— Ты наконец-то выиграл крупный турнир, какие эмоции?
— Как только я увидел сетку — я о чемпионстве и не думал, а думал только о том, как трудно будет её пройти с такими соперниками. Тогда я отправился за советами к другим чемпионам, и все они сказали мне, что нужно просто получать удовольствие от своей игры и ни о чём не сожалеть. Я решил просто последовать их совету и играть, как они говорят, и в итоге я — чемпион. Я до сих пор немного в шоке.

— Раньше ты говорил, что у тебя появилась боязнь финалов. В этот раз ты тоже боялся?
— Я много думал о том, что, может быть, я просто не создан для победы, и рассматривал вариант завершения карьеры.

807_3dVhbGlUe7Ti2hu75lzDLgE0qSrEkX7o.jpg

— Что ты чувствовал после поражения в первой игре?
— У меня крутилось в голове, что «ну, как и ожидалось, сейчас я опять...», и постоянно приходили на ум разные ситуации из предыдущих финалов, где я проиграл. Но поскольку нужно было играть, я выбрасывал всё это из головы и напоминал себе, что моя задача — играть в своё удовольствие. Так мне удалось сосредоточиться на игре и отбросить лишние мысли.

— Когда примерно ты понял, что у тебя есть реальный шанс стать чемпионом?
— Когда мы играли пятый сет, поскольку я вёл в счёте, у меня в голове стали возникать образы, как я стану чемпионом и буду давать интервью на сцене. Затем пришли и другие мысли, опять про то, как я проигрывал, и я опять был вынужден снова и снова напоминать себе не повторять старых ошибок. Я боялся, что могу в итоге проиграть просто потому, что воображаю, что буду делать, когда выиграю, так что в итоге я старался довести матч до конца и не отвлекаться на всё это.

— Ты только что выиграл турнир второй величины. Какой будет твоя следующая цель?
— Получилось, что я сначала выиграл турнир третьей (речь идёт о Leifeng Cup — прим.), а затем — второй величины, так что осталось только выиграть турнир первой. Сейчас у меня осталась одна индивидуальная лига, так что мне нужно продолжать работать, чтобы выступить наилучшим образом и претендовать на титул. Если мне удастся отобраться на BlizzCon, постараюсь выиграть и его.

Cr8SytyGggzylzfztTRpjNBYXRraGKji

— Какая ситуация по ходу финала показалась тебе самой опасной?
— Поскольку в начале мы взяли по одной игре, третий сет имел очень большое значение. Я был в очень невыгодной позиции, но смог одержать победу, и тогда я почувствовал, что теперь могу стать чемпионом.

— Чтобы претендовать на BlizzCon, ты должен выиграть GSL.
— До этого у меня не было надежд в отношении BlizzCon-а, но теперь, поскольку я выиграл KeSPA Cup, у меня появился шанс. Я собираюсь показать всё, на что способен. Кроме того, я снова собираюсь играть с настроем, когда я просто получаю удовольствие от своей игры. По-моему, это отлично работает! (смеётся)

— Ты дважды проигрывал в финалах своим товарищам по команде. Сегодня то же самое произошло с Dark-ом. Есть ли у тебя подходящие слова, чтобы поддержать его?
— Dark дважды подряд закончил KeSPA Cup на втором месте и, уверен, он этим очень расстроен, но, я думаю, он сможет воспользоваться моим примером и преодолеть это. Надеюсь, в будущем Dark тоже сможет стать чемпионом, обыграв тиммейта — хорошо бы это был не я.

— 2014 получился тяжёлым годом для расы зерг — есть ли у тебя что сказать фанатам, которые продолжали верить в тебя?
— Поскольку зерги находились в очень тяжёлом положении, я даже думал, что у них нет будущего (смеётся). Но, думаю, я только что показал их будущее, так что, надеюсь, люди будут и дальше болеть за меня и верить в меня.

808_KackUw7CPkkiPjMgeIAOV9b6ed5U8iJS.jpg

— На что потратишь призовые?
— Пока не думал. Наверное, как следует накормлю всех тиммейтов чем-то вкусным, а остальное отложу.

— Скажешь что-то в завершение?
— В течение всего времени, пока я шёл к этой победе, многие болельщики поддерживали меня, и я за это очень благодарен. Во время церемонии награждения я всё время думал о том, что для Dark-а сейчас наступит очень сложный период. Мне бы хотелось, чтобы он знал, что, по-моему, он обязательно сможет это преодолеть, потому что он ещё молод и впереди у него много времени. По сути, он ведь повторяет мою собственную историю (смеётся).


Репортаж
Источник