Предлагаем Вашему вниманию интервью с Harstem-ом сразу после поражение Polt-у на финалах второго сезона Премьер-лиги WCS 2015.

654_NRU45ElVRrzG5gYU3qxJoIQgtfaEcyz1.jpg
Polt и Harstem

— Привет, как дела?

— Нормально, проиграл Polt-у, но в целом неплохо.

— Да, с ним очень не просто играть, жаль что так вышло. А как в целом поездка? Ездил в город?

— Мне еще не удалось как следует посмотреть город, мы планировали поехать в центр, но поездка стоит тридцать пять долларов, чтобы увидеть город — решили, что оно того не стоит. Потому решил полистать фотки в сети, просто что бы представить какой он. И на самом деле — рад что не поехал, сэкономил тридцать пять долларов (смеется).

— Согласен, мы не ездили, но я знаю — нужно потратить тридцать пять, что бы доехать, а потом еще поесть — выходит около сотни, по мне это точно того не стоит. Но,может, куда-то съездите?

— Не думаю, большую часть времени проведу в бассейне или здесь.

— Окей, ты тратишь очень много времени на перелеты — из Азии в Европу, а еще ты собираешься поехать в Корею, верно?

— Да.

— И как сказываются все эти перелеты на твою форму?

— С каждой поездкой — я все больше теряю свою форму. Обычно такие места улучшают твою игру, но я чувствую спад. После одного ивента, мне нужно несколько дней что бы прийти в себя, а если это длинное мероприятие, то около недели. И в это время я не могу много тренироваться. Особенно время уходит в пустую, когда ты ожидаешь соперника или когда уладят технические проблемы — хорошо, что за это тоже платят (смеется).

— Да, ты прав. За последние сезоны WCS, ты готовился и выступал очень хорошо против весьма специфичных оппонентов, у тебя есть какой-то секрет?

— Ну, на самом деле я не готовлюсь именно к кому-то, моя подготовка заключается в матчапах. Я тренируюсь именно против определённой расы. И мне, на самом деле, не надоедает играть.

655_PIYfYlW8rbv0RqxFTwTTGGCbH8I2OwHD.jpg

— То есть, ты предпочитаешь готовиться к матчапам, а не к оппонентам?

— Иногда, если я знаю очевидные слабости у игрока или у меня есть много информации о нем, тогда стараюсь это использовать. Но как правило предпочитаю готовиться к одной расе, особенно если надо играть длинные эвенты, как этот — тратить все свое время готовясь к Полту и, одолев его, проиграть другому террану, ForGG или Bunny — глупо, потому готовлюсь именно к расе.

— Давай поговорим о твоей команде, Invasion eSport, как тебе она?

— Мне очень нравится играть за нее.

— У вас есть тимхаус? (Место, где живут и тренируются игроки одной команды — прим.)

— У нас нет тим-хауса, но у нас есть партнерство со SBENU (корейская команда по SC2 — прим.), потому я могу поехать в Корею и тренироваться в их тим-хаусе с Bomber-ом, Curious-ом, ММА, DRG — очень хорошие игроки. Вообще, это французская команда, потому у нас много игроков из Франции.

Знаешь, были очень забавные моменты, когда у меня был DreamHack Tours (турнир серии в городе Тур во Франции — прим.), и каждый раз, когда я играл, позади меня была большая группа поддержки из молодых ребят нашей команды, в ней около 25-30 человек, и это было очень приятно. В целом, руководство Invasion любит поддержать начинающих прогеймеров.

— Ты тренируешься с игроками свой команды или ладдеру уделяешь больше внимания?

— Ты знаешь, в моей команде мало игроков моего уровня, потому у меня есть свои ребята, с которыми я тренируюсь, конечно, бывает и ладдер, но в основном своей компанией.

— Я сегодня услышал, что viOlet считает — если ты сможешь справится со своими нервами, то у тебя есть около 25 процентов пройти этот турнир, что по мне очень хорошие шансы, что ты думаешь по этому поводу?

(Смеется) Мне кажется, Вайлет очень хороший парень и немного врун.

— По мне, это неплохие шансы для тебя, выиграть турнир — заработать денег, получить очков WCS...

(Смеется) Согласен, мне нравится такие прогнозы. И скажу спасибо Вайлету за это. Но мне не кажется, что это реальная картина событий. Также я должен сказать — мне несложно даются такие эвенты, где много народу, яркого света, то есть в целом я справляюсь со своими нервами. И мне совсем не кажется, что Полт прям раздавил меня, по мне — я показал достойную игру.
656_ovMlqFjvBQYh7GlZ7u2vjOMqvO1bC8DZ.jpg

— Да, он очень хороший игрок, жаль что ты проиграл. Что думаешь о завтрашнем матче против FireCake?

— Мне безумно не хочется проигрывать. И я не большой поклонник древних игроков, потому будет круто — выбить его из турнира.

— Будут ли это какие-то особенные билды, или это будет просто макро, быть может, какие-то быстрые игры?

(Смеется) А вы будете публиковать интервью до завтра?

(Смеется) Нет, разумеется — нет.

— Это будут игры с двух баз. И кое что особенное от Harstem-а, в стиле — вали из игры, тебе здесь нечего делать.

— Круто, будет очень здорово посмотреть на тебя завтра. Есть еще один вопрос, мы знаем, что ты знатный ловелас, собираешься найти кого-то?

— Эм, нет, я больше не ловелас, у меня появилась девушка.

— Окей, если сравнивать все страны где ты был, какая тебе больше всего по душе в этом плане?

(Смеется) У тебя очень нескромные вопросы, но если так подходить к делу — Тайвань первое место, десять из десяти. Мне сложно сейчас говорить, как я уже сказал — девушка. Америка — тоже хорошо. В целом у каждой страны есть свои плюсы и, конечно, то, что ты иностранец — априори дает тебе преимущество. Но самое главное — если ты белый парень и знаешь английский, любая, серьезно, абсолютная любая девушка может быть твоей.

— Спасибо Харстем, удачи тебе завтра и на этом турнире.

— Тебе спасибо. Пока.