— Привет Welmu, ты входишь в состав Imaginary Gaming по SC2, представься пожалуйста.

— Привет, мне 21 год, я протосс-блондин из Финляндии, я также известен своим сильным акцентом и иногда обыгрываю корейцев.

842_gpYEueXJoWd5KKmiw5si4OFCW5i9rNfI.jpg

— Ты сейчас работаешь или учишься? Если да, то кем или на кого? И как тебе удается совместить работу/учебу с поддержанием уровня игры в SC2?

— Да, я изучаю информатику в университете в Тампере. Там очень здорово, и мне нравится там учится. Я учусь в довольно умеренном режиме по сравнению с другими ребятами, потому довольно легко соблюдать баланс между игрой и учебой, правда, довольно тяжело учится во время поездок на разные эвенты. Потому очень хочу купить ноутбук (смеется).

— Каково это — участвовать на международных турнирах? Как твои родственники относятся к этому?

— Путешествия — одна из самых прикольных штук в прогеймерстве, хотя это изматывает иногда. Удается увидеть столько разных стран и культур. А также встретится с игроками лицом к лицу, ну и конечно, внимание фанатов очень приятно.

Когда я только начинал играть в Старкарфт, родные не очень одобряли, что я так много времени трачу перед компьютером, одна после того, как я стал зарабатывать на этом и путешествовать по миру, они начали поддерживать меня в этом деле, и я конечно стал проводить больше времени за компьютером. Сейчас они меня очень поддерживают, и даже иногда смотрят мои игры, хотя продолжают мне напоминать, что бы я не забывал учится. В текущий момент у меня очень ограниченное количество времени на игру.

— Как хорошо развита SC2-сцена в твоей стране? И как ты попал в нее?

— В нашей стране очень приятная и добрая сцена в SC2, хотя она не такая и большая. У нас есть несколько очень преданных этой игре людей, которые проводят разные турниры, у них очень хорошо это получается, атмосфера там добрая и приятная и мне удается со всеми находить общий язык. Я не знал о ней сначала, но после того я поиграл на своем первом онлайн-турнире — «Viking cup» — и добрался довольно далеко, меня пригласили на финал этого турнира на одном из каналов IRC, там с ней и познакомился.

— Как давно ты присоединился к IMG и почему? Что или, может, кто тебе нравится в этой организации?

— Где-то два месяца назад я присоединился к ним, IMG сделали мне довольно хорошее предложение, а также возможность участвовать на различных оффлайн-турнирах, что, на мой взгляд, большой плюс. Сначала я не знал, чего ожидать от своей команды, однако, все складывается очень хорошо с того момента (улыбается). Я знал Таргу довольно давно и был на многих турнирах с ним, и он очень хороший парень, так что ответ на твой вопрос — это TargA.

843_NKhsPNVzhk0cvIFiby6BP435KD7mq0Pc.jpg

— Как ты думаешь, за кого стоит играть? Можешь сказать плюсы и минусы игры за ту или иную расу?

— Я начал играть за теранов, но перешел на протосов, потому что это была самая легкая раса для начинающих в SC1, и знаешь, мне понравилось потому и стал за них играть. Плюс игры за тосов — можно играть самые разные билды и есть возможность играть майнд-геймс, что очень круто. Минус — ты не можешь применять 1-2 билда против всех рас, потому нужно много тренироваться, что бы оставаться в топе, теранам и зергам не нужно тратить так много времени на обдумывание каждой детали своего билда.

— Тебе посчастливилось поиграть в бету LotV? Если да, то тебе понравилось?

— Да, я играл с самого начала в неё, но, правда, я поиграл совсем немного, и с того момента не запускал ее. Будет здорово, если Близардам удастся найти баланс в LotV. Единственное, что меня смутило, это отсутствие вариативности в начале игры, кажется, что быстрый нексус — безальтернативный вариант. Прокси-гейты, девятый пул и два барака — люди, не очень всё это любят, но, в тоже время, это делает игру более гибкой и вариативной.

— Какие последние слова? Заявления? Говори все что хочешь.

— Спасибо всем фанатам и команде за поддержку и за то, что ждёте от меня хороших результатов этим летом.