Battlenation StarCraft Зелнага Ключ камень
Как мы уже писали в первом выпуске, именно утерянным артефактам зел’нага, в совокупности составлявшим бесценный Ключ-камень, предстояло сыграть огромную роль в будущем Доминиона терранов.

Это правда. Но обо всем по порядку.



Незадолго до того, как «Рейдеры Рейнора» впервые за долгое время вновь подняли голову, высшие чины Доминиона пожелали наконец-то избавиться от докучливой проблемы в виде одного бородатого и крайне харизматичного шерифа, заказав его группе наемников, которых звали «Боевые кабаны».

Однако им не полностью доверяли: как можно полностью полагаться на тех, кто за большую сумму готов переметнуться в стан врага? Чтобы «подчистить хвосты» за «Кабанами» крупный деятель Доминиона по имени Тамзен Коули создал «Цербер» — отряд специального назначения, необходимый для ликвидации «Боевых кабанов» после выполнения их заказа по убийству Джима Рейнора. Запутанно, не правда ли?

Вот только Коули совершенно не рассмотрел то, кого он заказал. Рейнору не только удалось убедить наемников встать на свою сторону, но и общими усилиями уничтожить «Цербер», посланный за их головами. Доминион в очередной раз доказал свою практически полную некомпетентность в делах деликатного характера.

Постоянно преследуемый правительством Джим Рейнор был вынужден тихо осесть на Мар-Саре, откуда в свое время и присоединился к Арктурусу Менгску и его «Сынам Корхала».

Battlenation StarCraft планеты Мар Сара жители

С годами Доминион осознал ценность системы Сара как источника ресурсов и укрепил в ней свое влияние, отстроив на разных планетах несколько крупных аванпостов. Через некоторое время власти обнаружили на Мар-Саре артефакт инопланетного происхождения и заставили местных жителей приступить к его раскопкам. Для пущей осторожности император Арктурус Менгск запретил торговать инопланетными реликвиями.

К несчастью для «красного государства» неподалеку находился бар «У Джорея», где круглый день пил поборник свободы Джеймс Рейнор. Стоило ренегату узнать о неприемлемом отношении Доминиона к народу Мар-Сары, как он тут же поднял своих солдат и активно начал захватывать все жизненно важные точки, добравшись и до артефакта. Император Арктурус Менгск пошел еще дальше и пригрозил жестокой дланью закона всем, замешанным в торговле инопланетными реликвиями.

Battlenation StarCraft зерги арт
Сразу после этого началась кровавая и крайне неожиданная Вторая Великая война: зерги стали вторгаться по всем окраинным мирам Доминиона. Менгск приказал всем флотилиям собраться во внутренних мирах, из-за чего все остальные планеты, включая злосчастную Агрию, остались совершенно без какой-либо защиты. Кроме того, активно начал действовать генерал Гораций Ворфилд, которому было приказано начать операцию «Выжигание», что заключалась в полной очистке звездной системы Сара. Доминион также предпринял попытку вернуть на службу многих отставных солдат, но эта затея не увенчалась особым успехом, так как служивые прекрасно знали, на что их поведут и за что они будут воевать.

После поражения в войне с Роем Келморийского синдиката на всех основных мирах открыли центры по добровольной записи в войска. Начали возникать теракты: так, на планете Нексор-2 взорвался крупный склад с доминионским оружием. И хотя власти попытались спихнуть происшествие на «Рейдеров Рейнора», тщательное расследование UNN выявило то, что хранилище подорвали призраки-ренегаты.

Battlenation StarCraft планеты Новый Фолсом

С разгоранием пламени нового крупного мятежа, устроенного Джимом Рейнором, все большее количество пограничных миров начало объявлять о своей независимости от Доминиона терранов. Зачастую они смотрели на Агрию и то, как государство бросило на произвол жестокой судьбы самый важный агропромышленный центр.

Дальше — лучше: выйдя на связь с отступником Габриэлем Тошем, «Рейдерам» удалось взять штурмом Новый Фолсом, освободив почти всех находившихся там особо опасных заключенных.

Еще одной крупной палкой в колеса режима Менгска стало то, что повстанцам удалось выкрасть старую модель Адъютанта версии 23-46. Что было такого особенного в этой железяке? Дело в том, что данная рободева записала пламенную речь бывшего главы «Сынов Корхала», в которой Арктурус клялся, что ни перед чем не остановится перед приходом к власти. В тот день был скормлен зергам Тарсонис, столица Конфедерации, и попала в когти Сверхразума Сара Керриган, которой еще только предстояло стать непобедимой Королевой Клинков.

Battlenation StarCraft персонажи Тайкус Финдли Один арт
Дабы распространить опасную для правительства запись войска мятежников украли экспериментальный боевой прототип «Один», в кресло пилота которого с радостью уселся известный дебошир и преступник Тайкус Финдли. Не ожидая подвоха, Доминион транспортировал «Одина» на военный парад в Августграде… где о себе и заявил Финдли, резко взяв на себя управление и начав расстреливать находившиеся поблизости силы Корхала.

Ворфилд попробовал усмирить «Одина», выслав на его перехват команды «Альфа», «Браво» и «Чарли», но его план провалился — во многом из-за поддержки Тайкуса вездесущим Джеймсом Рейнором. «Рейдеры Рейнора» сумели доставить запись в студию UNN и провели трансляцию по всем мирам терранов. Вспыхнувшие за этим восстания сильно ударили по стабильности правления Арктуруса Менгска, еще сильнее вынудив его сжать ежовую рукавицу вокруг горла своего народа.

Battlenation StarCraft персонажи Валериан Менгск

В это и без того непростое время на политической арене решил заявить о себе Валериан Менгск, кронпринц и наследник императора Арктуруса. Вместе с генералом Горацием Ворфилдом и доброй частью армии молодой человек направился прямиком на орбиту кишащего зергами Чара, решив встретиться и обсудить дела с Джимом Рейнором лично.

Несмотря на крайне сильные потери, терраны смогли не только возвести укрепления, но и нанести серьезный урон обороне Роя, а также превратить вселявшую первобытный ужас Королеву Клинков обратно в человека, в девушку по имени Сара Керриган. За время своего пребывания на раскаленном Чаре Ворфилд заметно изменил свое мнение о Рейноре, поняв, насколько надежным и благородным является этот человек.

Battlenation StarCraft персонажи Керриган человек хотс

Сара Керриган вновь обрела человеческий вид, а вместе с ней обрели веру в светлое будущее терранов обрели те, кто столь долго этого добивался.

Стало ясно, кто свергнет старый порядок. Но кому предстояло возглавить обновленный Доминион и самое главное — как эта личность смогла вернуть доверие своих людей? Обо всем этом вы узнаете в третьем, последнем выпуске «Фракционного вопроса», посвященного Доминиону терранов!