Battlenation StarCraft Heart of the Swarm Сара Керриган
Валериан Менгск, заметно порушивший планы своего отца на дальнейшее «мирное» — если так можно назвать силовой режим правления — существование своей страны, серьезно изменил порядок фигур на поле. Его связи с Умоджей позволили отщепенцам Рейнора доставить вернувшую человеческий облик Сару Керриган на одну из отдаленных секретных лабораторий Протектората, что сильно оттолкнуло императора Арктуруса от устранения своей самой главной угрозы.

Попытка Менгска взять научный комплекс штурмом прошла с крайне переменным успехом: хотя отрядам под руководством Новы и удалось схватить ренегата Джеймса Юджина Рейнора, сама Королева Клинков сбежала. Не просто сбежала, но и попутно уничтожила экспериментальную боевую единицу «Архангел», над которой корпели лучшие умы Доминиона!

Battlenation StarCraft Heart of the Swarm Нова
Без Рейнора «Рейдеры» были подобны змее без головы. Главу мятежников посадили под стражу на «Морос», корабль-тюрьму, который в целях большей безопасности следовал по абсолютно хаотичному маршруту. Однако по новостям правительство Доминиона смело рассказало о том, что Джеймс Рейнор был сразу же казнен, чем привели в ярость потерявшую любимого человека Сару Керриган... Девушка решила ступить на путь мести.

Сначала Доминион терранов потерял только-только отвоеванный Чар: помимо уничтожений неприступных крепостей Рой под предводительством своей Королевы также убил прославленного генерала Ворфилда и чуть было не прикончил остатки солдат, у которых в самую последнюю минуту перед смертью все-таки получилось сбежать. Даже вершина инженерного ремесла — крейсеры класса «Горгона» — не смогли остановить наступление кровожадных зергов.

Немногим позже, значительно окрепшая Керриган, по доложению агентов вновь вернувшая себе внешний вид Королевы Клинков, связалась с капитаном «Гипериона» Мэттом Хорнером, что все это время искусно уводил корабли мятежников из-под карающей длани Доминиона. Вместе эта парочка смогла отыскать полковника Орлана, который помог им найти «Морос», где все это время взаперти держали Джима Рейнора.

Battlenation StarCraft Heart of the Swarm Королева Клинков
С внезапно освободившимся Рейнором и обретшей неожиданных союзников Керриган дела у императора Менгска пошли еще хуже: большая часть войск была стянута на Корхал дабы обеспечить безопасность Арктуруса. И без того напоминавший одну большую крепость Августград приобрел поистине устрашающий вид. Для штурма такого города нужна была действительно невероятная мощь.

И она у Сары Керриган была.

Неудержимый Рой, толпы зараженных терранов, орды изначальных зергов — и все это при поддержке «Рейдеров Рейнора» — примерно так можно было описать штурм столицы Доминиона. Давайте признаем: у Арктуруса не было ни шанса против такой силы. В последние моменты своей жизни правитель Корхала попытался воспользоваться сокрытым в личном кабинете артефактом зел’нага, но вовремя вмешавшийся в ситуацию Рейнор растоптал шанс Менгска прибегнуть даже к этой, последней уловке.

Battlenation StarCraft Legacy of the Void персонажи Валериан Менгск
Новым императором Доминиона был провозглашен бывший кронпринц Валериан Менгск. С одной стороны, государство наконец-то выкарабкалось из ежовых руковиц кровавого тирана, но с другой стороны — его жителям предстояло разгребать всю ту кашу, которую оставил после себя этот самый тиран.

Жестокие и бесчеловечные законы были отменены, но миры терранов быстро настигли голод, разруха и недовольство — таковы были последствия тяжелого правления Арктуруса. Валериан попробовал наладить отношения с соседним Умоджанским протекторатом, но те не верили, что сын может быть отличен от своего отца, и долгое время держались холодно по отношению к Доминиону.

Стоило терранам только начать восстанавливаться, как тут же случилась следующая катастрофа: из глубин Пустоты на свободу вырвался Амун, помимо фанатичных протоссов овладев разумом «Корпуса Мебиуса», который содержал немалую армию преданных солдат. Конец немного предсказуем: «Мебиус» атаковал Августград и лишь благодаря протоссам во главе с Артанисом Доминиону удалось выстоять.



Поистине золотое время для Доминиона терранов началось спустя пять лет после свержения режима Арктуруса. Заработал Сенат, Валериан провозгласил, что в государстве отныне будут проводиться только открытые выборы. С дэлаамами был установлен нейтралитет и определена пограничная зона, все двигалось к дружбе. Определенное беспокойство вызывали только зерги под контролем Загары, занявшие Чар и прилежащие к нему системы.

Однако даже спустя такое время мира и вертикального развития Умоджа не доверяла Валериану. Протекторат дошел до того, что спрятал данные о прошлых совместных работах текущего императора с «Корпусом Мебиуса» на военной станции «Цитадель», чтобы в будущем раскрыть эту информацию перед горожанами Доминиона, тем самым дискредитировав в их глазах казалось бы лояльного и прекрасного правителя. С этими коварными планами следовало покончить: Менгск-младший отправил в «Цитадель» Нову, которой успешно удалось выкрасть охраняемые файлы. Чтобы доказать народу свою открытость и преданность, Валериан огласил содержание этих самых файлов на публику, разорвав свой последний секрет, которой он от нее утаивал.

StarCraft Covert Ops Хорнер Нова зад
Через какое-то время в разобравшемся с внешними угрозами Доминиона проснулся враг внутренний — «Защитники человечества», скрытно ведомые генералом Каролиной Дэвис, которая питала сильную симпатию к погибшему Арктурусу. Воспользовавшись многочисленными уловками, террористам удалось приманить на миры терранов зергов, пошатнуть авторитет Валериана, навлечь на Доминион гнев владыки тал’даримов Аларака, а также промыть мозги и использовать агента Нову. Последнего им делать точно не стоило. Восстанавливая себе воспоминания, девушка в буквальном смысле уничтожила все планы «Защитников человечества» на свержение Менгска-младшего.

Результатом всего этого действа стала потеря Валерианом агента Новы — она взяла своей экспериментальный суперскрытный корабль «Грифон», команду преданных ей ребят и отправилась в самоволку, решив наблюдать и защищать Доминиона в обход существующих законов. Слишком уж часто ее использовали. Император верил, что в поистине темный час сможет надеяться на ее помощь.



В 2512 году случился конфликт, впоследствии названный Однодневной войной: из-за происков Абатура, недовольного мирным образом жизни Роя и наработками Загары в области выведения зергов, которые возрождают жизнь, на планете Гист чуть было не столкнулись в бою протоссы, зерги и терраны. К счастью, предводители смогли разобраться с проблемой мирным путем, а предательство Абатура было быстро раскрыто.

Спустя совсем небольшой период времени произошло последнее на данный момент столкновение: о себе дала знать стая Ниадры, которую давным-давно породила Сара Керриган. За долгие годы Ниадра неустанно следовала указанию Королевы Клинков: охотиться на протоссов. Из-за того, что терраны попали в ловушку зергов, началась неразбериха, в которой солдаты стали стрелять по наблюдавшим за событиями протоссами. Ситуация заметно ухудшилась. Хоть с Ниадрой и удалось разобраться, дэлаамы отложили переговоры о длительном мире.

Battlenation StarCraft терраны Доминион граммофон

Вот так и подходит к концу актуальная история Доминиона терранов: немного ослабленное, но все еще гордое и не желающее склонить голову государство, готовое бороться насмерть за каждый клочок своей территории, не желающее, однако, нарушить границы территории чужой. Так правит Валериан.

Там, где Арктурус бы сжал в железной перчатке, его сын аккуратно сдавливает, ничего не разрушая. Более эффективно, менее кровопролитно. Всем бы в мире StarCraft таких лидеров.

Ну а мы с вами прощаемся, дорогие читатели, до новых встреч!