Battlenation StarCraft терраны юниты преследователь art
Добрый вечер, дорогие читатели Battlenation! Вы ведь еще не забыли рубрику Фракционный вопрос, верно? Немалое количество фракций мира StarCraft остаются неизученными, а значит, у нас нет права на отдых!

Сегодня мы начнем наш рассказ об одной из самых крупных сил сектора Копрулу — Доминионе терранов. Том самом государстве, что прошло путь от диктаторского режима до свободной страны, пусть и пострадавшей от войны.



МИР. ЗАКОН. ПОРЯДОК.



Рождение Доминиона произошло в тот день, когда столица Конфедерации, планета Тарсонис, была уничтожена ордами зергов. Лидер крупнейшей повстанческой группировки «Сыны Корхала» по имени Арктурус Менгск провозгласил, что человеческие миры, страдавшие от угнетения конфедератов, необходимо было повести в новое, яркое будущее. И он был готов сделать это, защитив терранов от угроз в виде кровожадных зергов и высокомерных протоссов.

Первым решением свежеиспеченного императора Менгска стала восстановление Корхала-4, родной планеты Арктуруса, разрушенной Конфедерацией. Туда же перенесли новую столицу.

Со временем все обещанные Менгском свободы сошли на нет и Доминион терранов стал представлять собой государство еще более авторитарное, чем Конфедерация. Иронично, но Новый Фолсом, куда конфедераты ссылали ренегатов из числа «Сынов Корхала», не только не был закрыт, но и стал местом заключения всех свободомыслящих людей, в открытую высказывавшихся против Доминиона.

Всех оставшихся солдат Конфедерации против своей воли записали в войска Доминиона, которые в целях подавления недовольства были раскомандированы по всем планетам терранов. Самыми важными объектами стали аграрные мира вроде Агрии, кормившие почти целый сектор.

Генерал Гораций Ворфилд, дезертировавший из конфедератских рядов после уничтожения Корхала, был назначен главным советником императора по делам военным и не только. Позже названный героем Торуса, Ворфилд, несмотря на все свои заслуги и качества, был крайне нелюбим генералом Эдмундом Дюком, также перебежчиком Конфедерации.

Battlenation StarCraft трейлер Heart of the Swarm морпех

Первым по-настоящему серьезным испытаним Доминиона стало вторжение в сектор Экспедиционного корпуса ОЗД, посланного Землей с единственной задачей — покорить сумевших развиться заключенных. А заодно и всех остальных: зергов, протоссов — вообще неважно.

Завоевание шло семимильными шагами: Доминион быстро начал терять важные миры вроде Боралиса (сражение при Браксисе еще долго не выветрится из памяти терранов), землянам даже удалось напасть на Диларианские верфи и завладеть большей частью корхальского флота. А одно, пусть и неудачное неудачное, но покушение надолго загнало императора Менгска в подполье, оставив население без видимого предводителя.

Для победы над ОЗД, уже захватившим Августград, Доминиону пришлось объединить силы с «Рейдерами Рейнора», протоссами и — немногие смогли в это поверить — Королевой Клинков и ее безжалостным Роем. Совместными усилиями столь непрочный альянс таки смог защитить сектор от Экспедиционного корпуса Земли… вот только Керриган, как многие и ожидали, предала союз, захватив разум матриарха неразимов. Оставшимися силами терраны попытались раз и навсегда уничтожить ее, но проиграли и были вынуждены ретироваться в домашние миры, оставив Чар в покое.

Battlenation StarCraft терраны Доминион плакат

ИБО ЛИШЬ ВМЕСТЕ МЫ ДОБЬЕМСЯ УСПЕХА.
ЛИШЬ ВМЕСТЕ МЫ ВОСТОРЖЕСТВУЕМ.
ЛИШЬ ВМЕСТЕ МЫ ПРЕОДОЛЕЕМ ТРУДНОСТИ.

ПОЭТОМУ МЫ БОРЕМСЯ.




После кровопролитной Войны стай Доминион терранов столкнулся с пиратами, которые появились на почве страха и недоверия словно грибы после дождя. Именно в этот период времени Арктурус Менгск и стал в глазах своего народа лидером: люди считали, что только он способен защитить государство от любых угроз, внутренних и внешних. Он утверждал, что лишь выбрав силу человечество сможет выжить в эти суровые, темные времена.

За последующие годы Доминион не только отстроил и многократно увеличил потерянные флотилии, но и тщательно изучил зергов. Все разрушенные миры Конфедерации были восстановлены заново, включая Браксис, который вновь вернули вид неприступной цитадели.

И хотя Корхал-4 превратился в самую укрепленную планету Доминиона, некоторые его участки — в особенности радиоактивные пустоши — по личному приказу Менгска остались нетронутыми. Таким образом Арктурус решил почтить память тех, кто в свое время погиб от ужасающих конфедератских бомбардировок.

Вторым после Корхала наиболее защищенным местом сектора стала секретная станция Скайгерр, на которой следуя приказам Менгска ученый Эмиль Наруд проводил эксперименты над протоссами и зергами, выращивая отвратительных, но крайне мощных гибридов.

Этот Доминион был совсем не похож на то слабое, только что вставшее на ноги государство, объединившее терранов после падения Конфедерации. Нет, этот Доминион стал железным кулаком, могущим сокрушить практически любого врага, вставшего у него на пути. Любой ценой.

Battlenation StarCraft Heart of the Swarm призрак Доминион

Программа по подготовке призраков также подверглась изменениям: Академию перенесли с опустошенного Тарсониса на Урсу, луну Корхала, и Менгск устроил «чистку» рядов, ликвидировав половину конфедератских призраков.

Этот период времени также ознаменовался сильным ухудшением отношений с Умоджей. Протекторату не нравилось, что на крупных деятелей Доминиона, попросивших у них политическое убежище, совершаются покушения по указаниям Менгска. Ситуацию усугубило и то, что Умоджа раскрыла секретное производство Корхалом боевых единиц «Тор», которым практически нечего было противопоставить.

В 2501 году Доминион был вынужден закрыть проект «Клинок тени», который занимался преобразованием призраков в еще более смертоносных фантомов. Многие агенты, избежавшие промывки мозгов, в будущем стали рьяными противниками государства. Некоторые, вроде Габриэля Тоша, даже пошли на сотрудничество с «Рейдерами Рейнора» — крупнейшей террористической группировкой сектора.

StarCraft Legacy of the Void Валериан Менгск

Однако Доминион терранов интересовался не только военной сферой. Кронпринц Валериан Менгск использовал доступные себе ресурсы для изучения таинственных артефактов зел’нага, разбросанных по всему Копрулу. Порой удавалось добыть реликвии мирно, например, обменом с Келморийским синдакатом, а порой приходилось и с кровью отбивать их у зергов и протосских фанатиков.

Именно артефактам зел’нага предстояло сыграть решающую роль в том, какой станет следущая страница в истории Доминиона терранов...