Battlenation StarCraft терраны боевой крейсер арт
Добрый вечер, уважаемые читатели Battlenation! В прошлой статье мы писали о научной организации «Фонд Мебиуса», в которой упомянули одного из самых интересных и «серых» персонажей саги StarCraft — Алексея Стукова с Земли.

Как же так получилось, что вице-адмирал флотилии из другой части галактики оказался искаженным вирусом мутантом, контролирующим орды зараженных клонов?



Все началось в далекой от Копрулу Солнечной системе. На прекрасной планете Земля невероятными темпами набирало влияние милитаристское государство Лига Объединенных Держав, в котором служили как сам Алексей Стуков, так и его лучший друг по имени Жерар Дю Галль. Взбираясь, что называется, «по головам», молодые люди постоянно соревновались друг с другом в том, кто доберется до вершины быстрее.

В какой-то момент Алексей понял, что больше времени проводит в секретных лабораториях, вместе с допытливыми учеными постоянно пытаясь найти средство, при помощи которого солдаты Земли смогли бы сражаться сверх предела своих возможностей. Жерар же большую часть времени тратил на стрельбище и за столом командиров, без устали оттачивая свои навыки тактики и стратегии.

Однако даже несмотря на постоянное пребывание в научных комплексах, Стуков смог не раз отличиться на поле боя, подавив крупное восстание и получив несколько почетных трофеев.

Battlenation StarCraft Brood War ОЗД Земля корабли
По обнаружении инопланетной жизни Лига Объединенных Держав была переформирована в Объединенный Земной Директорат — силу, способную если не дипломатией, то очень жестким кулаком удерживать находящиеся на своей территории колонии и основывать новые. Вместе со своим товарищем Жераром Алексей Стуков продолжил службу, но уже в рядах ОЗД, получив назначение в специальный Экспедиционный корпус, задачей которого было нести слово Директората далеко за пределы известных систем.

Став вице-адмиралом под началом Жерара Дю Галля, коему доверили всю флотилию, Стуков отправился в неизведанный сектор Копрулу, где, согласно последним данным, заключенные, высланные с Земли несколько сотен лет назад, отстроили целую цивилизацию… совсем позабыв о своих корнях.

Battlenation StarCraft Brood War ОЗД Экспедиционный флот
Прилетев в Копрулу, земляне наткнулись на небольшую колонию терранов, и Дю Галль решил посмотреть на кровожадных зергов в действии, выпустив пойманных тварей на ничего не подозревавших жителей.

Результат был немного предсказуем: форпост быстро пал под натиском жадных до плоти монстров. Первоначально Стуков не хотел смотреть на резню, однако под давлением Жерара, который настаивал и чуть было не силком подтащил друга к стеклу «Александра», сдался и увидел, насколько кошмарными являются зерги в реальном бою.

Насмотревшись на «тест» вдоволь, земляне покинули орбиту, оставив последних живых терранов на растерзание живьем.

Battlenation StarCraft Brood War планеты Браксис
Успел Стуков встретиться и с протоссами — на орбите ледяного Браксиса. Мужчина даже попытался поставить условия и потребовать, чтобы инопланетяне покинули свои корабли… но эта инициатива не увенчалась особым успехом. Протоссы не просто прорвали блокаду ОЗД, но и доказали Алексею, что в Копрулу все-таки есть сила, могущая тягаться с «железным кулаком» Земли.

Немногим позже Алексей выводит из криосна капитана, которому отдает распоряжение захватить столицу Браксиса — город-цитадель Боралис. Крайне неожиданно, на помощь страдающим от нехватки веспена и данных о местности войскам ОЗД приходит лейтенант Самир Дюран со своими Силами Сопротивления Конфедерации.

Несмотря на всю подозрительность, земляне все же приняли Дюрана в свои ряды, обозначив его отряд «первыми колониальными призывниками». Самир не остался в долгу и показал своим новым союзникам обходной путь в город, позволивший без особых потерь взять крепость, что ранее казалась совершенно неприступной.

С Браксиса Директорат отправил свои силы прямиком на Диларианские верфи — ценнейший объект, захват которого многократно бы увеличил размер Экспедиционного флота. И хотя Дюран сомневался в успехе операции, будучи уверенным в том, что Доминион ответит мощной контратакой, агенты ОЗД все-таки смогли взять под свой контроль крейсера врага и покинуть опасную зону.

После этого влияние Самира среди землян начало увеличиваться: он рассказал командованию об обнаруженном на пустынной поверхности Тарсониса пси-разрушителе, который был способен нарушать и без того примитивную коммуникацию зергов. Не без убеждения со стороны Дюрана Жерар Дю Галль решил, что устройство должно быть уничтожено, несмотря на возражения Стукова.

Не желая терять такой ценный девайс как пси-разрушитель, Стуков решил взять инициативу в свои руки. Втайне от своего лучшего друга, Алексей переместил устройство в разобранном виде на Браксис, где восстановил ему прежний, рабочий облик.

Battlenation StarCraft терраны Самир Дюран
Вице-адмирала не переставали одолевать сомнения касательно их нового союзника Самира Дюрана. Истинная же натура этого странного человека открылась землянину на загадочном Айуре, куда ОЗД загнал бежавших с Корхала Рейнора и императора Менгска: фланг, который было поручено оборонять именно Дюрану, внезапно оказался полностью открыт для полчищ зергов — «первые колониальные призывники» попросту покинули свой пост.

Из-за такого развития событий Стуков не просто не поймал терранов, но и был вынужден под давлением Роя отступить к Браксису. Алексей понял, что Дюран все это время вел свою игру — и даже мог быть зараженным агентом коварной Королевы Клинков.

В голове мужчины настойчиво крутилась мысль: настала пора активировать пси-разрушитель.



На этом наш сегодняшний рассказ об Алексее Стукове подходит к концу. Мы специально немного сократили историю того, что происходило в кампании за землян в Brood War, так как считаем, что подобное нужно проходить и испытывать лично — настолько потрясающим получился сюжет дополнения.

До встречи в следующий раз, удачи!

  • Стуков. Прибытие
  • Стуков. Перерождение