы.

1537_2d0HwSApKWcWy9MezEceBV5aH3gZrc8s.jp


— Ты только что сделал reverse all-kill и принёс победу своей команде. Что чувствуешь?

— Не думал, что мне удастся сделать reverse all-kill, правда, я и не думал, что наша команда окажется вот так загнанной в угол. Вообще, считалось, что я не смогу сыграть в третьем матче, поскольку мне нужно было ехать на Дримхак (он начинался в четверг, а третий матч должен был пройти в среду — прим.) Но компания Jin Air купила мне два билета на самолёт — на случай, если третий матч понадобится, и на случай, если нет. Это позволило мне спокойно готовиться к Пролиге и не переживать о сторонних вещах типа расписания вылетов. Я бы хотел поблагодарить за это руководителя Jin Air Чо Хён Мина. И, кстати, я рад, что мне удалось выиграть, потому что, благодаря этому, у меня появилась возможность это сказать.

— Ваша команда оказалась в сложной ситуации, когда Flash сделал три победы.

— Это я рекомендовал Trap-у сыграть прокси-гейт на мейне Флеша в первом сете, но Флеш поставил саплай на рампе, так что дальше пришлось понервничать (Trap отказался от прокси, поставил пилон дома и продолжил играть из отставания — прим.) Тем не менее, я не очень волновался после поражения, потому что знал, что Rogue сейчас очень силён. Когда проиграл и он, я всерьёз забеспокоился, как бы Флеш не сделал all-kill: он играл отлично и не допускал ошибок. Мне не хотелось, чтобы наша команда отправлялась в третий матч после поражения, и я решил риснуть и пошёл в олын (пуш сентри-сталкерами с двух баз — прим.).

— TY сыграл тот же самый билд, что и Flash.

— Это меня не беспокоило. Я знаю этот билд и знаю, что многие терраны любят его играть. Чтобы удостовериться в этом, я постарался по максимуму разведать сталкерами, и решения, которые я принял на основе этой информации, сработали как надо.

— В игре против Zest-а ты использовал две варп-призму и размены в двух местах сразу.

— Я был в отставании с начала игры, но я знал, что это позволит мне контролировать игру, даже если лимит у меня будет меньше — и это сработало.

— А какая игра была самой сложной?

— Шестая и седьмая. PvP — это камень-ножницы-бумага, так что они всегда сложные.

— Stats пушил тебя с блинком, а ты ответил варпом на пилон прямо у него на мейне.

— Изначально я планировал сыграть в седьмом сете тот же билд-ордер, что и в шестом, но тиммейты посоветовали мне опасаться гейт-пушей от Статса. Мне удалось убедиться в этом, когда я его разведал. Я не очень-то быстро кликаю в микро, моя сильная сторона — мультитаск, поэтому, чем просто сидеть и защищаться, я решил рискнуть и контратаковать.

— Похоже, несмотря на то, что приближается Чусёк (традиционный корейский фестиваль урожая, как и китайский Новый год, отмечается по лунному календарю, в 2015 это 27 сентября — прим.) отдых вам не светит.

— CJ (следующий соперник Jin Air — прим.) — отличная команда: у них играют чемпион SSL и финалист SSL и GSL. Нам будет непросто, ведь они отдыхали, пока мы готовились, и они видели наш матч с KT и могли сделать определённые выводы. Но мы сейчас на подъёме, так что, думаю, результат будет хорошим.

— Хочешь сыграть с кем-то конкретным?

— В прошлый раз, когда мы играли с CJ, Bunny просто уничтожил меня своими минами. Тиммейты до сих пор дразнят меня той игрой, а тогда, помню, мне осталось только наблюдать с раскрытым ртом за собственным поражением. Я хочу реванша.



— Что-то добавишь в завершение?

— Хотя мне и удалось сделать reverse all-kill, это стало возможным только благодаря моим тиммейтам — они давали мне советы после каждой игры. Хотя я и не всегда со всем согласен, но я верю в них и просто играл билд-ордеры, которые они мне советовали. Кроме того, меня давно уже не выпускали последним — думаю, я смог выиграть в том числе и потому, что тренер и руководитель команды поверили в меня. Хочу ещё раз поблагодарить руководителей Jin Air. Я постараюсь приложить все усилия, чтобы мы прошли в финал, для этого мы все будем тренироваться не меньше, чем перед матчем с KT. Напоследок хочу поблагодарить родителей, друзей и фанатов за то, что все они меня всегда поддерживают.