Battlenation StarCraft терраны Рейдеры Рейнора
Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлом выпуске «Сводок Копрулу» мы рассказали вам о периоде в жизни Джеймса Рейнора, когда шериф принял в своей жизни очень важное решение и присоединился к группировке «Сыны Корхала», возглавляемой Арктурусом Менгском, последним оставшимся в живых членом Старой семьи Менгсков.

Как вы помните, борьба за свободу от гнета Конфедерации закончилась для него более чем печально: столичная планета противника, включая все мирное население, была подвергнута геноциду, любимая девушка погибла в лапах зергов, а лидер — коварно предал.



Формально объявив войну силам Арктуруса, Джиму Рейнору необходимо было в срочном порядке собирать лояльные себе войска и уходить с Тарсониса. К его удивлению, к «Рейдерам» присоединились абсолютно все люди из бывшего подразделения «Рейнджеров Рейнора», а также некоторые солдаты Доминиона!

Уничтожив огромную ионную пушку Менгска, преграждавшую путь к отступлению, повстанцы были удивлены новостью о том, что экипаж одного из боевых крейсеров Корхала, «Дитя грома», поднял на борту мятеж и, взяв судно под свой контроль, помог им сбежать.

Покинув суматоху Тарсониса, Джеймс Юджин Рейнор с изумлением обнаружил себя во главе не просто ренегатского отряда, но целой небольшой армии, готовой к бою с серьезным противником! Такой армии был нужен флот… и в Диларианских верфях вполне можно было найти подходящий. Совершив рейд на знаменитые доки, шериф угнал необходимые корабли, получив в свое управление флагманский крейсер «Гиперион», которому в будущем суждено было стать символом свободы.

Примерно в это время его покинули Майкл Либерти и магистрат с Мар-Сары.

Battlenation StarCraft планеты Чар

— Хех. Если мне когда-нибудь доведется встретить этого Рейнора, я обязательно пожму ему руку за то, что он такой отличный представитель.

- Розмари Даль о Джиме Рейноре



Спустя шесть недель странствий, мысли Рейнора привели его на горячий Чар. Стоило Рейдерам разместиться на поверхности, как на них напал Рой, к ужасу и шоку Джима ведомый Сарой Керриган.

И хотя Королеве Клинков, с которой у Джима образовалась некая форма псионной связи, без труда удалось одержать верх над Рейнором, она позволила его войскам сбежать. «Гипериону» пришлось прибегнуть к экстренному сверхсветовому прыжку.

К тому моменту на орбиту Чара прибыл флот протоссов под руководством вершителя Тассадара, который начал уничтожать корабли, зараженные, как он посчитал, вирусом зергов. Дабы не поднялась паника, Рейнор утаил этот факт от своей команды.

Battlenation StarCraft протоссы Тассадар
Решив, что кроме протоссов в борьбе с Роем ему не способен помочь никто, Джим отыскал Тассадара, через некоторое время встретив и темного прелата Зератула. И хотя изначально объединиться им пришлось сугубо из практических соображений, через какое-то время герои прониклись взаимным уважением и стали друг другу верными союзниками.

Несмотря на все усилия и обоюдную поддержку, в один момент зергам все-таки удалось загнать троицу в угол. На спасение явились те, кого совсем не ожидали, — силы айурского Конклава, призванные арестовать вершителя Тассадара за сотрудничество с неразимами. Протосские правители не могло позволить, чтобы кто-то столь влиятельный как Тассадар начал разрушать многовековую стену вражды между народами Айура и Шакураса.

Как бы то ни было, Конклав сильно помог с зергами, и человек Джеймс Рейнор вызвался сопроводить Тассадара на родину. Там их встретил доблестный и благородный Феникс, один из величайших воителей народа протоссов, с кем Джим сразу поладил. Постепенно они стали хорошими друзьями, и Рейнора смогли называть первым терраном в истории, кому удалось завести дружбу с загадочными инопланетянами.

Джим не собирался сидеть сложа руки в ожидании приговора Тассадару и атаковал Конклав, заручившись поддержкой Феникса и, немногим позже, тамплиеров Зератула.

Вершитель отплатил своим спасителям — да и всем разумным формам жизни в Копрулу — сполна, пожертвовав собой ради уничтожения Сверхразума зергов, который в то время как раз переместился на Айур. Сам Тассадар после такого героического поступка навсегда вошел в анналы истории протоссов, встав в один ряд с таким героем древности как Адун.

Battlenation StarCraft зерги Королева Клинков

— Он погиб, потому что ты предала его! Сколько еще благородных душ ты поглотишь, прежде чем насытишься? Сколь многим людям еще предстоит умереть для того, чтобы ты осознала, во что превратилась?!

- Рейнор обращается к Керриган после смерти Феникса



Лишившись сдерживающей узды в виде Сверхразума, зерги впали в безумие, убив более семидесяти процентов населения всего Айура. Рейнор и Феникс защищали беженцев, единым потоком стремившихся в единственные оставшиеся на планете рабочие врата, ведущие на темный Шакурас.

Тогда с ними связалась Королева Клинков, рассказавшая о новой внешней угрозе в виде Экспедиционного флота Объединенного Земного Директората и планах землян создать новый, управляемый Сверхразум.

Battlenation StarCraft планеты Земля
Через некоторое время Рейнор, Феникс, Менгск и Сара Керриган все вместе встретились на Тарсонисе, где обсудили возможность противостояния неудержимой машине Земли. Скрепив сердце, терраны и протосс заключили альянс, призванный помочь сектору Копрулу выстоять.

Первым делом им предстояло вернуть остатки доминионского флота, захваченного Директоратом. Позже Рейнор помог Королеве Клинков разобраться с пси-уничтожителем землян и поспособствовал возвращения сданного не так давно Корхала-4 Доминиону.

Однако — как герои и подозревали — после победы на Корхале Королева Клинков ударила им в спину, убив Феникса и нанеся серьезный урон войскам «Рейдеров» и Менгска. Рейнор поклялся отомстить Саре Керриган во что бы то это ему ни стало.

Хитростью флотилия ОЗД была разгромлена, а ее лидеры пали. Джеймс же принял решение на некоторое время «исчезнуть с радаров».

Battlenation StarCraft терраны Джим Рейнор

— Возможно это случится не завтра, дорогуша. Возможно даже, что за моей спиной не будет армии. Однако будь уверена: я буду тем человеком, который однажды тебя убьет. Увидимся.

- Клятва Рейнора



По окончании кровопролитной Войны стай, Джим Рейнор продолжил бороться с Роем.

Некоторое время спустя с шерифом связался молодой Артанис, попросивший помощи в уничтожении нескольких оставшихся после смерти Сверхразума церебралов, расположившихся на Браксисе. Главным среди этих церебралов был Калот. Куда более интересной второй целью Артаниса был воскрешенный зергами вице-адмирал ОЗД Алексей Стуков — амбициозный протосс хотел воспользоваться экспериментальной сывороткой, способной повернуть процесс заражения вирусом зергов вспять.

Вместе с претором Талдарином и своим старым боевым товарищем, огнеметчиком Бадом Моррисом, Рейнору удалось пробить себе путь к Стукову и ввести ему лекарство. Сразу после исцеления тот признался, что жалеет о потере «ясности, которую дал ему Рой».

Выбравшись с Браксиса, Джим подал сигнал кораблям Артаниса, и те начали выжигание поверхности сурового мира, обратив в пепел Калоту и подчиненных ему церебралов.

Вытащив Стукова, Рейнор задумался, возможно ли подобное средство применить для излечения Керриган...

Battlenation StarCraft терраны Джим Рейнор

На сегодня все, друзья! Оставляйте свои впечатления в комментариях, мы все обязательно прочтем! Следующий выпуск появится через две недели.

Как вы, наверное, заметили, некоторые сюжетные моменты из оригинального StarCraft заметно сокращены. Это сделано для того, чтобы не портить впечатление тем людям, кто его еще не проходил, но собирается.