Battlenation StarCraft Legacy of the Void морпехи Корпус Мебиуса
Если уж мы взялись детально разбирать прихвостней Великого Падшего, то нужно делать это до конца, верно? Добрый вечер, уважаемые читатели Battlenation. Как вы уже, наверное, поняли по названию, сегодня мы рассмотрим обратную сторону «монеты» под названием «Мебиус».



— Кто эти мятежники?

— Они называют себя «Корпусом Мебиуса», элитными войсками, ранее работавшими на доктора Наруда. Они нападают на миры по всему сектору, не оставляя в живых никого за редким исключением. Докладывали, что в каждом из атакованных миров их отрядами руководили гибриды.

- Иерарх Артанис и Джеймс Рейнор



«Корпус Мебиуса» представляет собой идейное продолжение научного «Фонда Мебиуса», которую мы описывали ранее. И хотя обе организации работали на Амуна, подходы их кардинально различались: там, где «Фонд» действовал максимально скрытно и даже держал в неведении собственных сотрудников, «Корпус» не стеснялся применять силу, не стесняясь своих недобрых намерений. Бойцов в «Корпус» нередко набирали из бывших вояк Доминиона, по каким-либо причинам покинувших государственную службу.

Изначально солдаты «Корпуса Мебиуса» отправлялись на опасные планеты с миссиями по добыче редких ресурсов и артефактов. Очень часто «Мебиус» пересекался интересами с разного рода бандитскими группировками, из-за чего работы у Корпуса было хоть отбавляй. Войскам также запрещалось использовать летальное оружие в случаях, когда местное население не пыталось оказывать активного сопротивления.



— Эти люди безумны…

- Сара Керриган



Все изменилось после пробуждения гибридов, услышавших зов владыки Амуна: твари начали искать потенциальных прислужников, и члены «Корпуса Мебиуса» пали под тлетворным влиянием одними из первых, позволив шепоту из самой Пустоты проскользнуть в свой разум.

Первым в прислужники «гибридов» записался отряд «Брут», который атаковал своих и вырезал весь персонал научной станции «Сектор Шесть», что находилась в астероидном поле Реванскар и занималась выведением этих самых гибридов.

Через какое-то время на «Корпус», уже почти полностью подвластный Амуну, наткнулся темный прелат Зератул. Протосс выяснил, что терраны ставили ужасные эксперименты над тамплиерами, а тал’даримы в этом им помогали, регулярно поставляя все новых и новых пленников.

Невзирая на риски, старый неразим попытался вытащить товарищей, однако неожиданно встретил на своем пути Королеву Клинков, которая продолжала свой поход, посвященный изведению порчи Амуна в Копрулу и планировала уничтожить комплекс вместе со всеми обитателями. Во время опасной миссии Зератул отметил для себя, что солдаты «Корпуса Мебиуса» являются полностью лишенными свободы воли оболочками, способными лишь выполнять команды своих повелителей.

После начала Последней войны «Корпус Мебиуса» окончательно и бесповоротно стал орудием в руках чистого, незамутненного зла, составив основной костяк войск Амуна. И хотя сначала его несколько… недооценивали, массированная атака на Августград, столицу Доминиона терранов, доказала, сколь опасным Корпус являлся на самом деле.

Лишь c помощью дэлаамов Артаниса, которые показались в самый нужный момент, нападение удалось отбить — пиррова победа, если учитывать, насколько много человек погибло.

StarCraft Legacy of the Void Корпус Мебиуса база

— Возможно, мы слишком поторопились с «Корпусом Мебиуса». Мог быть и другой путь.

— Тамплиеры… Вы хоть когда-нибудь можете в себе не сомневаться? Нет, Артанис, полное уничтожение было единственным выходом. После гибридов нечего было спасать.

- Диалог Артаниса и Аларака



«Копье Адуна» выяснило, что основная база Корпуса «Мебиуса» располагалась в уже упомянутом выше Реванскаре — на обломках «Сектора Шесть» терраны сконструировали большую фабрику по выведению гибридов.

Прибывший к комплексу корабль-ковчег окружили боевые крейсеры «Мебиуса». К счастью для дэлаамов, Караксу быстро удалось выяснить, что разрушить базу можно путем уничтожения ее силовых ядер, и протоссы воспользовались авианосцами, чтобы это сделать.

Battlenation StarCraft Legacy of the Void гибриды Корпус Мебиуса

После события в Реванскаре активность «Корпуса Мебиуса» начала постепенно сходить на нет: армии безумцев все еще появлялись в разных местах по всему Копрулу, но порождать гибридов у них возможности уже не было. Остатки Корпуса начал постепенно стягивать к себе Амун, понимая, что не за горами контратака Артаниса и его союзников.

На этом наш рассказ об организации подходит к концу. Мы узнали как о научной, так и о военной его стороне. Судя по всему, «Мебиусы» изначально планировались разработчиками как некое подспорье антагонисту истории, с чем они и справились.

  • «Фонд Мебиуса»
  • «Корпус Мебиуса»