Battlenation StarCraft терраны персонажи Джим Рейнор фигурка

— Привет, парни. Меня зовут Джим Рейнор, я шериф этих мест.

- Рейнор встречает колонистов Мар-Сары



К началу вторжения зергов на Чау-Сару, которая была соседней планетой с Мар-Сарой, Рейнору, на тот момент все еще работавшему шерифом, стукнуло 29 лет. Ему предстояло объединить усилия с новым магистратом, что пришел на замену Майлза Хэммонда, и увести местных жителей подальше в сторону пустошей.

Внезапно Джеймс поймал сигнал бедствия с находившейся неподалеку конфедератской станции «Блэкуотер». И хотя генерал отряда Альфа Эдмунд Дюк приказал магистрату и шерифу не приближаться к ней, Рейнор прекрасно понимал, что даже при невероятном желании Дюку бы не удалось добраться до комплекса вовремя, и рискнул выдвинуться в сторону сигнала своими силами. Магистрат, с которым они к тому времени уже неплохо сдружились, помог ему войсками. По пути к ним присоединился телерепортер UNN Майкл Либерти, вытащенный Рейнором с базы «Энтем», где им собирался поужинать гидралиск.

Прибыв к Блэкуотеру, солдаты Джима не обнаружили ничего, кроме практически полностью пораженного вирусом зергов командного центра. Преодолев ужас, Рейнор отдал приказ уничтожить инфицированную постройку, чем моментально навлек на себя гнев Эдмунда Дюка, который заявил, что шериф разрушил собственность Конфедерации и будет за это арестован.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Арктурус Менгск

— А, шериф Рейнор. Майкл очень хорошо отзывается о вас и ваших ребятах. Меня интересует, сможете ли вы помочь мне в одном небольшом дельце.

- Менгск предлагает Рейнору присоединиться к восстанию



Лидер повстанческого движения «Сыны Корхала» Арктурус Менгск поручил своему отряду и Майклу Либерти вывести Джима Рейнора с тюремного траспорта «Мерримак», в котором его перевозили после инцидента на «Блэкуотере». Наверное, не нужно говорить, что после претензий Дюка и неминуемого в самом ближайшем будущем выжигания Мар-Сары протоссами Арктурусу не стоило никакого труда уговорить бывшего шерифа вступить в ряды своей группировки? Так и случилось, а войска Джеймса Рейнора, пополнившие численность «Сынов», получили прозвище «Рейнджеры Рейнора».

Именно тогда Джим познакомился с молодым Мэттом Хорнера, первым офицером торгового корабля «Баклан». Несмотря на забавное название, эта посудина выполняла очень важную роль, занимаясь перевозкой грузов и людей между повстанческими системами.

По приказу Менгска, Рейнор возглавил атаку на научный комплекс Джейкобса, где должны были храниться секретные чертежи новейшего вооружения, но вместо этого обнаружил там многочисленные сведения о зергах. Выяснилось, что Конфедерация была о них прекрасно осведомлена, но молчала, чтобы удержаться на плаву. По возвращении с операции, протосская флотилия приступила к выжиганию Мар-Сары. Джиму было больно на это смотреть.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Рейнор Керриган
Следующим местом назначения мятежников стала Антига Прайм, на которой Рейнор встретился с личным призраком Менгска по имени Сара Керриган. При первой встрече она смогла прочесть не самые пристойные мысли Джима, что немало его озлобило, так как мужчина понял, кто перед ним, и вспомнил своего сына Джонни, который погиб на обучении призраков. Несмотря на разногласия, миссию они выполнили весьма успешно, уничтожив местную базу отряда «Альфа».

Первые сомнения относительно их общего с Менгском дела стали закрадываться в сердце Джеймса Рейнора после того, как Арктурус спас Эдмунда Дюка из окружения зергов, предложив тому присоединиться к мятежу. И хотя «Сыны Корхала» оказали Джиму большую услугу, вызволив его из казематов «Мерримака», действия их лидера стали казаться ему неправильными.

За месяцы постоянных столкновений на Антиге Прайм Керриган и Рейнор постепенно перестали конфликтовать и даже стали хорошими друзьями.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Сара Керриган

— Вы все знаете, что у конфедератов есть специальная программа для псионически одаренных людей, которых делают призраками. Те, кто занимается этой программой, выяснили, что зергов притягивает пси-излучение призраков.

— То есть зерги здесь за тобой, дорогуша? Дела становятся все лучше и лучше.

— Заткнись.

- Керриган и Рейнор



Во время финальной эвакуации гражданского населения Антиги Прайм повстанцами на планету прибыл отряд «Дельта», и Менгск решил разобраться с противником при помощи пси-излучателей, которые приманивают зергов из всех близлежащих систем.

Чуть позже явились и протоссы во главе с вершителем Тассадаром, который решил немного помочь войскам терранов под руководством Джима Рейнора.

После Антиги Прайм парочка Рейнор-Керриган провела несколько совместных миссий, выданных Менгском, что сразу приметил сближение своих подчиненных. Однако если к Саре чувства Джима с каждым днем становились все более теплыми, то к Арктурусу приязни становилось меньше и меньше — шериф стал понимать, что различий между Менгском и Старыми семьями почти никаких и нет, и одну тиранию они сменят на другую. Керриган с этим не соглашалась, продолжая верить в правое дело революции.

Примерно в этом период времени Джим достал ту удивительно светлую и добрую фотографию Керриган, которая значительно позже будет висеть в баре «У Джорея».

Battlenation StarCraft терраны персонажи Сара Керриган фото

— Не следуй за идеалами. Они лишь разобьют тебе сердце. Когда идеализм встречается с реальностью, реальность отступает гораздо реже.

- Майкл Либерти



Перед завершающим этапом в свержении Конфедерации, а именно перед штурмом Тарсониса. Атака на столицу шла более чем хорошо, но Менгск решил по-настоящему отомстить Старым семьям, что в свое время жестоко убили всю его семью на Корхале, и распорядился разместить несколько пси-излучателей. Такая жестокость не могла оставить других равнодушными: Рейнор и Керриган открыто выразили свое недовольство, но Арктурус Менгск их не слушал.

Наш герой стал собирать войска, как выяснил, что Сара собиралась по указанию предводителя Сынов Корхала пойти защитить главный улей налетевших на Тарсонис зергов от протоссов, которые не могли допустить еще большего распространения Роя.

И хотя отряд Керриган успешно выполнил свою миссию, Арктурус приказал улетать. Джим не выдержал и заявил, что покидает ряды «Сынов Корхала». Мэттью Хорнер стал одним из первых, кто присоединился к нему. Далее последовали солдаты с Мар-Сары, знавшие шерифа в течение нескольких лет.

Джеймс быстро снарядил транспортный корабль, желая вытащить девушку из пекла на поверхности Тарсониса, но тщетно — людям Рейнора удалось спасти лишь нескольких ребят, что были вместе с ней.

«Рейнджеров Рейнора» в тот день не стало. Но из их пепла поднялись «Рейдеры». Одним своим решением Арктурус Менгск, ставший императором Доминиона терранов, нажил двух смертельно опасных врагов…

Battlenation StarCraft терраны персонажи Джим Рейнор фигурка

На сегодня это все, дорогие читатели. В следующем выпуске «Сводок Копрулу» вас ожидает рассказ о том, что случилось после кошмарных событий на Тарсонисе, и как Джеймс Рейнор стал первым терраном StarCraft, который завел друзей в стане загадочных протоссов.