StarCraft Heart of the Swarm планеты Зерус art
Добрый вечер, дорогие читатели Battlenation. В последнем выпуске Сводок Копрулу мы рассмотрели расу изначальных зергов. Однако как можно рассматривать существ, которые выше всего ставят свою свободу, в отрыве от их могучих лидеров? Тех самых, что ни в какую не желали склоняться перед кем-либо.

Начнем же с самих могучих и сильных, способных покорить любого низшего изначального зерга, и постепенно перейдем к более слабым и менее значимым.

StarCraft Heart of the Swarm изначальные зерги Зурван

Зурван



— Верность лишь самому себе. Убей или будь убит.



Загадочное создание возрастом в несколько миллионов лет. Зурван появился на свет раньше пришествия Сверхразума, а поэтому прекрасно помнит обо всех событиях давным-давно ушедших дней.

Но он, будучи хоть и старше Роя, не относится к числу тех, самых первых изначальных зергов, что обрели силу из первого омута рождения. Глубоко закопавшись, Зурвану удалось избежать подчинения разума Амуном, и выведенный искусственно Сверхразум покинул планету без него.

С тех пор главным правилом Зурвана, представителя немногочисленных Древних, стало «выживает сильнейший», и многие прочие зерги пали, не выдержав его беспощадного натиска. Шли годы и он стал одним из самых непобедимых существ Зеруса.

К прибытию на покрытую опасными джунглями планету Сары Керриган Зурван уже несколько тысяч лет не поглощал эссенцию. Появление на Зерусе столь потенциально способной особи сразу пробудило в Древнем искру интереса. Однако интерес быстро перерос в неудержимое желание поглотить эссенцию перерожденной Королевы Клинков…

Что и стало причиной его гибели.

StarCraft Heart of the Swarm изначальные зерги Дехака art

Дехака



— Я Дехака. Я тот, кто собирает. Я убиваю, я забираю эссенцию.



Наиболее способный к адаптации из всех вожаков, Дехака является постоянным собираетелем новой эссенции. Сбор эссенции — главная цель его всей его жизни. В отличие от Зурвана, который был уничтожителем, Дехаку можно назвать выживальщиком. Там, где остальные вожаки видят силу, Дехака наблюдает лишь капкан, который рано или поздно схлопнется.

Выживание — важнее силы, считает он. Именно поэтому хитрый зерг и присоединился к Королеве Клинков. Не к Рою, важно заметить, а к самой Керриган — изначальные, свободные зерги терпеть не могли порабощенных. Зерусский охотник, подобно Древнему Зурвану, сразу увидел в повелительнице Роя скрытый потенциал и посчитал, что с таким сюзереном шансы на желанное выживание значительно повысятся.

Так и случилось. Королева Клинков получила бесценного союзника, способного адаптироваться к постоянно меняющимся на полях боя событиях, а сам Дехака обеспечил себе постоянный приток новой эссенции, получаемой после бесконечных битвах с участием Роя.

StarCraft Heart of the Swarm изначальные зерги Бракк

Бракк



— Бракк говорит! Вы вторгаетесь на мою территорию, порабощаете моих зергов! Мы пожрем вашу плоть!



Этот грозный вождь стал первым изначальным зергом, который в открытую повел свою стаю на нагрянувший на Зерус Рой во главе с Сарой Керриган. Словно зная, что может случиться, он предпринял попытку остановить пришельцев от пробуждения Зурвана — Древнего, который при желании мог поставить перед собой на колени всю планету — от мала до велика.

К сожалению или счастью, но Королеве Клинков, которой в скором будущем предстояло повторное перерождение, удалось одержать над Бракком верх.

Он умер, не обронив свою честь. Он умер, смеясь.

StarCraft Heart of the Swarm изначальные зерги вожак

Крейт, Сливан, Ягдра


После гибели Бракка эта троица вожаков — гораздо менее хитрая и способная на неожиданные действия — решила собственноручно одолеть Керриган. Разумеется, все они атаковали силы Роя не особо кооперируясь.

Сначала пала стая огнедышащей Ягдры, после чего был убит Крейт. Последним из «старых» вожаков уничтожили Сливан. Эссенции всех трех лидеров были поглощены Королевой Клинков.

Дакрун, Мурвар, Глевиг


Вожаки-ставленники Дехаки, занявшие места почивших Крейта, Сливан и Ягдры. Появившиеся после Второй Великой войны, эти изначальные зерги помогали Дехаке сражаться с войсками падшего зел’нага Амуна во всех уголках Копрулу.

StarCraft Heart of the Swarm первый омут рождения art

Скорее всего, в этот список также можно было бы внести саму Королеву Клинков, но она точно заслуживает своего отдельного цикла статей — настолько важный для всей вселенной StarCraft персонаж.

На этой ноте мы заканчиваем с крайне удивительной расой изначальных зергов. До встречи!