Battlenation StarCraft терраны юниты морпех арт

— Беги от своего прошлого и оно настигнет тебя еще быстрее.

- Майкл Либерти



Закончив с приключениями, Джим Рейнор вернулся на Мар-Сару, где и решил остаться надолго. Весь его быт, несмотря на былой запал, постепенно скатился к просиживанию штанов в баре «У Джорея» и регулярному просмотру пропитанного лживой пропагандой телевидения. Бармену постоянно приходилось слышать от Джеймса обещания покончить с тиранией Менгска пусть даже и ценой собственной жизни.

Так продолжалось до дня, когда шериф не выдержал и, в порыве гнева, начинил свинцом один из телевизионных экранов, по которому крутили как обычно новости UNN. Казалось, будто выстрел вновь пробудил в нем жизнь и ту, прежнюю тягу к авантюрам — Рейнор тотчас же воспрял духом и сообщил личному адъютанту о том, что его «Рейдеры» готовы задать псам Доминиона жару!

Battlenation StarCraft терраны миссия 2 артефакт
Первым делом необходимо было наведаться на злополучную станцию «Бэкуотер», где солдаты режима держали в неволе гражданских, заставляя их выполнять черную работу на рудниках. Ребятам Рейнора, с которыми на задание отправился сам Джим, не составило проблем расправиться с врагом и освободить мирных жителей.

Вернувшись в бар, наш герой с огромным удивлением встретил старого боевого товарища… Тайкуса Финдли. Тот, будучи в курсе финансовых проблем сил сопротивления, сразу же выложил карты на стол, предложив другу за огромные деньги достать для научной организации «Фонд Мебиуса» древний инопланетный артефакт, по стечению обстоятельств охраняемый войсками Доминиона.

Пострелять по красным скафандрам да еще и уйму денег получить за это? Малыш Джимми снова в деле!

Battlenation StarCraft терраны миссия 3 Гиперион
Стоило им добыть древний камень, как на Мар-Сару тут же посыпали зерги. Терранам ничего не оставалось, кроме как держать оборону до прибытия Гипериона под управлением Хорнера. Мэтт прибыл как нельзя вовремя, в очередной раз доказав свою преданность и полезность.

Вы находитесь на борту личного крейсера, у вас есть доступ к каким-никаким технологиям, немалая сумма денег и личные войска — что вы будете делать? Помогать нуждающимся, именно так и решил поступить благородный Джеймс Рейнор.

Battlenation StarCraft терраны Ариэль Хэнсон

— Дорогуша, парни вроде меня не имеют второго шанса. Мы просто заканчиваем то, что начали.

- Джеймс Рейнор



Первым делом под руку помощи попалась фермерская планета Агрия. Государство бросило местных колонистов под предводительством ученой Ариэль Хэнсон, на съедение Рою. Джим защитил их от нападок зергов, оказав помощь в погружении на транспортные корабли, и они вместе отправились на Майнхофф.

Эта планета должна была стать их вторым домом, но вместо этого стала настоящим адом — у нескольких колонистов обнаружили вирус зергов, из-за которого они превратились в жутких, практически безмозглых зомби, нападавших на лагерь «Рейдеров» по ночам. Не самая удачная попытка найти новый дом.

Последней надеждой беженцев с Агрии стал мир под названием Гавань. К несчастью, об инфекции прознал протосский флот, ведомый вершительницей Селендис. Рейнору было суждено решить, доверится ли он Хэнсон или встанет на сторону протоссов… и он выбрал первое — девушка действительно была способна изобрести вакцину, необходимо было лишь изолировать зараженных и не подпускать протоссов.

Джим превосходно справился со своей задачей, вселив в сердца многих людей надежду, что еще не все потеряно. Сама Ариэль предложила шерифу остаться с ней на Гавани… но получила отказ.

Рейнор знал, что ему не будет покоя, пока предатель Менгск жив.

Battlenation StarCraft зелнага артефакт ключ камень
Помимо Роя, Джеймс Рейнор столкнулся и с тал’даримами — враждебно настроенными протоссами, охранявшими столь ценные фрагменты артефакта. Джим пребывал в счастливом неведении того, что его врагами были жалкие ренегаты, а не истинный народ Слейна, иначе с достижением целей возникли бы некоторые… проблемы.

В поисках артефактов Рейнор постоянно пересекался с Королевой Клинков, которая постоянно пыталась забрать их себе. С какой целью — неясно.

Однажды на борт «Гипериона» проник Зератул, решивший встретиться со своим старым другом. Темой их разговора стала Керриган — несмотря на все ее преступления, лишь она была способна спасти галактику от надвигавшейся тьмы. Кроме того, темный прелат отдал террану кристалл Ихан, хранивший в себе тайну, которую Рейнор должен был понять.

В ходе тщательного изучения камня Джеймсу открылась страшная правда: сектор Копрулу заполнят кровожадные гибриды, последний бой которым дадут самые отважные и легендарные герои протоссов… в случае, если Сара Керриган будет мертва.

Рейнор вновь впал в депрессию, обвиняя самого себя в том, что годы назад произошло на Тарсонисе.

Battlenation StarCraft терраны Габриэль Тош кукла
Кроме несчастных и обездоленных «Рейдеры Рейнора» также оказали помощь Габриэлю Тошу — бывшему призраку с очень туманной историей. Пусть и не совсем добровольно.

Дело в том, что руками Рейнора Тош добыл себе немало джория и терразина — компонентов, необходимых для создания фантомов, которые с легкостью могли победить призраков Доминиона.

И хотя с шерифом вскоре связалась Терра Нова, заявившая, что Габриэль делает из людей настоящих безумцев, и попросившая помощи, Джеймс остался непреклонным. Тош не сделал ему ничего плохого плюс их также объединяло общее дело (и примерно схожая мотивация, но наш герой не знал практически ничего). «Рейдеры» помогли Тошу ворваться на планету-тюрьму Новый Фолсом и освободить заключенных на ней фантомов.

Через некоторое время Ариэль Хэнсон опровергла слова Новы, рассказав о том, что потребление терразина никак не влияет на рассудок фантомов.

Battlenation StarCraft терраны юниты Один Тайкус Финдли арт
Странствуя по всему сектору, Джеймс Рейнор постепенно обрастал технологиями и союзниками. В один момент в руки повстанцев попал старый, сохранившийся со времен Великой войны адъютант с записью речи Арктуруса Менгска, в которой он чуть ли не крича заявляет, что не остановится ни перед чем на пути к победе и власти. С помощью данного монолога «Рейдеры» могли наконец-то спровоцировать население на по-настоящему серьезные восстания. И единственным возможным способом попасть к башням UNN стала экспериментальная боевая единица под названием «Один».

Выкрав его прямо с фабрики, откуда он должен был отправиться на презентацию в Августград, мятежники усадили в кабину управления Тайкуса Финдли, который был несказанно рад «побаловаться с действительно большими пушками».

Мало того, что их миссия закончилась оглушительным успехом, так героям еще и удалось узнать местоположение сверхсекретного научного комплекса Доминиона на Кастанаре. Выяснилось, что там содержали отвратительных гибридов. Уничтожив главный реактор станции, одно из этих ужасных существ вырвалось на свободу и начало крушить все вокруг. Джим принял правильное решение убраться восвояси.

Battlenation StarCraft терраны Гиперион Буцефал штурм
После захвата очередного артефакта «Фонд Мебиуса» изъявил желание встретиться с Рейдерами лично. Однако прибыв на место назначения, повстанцы встретили большой доминионский флот. Рейнор и Тайкус отправились на штурм флагманского «Буцефала». Дойдя до палат Менгска, Джеймс уже было подготовил единственную нужную пулю… но вместо злейшего врага встретил его сына, принца Валериана Менгска.

Молодой человек, оказавшийся одним из учредителей «Мебиуса», уверил, что Арктурус находится в неведении, и попросил помощи с артефактом. По его словам, правильное использование древней реликвии способно обернуть процесс заражения вирусом зергов вспять. Даже у Сары Керриган. Это стало решающим аргументом, и Джеймс, помня о пророчестве Зератула, согласился.

Разумеется, подобное решение не могло не вызвать ответной реакции со стороны команды и друзей: простые работяги начали роптать, Хорнер заявил, что рассудок Джима застилают эмоции, а Тайкус Финдли, облаченный в неснимаемый боевой костюм морпеха, и вовсе полез в драку в баре. Джеймс был не пальцем делан, собрав после победы над разъяренным товарищем людей и сообщив им, что восстание никто не отменил, просто зерги были куда более актуальной проблемой.

Battlenation StarCraft планеты Чар арт
Прибыв на Чар, считавшийся «сердцем Ада», армия терранов сразу столкнулась с проблемами, главной из которых стали невероятные полчища зергов, накрывшие землю и затмившие небеса. С большими потерями людям удалось более-менее укрепиться на поверхности и разместить собранный артефакт зел’нага неподалеку от главного улья Королевы Клинков.

Выстояв под почти бесконечной лавиной зергов, объединенные силам Рейдеров и Доминиона смогли зарядить и активировать реликвию, высвободив невероятное количество энергии.

Проникнув с Тайкусом и несколькими морпехами в улей, Джим обнаружил обессиленную Сару Керриган, принявшую человеческий облик — с исключением в виде костяных волос, оставшихся от формы зерга.

Внезапно оказалось, что все это время Финдли был двойным агентом лично императора. Его пробудили лишь с одной целью — втереться в доверие к Рейнору и ликвидировать Сару Керриган, главную угрозу правлению Арктуруса Менгска. Гарантией служил экзоскелет морпеха со встроенным устройством самоуничтожения, поэтому Тайкус не мог бросить свое задание. Ее жизнь — его свобода.

Прикрыв Керриган плечом, Рейнор выстрелил в друга из револьвера, задействовав единственную находившуюся в нем пулю, которая предназначалась лично для Менгска.

Так закончилась история Тайкуса Финдли и началась новая страницы жизни Сары Керриган. И все благодаря шерифу Джеймсу Рейнору.

Battlenation StarCraft Wings of Liberty терраны концовка

На сегодня это все, дорогие читатели! Увидимся в следующий раз: расскажем вам о том, что происходило в перерыве между Wings of Liberty и Heart of the Swarm, и не только!

Спасибо за прочтение!