Battlenation StarCraft терраны персонажи Джим Рейнор
Добрый вечер всем читателям Battlenation! Сегодня мы продолжим историю шерифа Джеймса Юджина Рейнора в нашем уже седьмом выпуске Сводок Копрулу, посвященных этому преинтересному персонажу.

Помните «Боевых кабанов» из кампании Wings of Liberty? Вы же не думаете, что их просто так сделали бесплатными, верно?



— Слышал, пока меня не было, ты стал крупным борцом за свободу! Что произошло, Джимми? Неужели война за правду и справедливость настолько тебе выгодна?

- Тайкус Финдли



Через некоторое время после спасения бывшего вице-адмирала ОЗД Алексея Стукова Рейнор вспомнил данную после смерти Феникса клятву и отправился прямиком за головой Керриган. К сожалению, Джеймс сильно недооценил Королеву Клинков, и Рой без труда выдворил нашего героя обратно в терранское космическое пространство. После этого лидер повстанцев понял, что возможности одержать верх над Сарой практически нет, и сосредоточился на борьбе с тиранией Доминиона.

Джим решил возродить некоторые старые отношения и вновь связался с Келморийским синдикатом, которые сразу стали одним из наиболее сильных и могущественных союзников «Рейдеров Рейнора», предоставляя повстанцам укрытие на некоторых своих зараженных зергами мирах.

Battlenation StarCraft терраны наемники Боевые кабаны
В 2502 году Тамсен Коули, директор Службы внутренней охраны Доминиона, поручил отряду наемников со звучным названием «Боевые кабаны» убить Джеймса Рейнора. По пути на задание Кабаны наткнулись на темного тамплиера, знакомого с шерифом, и получили от него предупреждение — неразим сказал терранам не трогать Рейнора. Не придав его словам особого значения, солдаты двинулись дальше.

Тамплиер тем временем достиг самого Джима и рассказал ему о надвигающейся угрозе. «Рейдеры» тогда скрывались на зараженной планете Урона Сигма, единственная безопасное проживание на которой было возможно лишь благодаря хитрой системе подземных каналов. Протосский флот хотел выжечь ее; Рейнор был в курсе и постепенно готовил своих ребят к отлету.

Подготовленные к нападению «Рейдеры Рейнора» без труда не только отбились от «Боевых кабанов», но и взяли их в плен. В главаре группы Джим узнал Коула Хиксона, своего старого боевого товарища, именно он, давным-давно, в 2488 году, в концентрационном лагере келморийцев обучил молодого Рейнора тому, как сопротивляться пыткам и невральной ресоциализации.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Коул Хиксон

После освобождения из плена Келморийского синдиката пути Джеймса Рейнора и Коула Хиксона разделились. Второй попал в тюрьму на Чау-Саре, откуда впоследствии сбежал, бросив на съедение зергам одного из стражей, Ларса Траккена.

Позже Коул Хиксон, почти приговоренный к смерти, попал в отряд к «Боевым кабанам», куда принимали тех, кто не прошел ресоциализацию. Солдатов этого подразделения многие считали «мясом на убой» и ни во что не ставили.

За некоторое время до нападения на Рейнора «Боевые кабаны» чуть не погибли в серьезном столкновении с правительственным отрядом особого назначения «Цербер». Лишь благодаря снайперским навыкам Хиксона наемники смогли уйти. Самого Коула заточили в Новый Фолсом, где он и пробыл до контракта на Джеймса Рейнора, за успешное выполнение которого директор Тамсен Коули пообещал Хиксону свободу и удаление всех криминальных записей.

Если бы только Коул Хиксон знал, что перед операцией его в тайне от «Кабанов» подвергнут невральной ресоциализации…



Но вернемся к актуальному: Джим Рейнор ничего не знал о ресоциализации старого приятеля и получил от него пулю в спину, когда ослабил бдительность и попытался рассказать всем о своей дружбе с Хиксоном. Наш герой понял, что перед ним не тот парень, с которым они вместе провели много дней в келморийском заключении, а лишь убийца с промытыми мозгами. Атаку внезапно прервали зерги, решившие напомнить, кто на Уроне Сигма истинные хозяева. Отрезанный от «Рейдеров», Рейнор был вынужден в срочном порядке объединиться с «Боевыми кабанами».

Совместными усилиями им удалось спастись от Роя и завалить за собой проход, но Хиксон вновь предпринял попытку напасть на Джима, и тот заставил Коула вспомнить свои же техники сопротивления ресоциализации из келморийского заточения. С лидера «Кабанов» стала спадать хватка препаратов, и он свалился в агонии.

Battlenation StarCraft терраны Цербер
К этому моменту на поверхность планеты прибыли протоссы, которые тут же начали процесс выжигания. На счастье терранов, находившихся в отдалении от своего транспорта, первой целью айурских воителей стало большое скопления зергов вдали, поэтому никто не пострадал.

В это время на орбите не выдержал ожидания командир «Цербера» Ларс Траккен, выследивший Хиксона и во что бы то ни стало желавший свести счеты со «старым приятелем».

Battlenation StarCraft терраны персонажи Ларс Траккен

Ларс Траккен служил охранником в тюрьме Лос Андареса на Чау-Саре. Когда началось вторжение зергов, Траккен получил серьезное ранение, и один из заключенных, Коул Хиксон, воспользовался этим, отобрав у Траккена униформу и оружие. Такой трюк позволил бывшему узнику сбежать вместе с группой спасения Конфедерации. Сам Ларс же около трех дней прятался, укрывшись под трупами, пока солдаты не нашли его.

Конфедераты не смогли опознать охранника и бросили его в клетку, за что Траккен еще больше возненавидел Хиксона. По его собственным словам, лишь ненависть помогла ему выбраться оттуда.

Годы спустя Ларс Траккен стал лидером специального отряда «Цербер». Благодаря имевшимся ресурсам ему удалось выследить своего злейшего врага на планете Урона Сигма…



Приказав своим людям начать высадку, Траккен, сам того не подозревая, открыл «Кабанам» путь к спасению. Встретив наемников, Ларс предложил сделку: они отдают ему Хиксона и могут отправиться восвояси. Рейнор удивился такому предложению, ведь гораздо легче было бы просто оставить их умирать от огня протосских орудий.

Джим и «Боевые кабаны» сделали вид, будто собираются передать Коула в руки «Цербера». Это сработало: обуреваемый яростью Траккен ослабил бдительность, и это позволило очнувшемуся Хиксону напасть на него врукопашную. Боевые кабаны вместе с Рейнором начали расстреливать солдат «Цербера», как вдруг из-под земли появился червь Нидуса, из которого тотчас же посыпались орды зергов.

Ларс Траккен попытался склонить одного из ребят Хиксона, медика Роми Пируса, на свою сторону, но тот в ответ выстрелил Траккену в руку. В этот момент командира «Цербера» настигли кровожадные зерглинги, своими зубами и когтями оборвавшие жизнь несостоявшегося мстителя.

Battlenation StarCraft расы зерги

— ХИКСОН!

- Последнее, что успел сказать Ларс Траккен перед смертью



Пережившие схватку «Боевые кабаны» вместе с Джимом Рейнором воспользовались транспортом «Цербера» и отправились на «Генерала Ли», свое главное судно.

Наш герой высказал предположение, что протоссы знали об их стычке и поэтому не направляли лучи в их сторону, ожидая, пока терраны сами разберутся со своей проблемой.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Арктурус Менгск арт

— Джим Рейнор представляет прямую угрозу Доминиону! Этот беспринципный беззаконник распространяет страх и раздор по всему сектору! Со своими подельниками он поднял восстание уже в шести мирах, а также украл огромное количество доминионского оружия и товаров!

- Император Арктурус Менгск



Из-за того, что Менгск имел тотальный контроль над медиа и вел активную пропаганду, дела Рейнора шли не очень хорошо. Доминион не только повесил на Джеймса ярлык «врага народа №1», но и вел за ним постоянную охоту, срывая любые планы по наращиванию силы и влияния. Арктурус не желал убивать Рейнора, так как после такого в глазах простых жителей он сразу обрел бы статус мученика. Но расслабляться главный повстанец Копрулу также был не должен, поэтому за его голову была назначена награда в 500,000 кредитов. Пропаганда Менгска была настолько сильна, что шерифа возненавидели даже простые морпехи Доминиона, использовавшие его изображение в качестве мишени для стрельбы.

Спустя четыре года после Войны стай желание Рейнора свергнуть тоталитарный режим стало только сильнее… как и его любовь к алкоголю. Ненависть к Менгску переросла в постоянно кровоточащую рану, и Джим постоянно корил себя за то, что не спас Сару Керриган в тот роковой день.

Battlenation StarCraft места Бар У Джорея арт
Людей, продолжавших верить в дело «Рейдеров Рейнора», становилось все меньше и меньше. Самым лояльным все еще оставался Мэтт Хорнер, которого можно было по праву считать самым светлым человеком во всей группировке. Именно благодаря стараниям Мэтта повстанчество все еще жило. Он считал, что в один момент в Джеймсе, поглощенном зеленым змием, возродится герой, и пламя восстания разгорится с новой, доселе невиданной силой.

За годы, проведенные вдали от Королевы Клинков, злость Джима постепенно поугасла, и многие из тех, кто хорошо его знал, задавались вопросом, на что пойдет Рейнор при встрече с Сарой Керриган… и как это отразится на «Рейдерах».

Battlenation StarCraft терраны крейсер Гиперион

На сегодня это все, дорогие друзья! В следующем выпуске мы приступим к разбору событий, происходивших в StarCraft II: Wings of Liberty, а также поговорим про то, что происходило перед Heart of the Swarm.

Спасибо за прочтение!