Battlenation StarCraft персонажи Джим Рейнор
Вот и настал тот момент, дорогие читатели. Момент завершать историю одного шерифа с Мар-Сары. Шерифа, который сумел изменить мир.

Сколько всего прошел этот человек, Джим Рейнор. Скольких людей пережил и сколько друзей завел — подумать только, даже среди представителей инопланетной расы. Казалось бы, во всей галактике StarCraft не найдешь личность столь многогранную как Рейнор.

Даже его книге суждено было подойти к концу...



— Человечество еще не поучаствовало в своих последних битвах. Неважно, насколько плоха ситуация, помните — мы вас прикроем.

- Джеймс Рейнор, новый командующий Доминиона



С падением тирании Арктуруса Менгска и с приходом к власти его сына Джим Рейнор смог занять вполне заслуженный пост командующего войсками нового Доминиона. Вместе с Валерианом Менгском он занялся восстановлением порядком потрепанной цивилизации терранов по всему сектору.

Теперь, когда Менгск-старший почил, а Королева Клинков освободилась от темных узов падшего зел’нага, Джеймс Рейнор мог сосредоточиться на главной задаче — подготовке к неминуемому приходу Амуна в наш мир.

Battlenation StarCraft персонажи Джим Рейнор Артанис

— Протосское судно, это командующий Джеймс Рейно… Артанис? Не поверишь, как я рад тебя видеть.

— Друг Рейнор, ты выглядишь весьма… обеспокоенным.

— Просто очередной денек в офисе.

- Разговор командующего Рейнора и иерарха Артаниса



В начале Последней войны Корхал-4 осадили войска «Корпуса Мебиуса», который конец потерял связь с реальностью и стал лишь жалким инструментом в руках Амуна. И хотя Джим подготовил для обороны «Гиперион» с группой других крейсеров, у терранов бы не получилось удержать столицу без помощи крайне вовремя нагрянувшего Артаниса, управлявшего древним кораблем Копье Адуна.

Целью протоссов был Ключ-камень, но Артанис не мог остаться в стороне, когда народ его друга был в беде. Объединенные силы дэлаамов и неразимов встали бок о бок с людьми и помогли жителям Доминиона вернуть в строй сломанный атмосферный стабилизатор. Без помощи союзников с Айура, огромная орбитальная платформа «Небесный щит» попросту бы врезалась в Августград, погребя под собой сотни тысяч невинных жизней.

Немногим позже Джиму Рейнору удалось выяснить, что «Мебиус» воспользовался сложившейся вокруг «Небесного щита» суматохой, чтобы выкрасть из императорского дворца обретший невероятную ценность Ключ-камень. Доминион тотчас же отправился за злодеями, но гибриды, которые контролировали зомбированных людей, смогли вывести из строя войска терранов. Лишь благодаря Артанису, чьи войска могли сопротивляться псионике ужасных порождений Амуна, отряды Рейнора не пали там, на поле боя.

Battlenation StarCraft Legacy of the Void Августград
Да, Ключ-камень был возвращен, а нападение «Корпуса Мебиуса» успешно отбито, но жертвы все равно исчислялись тысячами. Никогда еще Корхал не утопал в таком количество пролитой зря крови. Поистине, для всего народа терранов этот день обрел статус траурного. Улицы были завалены трупами и разбитой техникой, а пепел еще несколько дней витал в воздухе, напоминая прах погибших…

Война же только начиналась.

Рейнор остался восстанавливать лежащий в руинах Августград, тем не менее сказав Свонну, механику с «Гипериона», поделиться с Артанисом и его протоссами абсолютной всей известной терранам информацией касательно Ключ-камня и оборотня Наруда.

Battlenation StarCraft персонажи Керриган Рейнор Артанис

— Сара права… Мы не вправе просто отпнуть от себя эту банку. Это наше бремя, хотим мы того или нет.

- Речь Рейнора перед собравшимися командирами



Через два года после грандиозной победы протоссов над Амуном на Айуре Керриган призвала Джеймса Рейнора помочь Артанису и Селендис в окончательной победе над темным зел’нага. Задача стояла, мягко говоря, нетривиальная: флотилии должны были не просто войти в Пустоту, но победить ее хозяина и вернуться живыми. Все члены экспедиции прекрасно осознавали ничтожность своих шансов на возвращение, и были готовы отдать жизни во имя великого мира.

Валериан выделил Джиму некоторую часть своего флота и герои направились прямиком в лоно тьмы, где обнаружили принявшего истинную форму Наруда. Никакие гибриды и армии не могли сдержать разгневанного Алексея Стукова, который возжелал мести за все, что случилось с ним по вине Наруда, во время Войны стай принявшего форму человека по имени Самир Дюран.

Battlenation StarCraft персонажи Урос Зелнага Королева Клинков
Помимо всего прочего, альянс выяснил, что образ Тассадара из кристалла памяти на самом деле принадлежал последнему живому зел’нага — Уросу. Это древнее и могущественное существо было абсолютно уверено в том, что лишь Сара Керриган способна остановить марш Амуна и его сил. Для этого девушка должная была вобрать в себя бессмертную эссенцию зел’нага. Рейнор был крайне против такого пути и предлагал им рассмотреть какие-либо иные варианты решения проблемы. К несчастью для мужчины, Сара уже сделала свой выбор…

В первые мгновения после трансформации она посетила разум Джима и форме той красавицы-призрака, с которой шериф встретился на Антиге Прайм, и рассказал, что всегда будет помнить о том времени, что они провели вместе.

С невиданной доселе мощью, распирающей Королеву Клинков, союзники смогли окружить Амуна и положить конец злу, что многие тысячелетия незримо растлевало этот мир.

Battlenation StarCraft персонажи Сара Керриган Зелнага

— Черт… Давно пора.

- Последние слова Джима Рейнора



После сокрушительной победы над Тьмой, Джим никак не находил себе места и, отказавшись от должности командующего, вернулся на Мар-Сару, в бар «У Джорея», откуда все и началось…

В один день старый вояка просто исчез. Смотря на потертый значок шерифа, Рейнор увидел знакомый рыжий силуэт… Керриган спросила, готов ли он был уйти, на что Джим улыбнулся… и отправился в путь, оставив значок на барной стойке.

Неизвестно, была ли это реальная Сара Керриган или Рейнору привиделось. Однако одно известно точно — его никто и никогда больше не видел.


Battlenation StarCraft Legacy of the Void Рейнор концовка

Сладкая горечь. Именно так можно описать впечатления от того, как закончилась история Джима. Где он сейчас? Неужели он действительно мог умереть там, в бескрайних пустошах? От одних этих мыслей в горле встает ком.

С одной стороны, хочется узнать, что стало с нашим старым другом, а с другой… Это правильное окончание. Сладкая горечь. Верно.

В любом случае, огромное вам спасибо, что прошли с нами до последнего, десятого выпуска «Сводок Копрулу», посвященных Джеймсу Юджину Рейнору. Что бы с ним на самом деле не случилось, он всегда будет жить — в наших сердцах.