Battlenation StarCraft Shadow Wars комикс Ниадра
И вновь добрый день, дорогие читатели Battlenation! В сегодняшнем выпуске Сводок Копрулу мы наконец-то поговорим о представителе расы зергов, столь редко посещающих данную рубрику.

Загару мы уже рассматривали, очередь за другой королевой стаи, не менее важной для сюжета StarCraftНиадра — такое имя дала ей Королева Клинков.

Battlenation StarCraft Heart of the Swarm планеты Калдир

— Слушай внимательно. На корабле множество опасностей. Внемли моим командам и скрывайся в тенях. Ты будешь пожирать и расти. Зарази это судно и убей каждого протосса на его борту.

- Слова Сары Керриган Ниадре



У Ниадры довольно интересная — и жестокая — история рождения: после нападения Роя на ледяной Калдир Сара Керриган поместила маленькую личинку в тело выжившего протосса, колониста-ученой Лассары. После допроса своей пленницы, Королева Клинков приняла решение отправить ее, зараженную изнутри, на челнок дэлаамов, который был запущен протоссами с другой, недоступной Керриган стороны недружелюбного мира. На последнем издыхании калдирская экспедиция хотела сообщить об атаке на Шакурас, но ее планам не суждено было сбыться...

Против своей воли перемещенная на борт корабля протоссов Лассара почти сразу же погибла, дав новую жизнь той самой личинке. Одна небольшая личинка, выпущенная на нижних этажах со зверьем, против целого челнока протоссов. Начав с тех самых диких животных, Ниадра росла, стремительно увеличиваясь в размерах и способностях. Одиночные патрульные зилоты быстро сменились целыми отрядами и техникой — но против Ниадры, чьи силы росли подобно снежному кому, у них не было ни единого шанса.

Battlenation StarCraft зерги Ниадра art
Вырезав всех встречных протоссов, Ниадра также уничтожила спасательные капсулы и варп-двигатель, гарантировав, что челнок никуда более не сможет прыгнуть, а количество выживших будет равно нулю.

Отправившись в неконтролируемый полет в самые темные глубины космоса, Ниадра хоть и потеряла связь с Керриган, но продолжила следовать последнему ее указанию...

ВЫЖИВАТЬ. НАРАЩИВАТЬ СТАЮ. УБИВАТЬ ПРОТОССОВ.
ПОКА ОНА ВНОВЬ НЕ ПОНАДОБИТСЯ СВОЕЙ КОРОЛЕВЕ.


Battlenation StarCraft Heart of the Swarm ролик зерглинг

— Я помню о тебе, Королева Клинков. Я помню о своем предназначении. Я захватила корабль протоссов ради тебя. Я убила всех на борту. И никогда больше не услышала твой голос. Но я помню о предназначении, Королева. Пока жив хоть один протосс, я продолжу на них охотиться.

- Ниадра



С битвы на калдирском челноке прошло несколько лет. Мать стаи Ниадра продолжала свой полет, держа в голове последнее указание Королевы Клинков: протоссы должны умереть.

Спустя долгое время пребывания в космической пустоте, рой Ниадры добрался до заброшенной терранской базы на планете Адена, надеясь увеличить свои ряды за счет людишек — это бы сильно помогло зергам в изничтожении ненавистных протоссов. Вскоре на отдаленный мир прибыла группа терранов, один из которых, капитан Надери, тотчас же незаметно был подвергнут заражению личинкой. Ниадра намеревалась с его помощью взять под свой контроль крейсер «гостей».

Battlenation StarCraft Shadow Wars комикс терраны
И хотя личинке удалось забраться в шаттл терранов, судно внезапно было сбито дэлаамским адмиралом Уруном с орбиты Адены. Осознав ненадежность такого плана, Ниадра переключила свое внимание на морпеха Элмс, которая вдобавок ко всему прочему также владела и псионикой. Ниадра решила не упускать такую добычу и выслала за девушкой свою стаю.

Отдавая приказы своим зергам, Ниадра не догадалась, что Элмс, будучи псиоником, смогла почувствовать ее распоряжения и начала говорить своим товарищам, куда нужно было идти, дабы избежать смерти от когтей и зубов кровожадной стаи Ниадры. Ситуацию также заметно усугубил Урун, вместе со своим отрядом верных бойцов высадившийся на поверхность этого далекого мира.

Battlenation StarCraft Shadow Wars комикс Ниадра Урун
Зергов получилось оттолкнуть, но ненадолго — Ниадра быстро собрала свои силы воедино и обрушилась на врагов вновь, с неистовой доселе мощью. Протоссы были вынуждены столкнуться с роем Адены лицом к лицу, в то время как более прагматичные терраны попытались сбежать с поля боя. Самого Уруна удалось свалить с ног лишь при помощи могучего ультралиска; поваленного адмирала добила сама Ниадра.

Благодаря отваге Уруна и его воителей терраны во главе с Элмс смогли сбежать от лавины зергов. Ниадре оставалось лишь наблюдать то, как ее избранная цель, морпех-псионик, уходит, сверкая пятками. Позже, терранам придется схватиться с одним из солдат по имени Гэри, который был заражен на Адене. С чудовищем, форму которого обрел мужчина, справилась лишь Элмс, успевшая вовремя вооружиться огнеметом.

Battlenation StarCraft зерги Ниадра art

Не сумевшая заполучить себе псионика Ниадра так и осталась на планете Адена, выжидая и приумножая свои силы. До конца верной приказу Королевы Клинков, когда-нибудь ей придется встретиться с новым Роем под руководством Загары… и понять, что их взгляды на мир теперь сильно различаются.

Что случится, если Ниадра начнет экспансию на другие миры? Скорее всего, об этом мы узнаем из будущих комиксов либо — если сильно повезет — наборов миссий. В любом случае, разработчики весьма предусмотрительно оставили незавершенной ее сюжетную арку. Вполне вероятно, в будущем нам предстоит увидеть ее вновь.

Battlenation Heroes of the Storm герой Загара превью
На этом наш рассказ о королеве зергов со «старыми взглядами» подходит к концу! Как можно понять, далеко не все представители Роя поддерживают Загару в ее стремлении возрождать жизни на опустошенных мирах.

Некоторым больше по душе губить жизни на мирах процветающих...