Battlenation StarCraft Brood War ОЗД Алексей Стуков

— Никого не хочу оскорбить, Адмирал. Однако, возможно, его преданность общему делу не столь сильна, как вам казалось.

- Лейтенант Самир Дюран убеждает Жерара Дю Галля



Узнав от Дюрана о том, что Алексей собрался скрытно активировать пси-разрушитель, Дю Галль пришел в ярость. Лидер Экспедиционного флота поручил Самиру «позаботиться» о своей деснице, которая самовольно отправилась на холодный Браксис.

И хотя личный состав Стукова, защищавший устройство, оказал активное сопротивление агентам Дюрана, солдатам не удалось остановить атаку. Самир лично исполнил распоряжение, пустив пулю в вице-адмирала, после чего скрылся.

Лишь на смертном одре Алексей смог раскрыть глаза лучшему другу, рассказав о том, что человек по имени Самир Дюран все это время манипулировал ими обоими и, скорее всего, был заражен вирусом зергов с самого начала.

В последние мгновения жизни вице-адмирала ОЗД Алексея Стукова полчища Роя прорвали оборону цитадели, запустив процесс самоуничтожения пси-разрушителя. Не желая, чтобы жизнь товарища канула напрасно, Дю Галль, который смог убедить присоединиться к себе разрозненные остатки его личного отряда, сумел вырвать устройство из когтистых лап зергов.

Battlenation StarCraft Brood War ОЗД Алексей Стуков смерть
Большинство людей так никогда и не узнало, что же случилось со Стуковым: согласно официальной версии Директората, он пал смертью храбрых в «доблестной атаке на Чар». Согласно традиции, тело героя поместили в гроб и отправили в открытый космос.

Сам Жерар впал в депрессию, понимая, что потерял близкого человека и верного советника только из-за своей недальновидности и гордыни. После сражения на раскаленном Чаре Королева Клинков с насмешкой сказала мужчине, что Алексей Стуков стоил двух таких, как он.

Battlenation StarCraft Wings of Liberty Эмиль Наруд

— Сейчас вы познаете возмездие Нового Роя. Уничтожить их!

- Стуков угрожает Рейнору и Талдарину



На самом деле, Стуков не сгинул в пучинах бескрайнего космоса, вовсе нет. Церебрал зергов по имени Калот, проводивший эксперименты по заражению терранского лидера с сохранением всех мыслительных способностей, обнаружил гроб и вытащил из него тело.

Помимо Калота, за последовательным заражением внимательно наблюдал доктор Эмиль Наруд, который был крайне заинтересован в создании подобной… особи. Кроме того, инфицирование землянина позволило ему узнать об Объединенном Земном Директорате чуть больше.

Воскрешенный Алексей Стуков впервые заявил о себе в конфликте с кимеранскими пиратами. Нерадивые рейдеры решили ограбить базу Конфедерации, где хранилась информация об опытах, подобных тем, что проводил Калот, но на стороне конфедератов. Вместе с данными в комплексе содержался зараженный терран Морик, якобы сохранявший «какое-то» подобие разума.

Алексей поручил специально нанятому отряду головорезов ликвидировать кимеранцев, что те и сделали, не встретив никакого особого сопротивления.

Battlenation StarCraft зараженный терран арт
В определенный момент зараженный Стуков получил контроль над целой стаей зергов, которую сразу же нарек Новым Роем, позже переместившись на суровый Браксис — планету, где когда-то познал холод смерти. Об этом тотчас же узнали протоссы.

Хоть Алексей и не до конца овладел навыками управления стаей, ему вполне хватало ее размера. Вдобавок к этому, бывшего вице-адмирала поддерживали наемники-терраны, пусть и не в полном составе считавшие Стукова вменяемым.

Протоссы, не забывшие о тактическом гение лидера Нового Роя, разработали специальную сыворотку, которая должна была обратить действие вируса зергов вспять. Операцию по введению данного серума доверили Джиму Рейнору, с которым у протоссов были отличные отношения, и драгуну Талдарину. Прознав об этом, к ним также примкнули терраны, не желавшие больше служить жестокому мутанту.

В ходе крупного сражения Стукова зажали в угол и успешно ввели лекарство. Освободившись из-под влияния зергов, Алексей сбежал вместе с Рейнором и Талдарином. После этого протосская флотилия выжгла поверхность Браксиса, избавившись от остатков Нового Роя и выживших бандитов.

Battlenation StarCraft Heart of the Swarm зараженный Стуков

После этого Стукова отдали на окончательное лечение в руки «Фонда Мебиуса», не подозревая об истинных намерениях его ученых. Как все мы знаем, вместо продолжения цикла по введению спасительных нанитов, «Мебиусы» предпочли вновь инфицировать мужчину. Эмиль Наруд наблюдал за этим и лично ставил ужасные эксперименты, переполняя и без того заполненный сосуд ненависти землянина.

О том, что случилось позже, вы узнаете в следующем выпуске, уважаемые читатели! На сегодня это все, желаем вам удачного дня и всего самого наилучшего.

  • Алексей Стуков. Прибытие
  • Алексей Стуков. Перерождение