Battlenation StarCraft Wings of Liberty концовка
Приветствуем вас, дорогие читатели! Цикл историй, рассказывающих о поборнике свободы и справедливости Джеймсе Рейноре, постепенно подходит к концу. Данный выпуск станет предпоследним, затем мы переключимся на другого, не менее интересного персонажи саги StarCraft.

Приятного чтения!



— Джим, я знаю, что сделала. Я помню. Из-за меня погибли… миллиарды!

— Это была не ты. Это была Королева Клинков. Та, во что тебя превратили. Ты снова Сара. И сейчас мы вместе. Так что просто помолчи, дорогуша.

— Не имеет значения, Сара Керриган или Королева Клинков… ты не понимаешь. Возможно, никогда и не поймешь. Я всегда была разрушителем. Все, чего касалась. Все, о ком волновалась… именно поэтому они и выбрали меня, Джим. Потому что я разрушаю...

- Диалог Рейнора и Сары Керриган после ее исцеления



Сказать, что предательства лучшего друга потрясло Джеймса Рейнора — ничего не сказать. Решив оставить тело Тайкуса Финдли в том улье, шериф приказал Хорнеру послать к ним медэвак. Задача была практически нетривиальная, так как лишенные Королевы Клинков зерги впали в первобытное буйство и начали рвать и метать абсолютно все вокруг.

Исцеленная и заметно ослабевшая Сара Керриган начала задыхаться от горячего воздуха Чара, из-за чего Рейнор поспешил накрыть ее специальной тканью, которая поддерживала организм на уровне стабильных 37 градусов по Цельсию, и наказал своим людям относиться к бывшей властительнице Роя как к обычному человеку, одному из своих.

Battlenation StarCraft зерги
Путь к зоне посадки выдался не из легких: Рейнору пришлось одновременно нести на себе Сару и отбиваться от полчищ диких зергов. Добравшись до точки, наш герой понял, что лететь придется не на «Гиперион», а на «Буцефал» Валериана Менгска — дальнего полета Керриган бы попросту не выдержала. Нужно ли говорить, с какой опаской экипаж «Буцефала» смотрел на мужчину, что совсем недавно с боем прорывался через коридоры корабля, и женщину, которую считали опаснейшим существом сектора?

К несчастью для повстанцев, о происходящем на орбите Чара прознал император Арктурус Менгск, который на своем личном крейсере «Белая Звезда» отправился к раскаленной планете вместе с лояльной частью своего флота. Арктурус потребовал у сына выдать ему Королеву Клинков, но тот отказался, прекрасно зная о ее роли в древнем пророчестве зел’нага. Разгневанный таким ответом, Менгск-старший атаковал ренегатов, вынудив «Гиперион» и Буцефал рвануть в гиперпространство.

Battlenation StarCraft командиры Мира Хан Мэтт Хорнер
Рейнор предположил, что легче всего попросить убежища у Миры Хан в Скале Мертвеца. Благодаря Мэтту Хорнеру им удалось провернуть сделку и повстанцы на некоторое время укрылись от глаз Доминиона в главной пиратской бухте Копрулу. Там они встретились с главой «Фонда Мебиуса» доктором Эмилем Нарудом, который не так давно весьма щедро снабжал Джима кредитами в обмен на части артефакта.

Спокойствию суждено было продлиться недолго — один из наемников Миры, Гэри Крейн, вышел на связь с Купером, барменом «Гипериона», на самом деле все это время сливавшим информацию о передвижениях «Рейдеров» Доминиону. Да, Рейнору и компании без особых проблем удалось избежать смерти от рук бандитов Крейна, но такая стычка могла означать лишь одно — даже под боком Миры Хан было небезопасно и нужно было двигаться дальше.

Battlenation StarCraft персонажи Эмиль Наруд
Следующим местом назначения стала станция «Прометей», куда Джеймса и остальных любезно пригласил Эмиль Наруд. Стоило группе только расслабиться, как — никто не мог подумать — встреча оказалась западней, которую глава «Мебиуса» устроил с целью отобрать реликвию зел’нага. К Прометею» стал приближаться флот Доминиона, а корабли мятежников были саботированы механиками ««Прометея». Арктурус предложил сделку: повстанцы отдают ему Сару Керриган и остаются живы…

Но Рейнор бы не был Рейнором, не сумей он найти путь к спасению! Объединив силы с частично восстановившей силы Керриган, он отбился от выпущенных Нарудом гибридов и смог сбежать, приведя в порядок свою порядком потрепанную флотилию.

Делать в пределах влияния Доминиона было решительно нечего. Наши герои доверили свои жизни кронпринцу Валериану и полетели в сторону Умоджанского протектората, где их ждал суперсекретный научный комплекс.

Battlenation StarCraft персонажи Рейнор Керриган поцелуй

— Я никогда не переставал верить в тебя, Сара! Не переставай верить в нас и ты!

- Диалог Рейнора и Сары Керриган



Через три недели после спасения Керриган с Чара Рейнора все еще не отпускали тревожные мысли: с одной стороны, Сара совершила великое множество ужасных преступлений, погубила миллионы людей и убила Феникса, но с другой стороны, все это время она не полностью владела собой.

Джим решил закончить с лабораторными тестами и начать новую жизнь — уже вместе с Сарой... на плечах которой все это время лежало крайне тяжелое бремя содеянного за долгие годы.

Battlenation StarCraft персонажи Нова Heart of the Swarm
Однако у Доминиона были совершенно другие планы: Арктурус не мог сидеть на месте, пока против него куется самый мощный противник, и вторгся на территорию Умоджанского протектора, напав на комплекс, где находилась бывшая Королева Клинков. Во главе операции поставили агента Нову, которая все еще не забыла о решении Джеймса Рейнора поддержать Тоша и его сумасшедших фантомов на Новом Фолсоме.

Несмотря на превосходство в количестве, у сил Доминиона не было ни шанса против воссоединившегося дуэта Рейнора и Керриган. Последняя, к слову, еще и экипировкой призрака разжилась.

Разлучить пару смогла лишь экспериментальная боевая единица «Архангел», разрушившая мост, отделивший Джима от Сары в самом конце побега. Керриган удалось сбежать… Рейнор же стал пленником Доминиона.

Battlenation StarCraft Heart of the Swarm Морос

Потерявшего связь с возлюбленной героя поместили в секретный тюремный транспорт «Морос», который бороздил сектор Копрулу по совершенно непонятному и хаотично выстроенному маршруту.

Неизвестно точно, сколько дней Рейнор пробыл в заключении. Через некоторое время ему на выручку явилась Сара Керриган… вновь, на сей раз уже добровольно принявшая форму Королевы Клинков. Придя в ужас от подобного поступка, Джеймс хотел было застрелить девушку, но не смог — он все еще верил в нее. Вернувшись на борт «Гипериона», Джим отказался с кем-либо разговаривать и полностью погрузился в себя…

Чтобы осознать, что Сара Керриган вовсе не потеряна! И хотя ее Рой осадил Августград, делал он это с хирургической точностью, чтобы свести потери среди мирных жителей к минимуму! Не в силах более оставаться в стороне, Джим повел Гиперион прямо к столице Доминиона, желая помочь вывести гражданских.

Кроме того, Рейдеры Рейнора наравне с зараженными Алексея Стукова и стаей Загары оказали Королеве Клинков существенную поддержку в атаке на имперский дворец.

Battlenation StarCraft Heart of the Swarm трейлер
Разрушив главные ворота, Сара Керриган проникла во дворец и направилась прямиком в палаты Менгска… чтобы быть застанной врасплох императором Арктурусом Менгском, который специально подготовил и зарядил артефакт зел’нага, до этого исцеливший Королеву Клинков!

Но не тут-то было! Рейнор успел добраться до кабинета вовремя, отобрав и раздавив перчаткой экзоскелета устройство управления ключ-камнем. Сара Керриган освободилась от оков агонии и набросилась на Менгска, взорвав его разрушительным всплеском псионной энергии.

Миссия Джеймса Рейнора была выполнена. Спустя столько лет ненависти и бесконечной погони предатель получил по заслугам, а перед государством открылась дорога к долгожданному миру без тирании.

Поняв, что им уже никогда не быть вместе, шериф сказал Саре Керриган, что ему было приятно помочь ей. Всегда было приятно.

Battlenation StarCraft Heart of the Swarm концовка

На сегодня это все, друзья! Осталась последняя, десятая часть, в которой мы закончим длинную историю Джима Рейнора, подведем итоги и вспомним все самое интересное, что случалось с этим удивительным персонажем за все время его пребывания в мире StarCraft (и не только).