Battlenation StarCraft терраны персонажи Сара Керриган
В прошлом выпуске «Сводок Копрулу» мы рассказали о рождении и юности Сары Керриган, а также о том, как она попала в ряды «Сынов Корхала», и что связывало ее с Арктурусом Менгском.

Сегодня же время освежить в памяти события оригинального StarCraft и то, как в них замешана Сара!



К 2499 году в профессионализме Керриган и ее вкладе в общее дело «Сынов Корхала» не сомневался, кажется, вообще никто. Однако никто также и не знал, что творится в голове этой загадочной девушки, и лояльна ли она к ним вообще.

На Мар-Саре призрак встретила неугодного Конфедерации журналиста UNN по имени Майкл Либерти. Сара Керриган помогла ему выйти на связь с Арктурусом Менгском, который как никогда остро нуждался в проповстанческой пропаганде.

После пустынной Мар-Сары Керриган отправилась на не менее блеклую Антигу Прайм, жители которой уже лезли на стену от абсурдно невыносимых законов государства и были готовы вспыхнуть одним яростным пламенем, брось лишь спичку. Такой спичкой и предстояло стать нашей героине. Контролировать возможное восстание Старые семьи поручили генералу Эдмунду Дюку и его «Альфам».

В качестве подкрепления Керриган предоставили небольшой отряд повстанцев во главе с бывшим конфедератским шерифом Джимом Рейнором. И хотя их первое знакомство прошло не очень гладко — Сара сумела прочесть непристойные мысли Рейнора — миссия была выполнена более чем успешно: мятежникам удалось не только вернуть свою потерянную базу, но и уничтожить расположенный неподалеку базу отряда «Альфа». Через некоторое время после этого корабль Дюка, «Норад-2», был подбит на орбите зергами. Менгск заключил с ним сделку и, при помощи Керриган, вытащил его из окружения Роя.

Battlenation StarCraft персонажи Керриган Рейнор

— Я сомневаюсь по этому поводу, Арктурус. Мне кажется, никто не заслуживает того, чтобы на него выпустили зергов.

— Я знаю, что для вас это личное, но вы не можете позволить прошлому затуманить свой взор. Выполняйте свое поручение, лейтенант.

— Слушаюсь, сэр.

- Керриган высказывает свои сомнения



Атака на Антигу Прайм споткнулась, когда Конфедерация выслала против мятежников отряд Дельта, вынудив Менгска собрать экстренный совет и обсудить использование в битве украденного у Семей пси-излучателя. Это устройство, способное привлекать полчища зергов из всех соседних систем, должно было быть установлено в центре вражеской базы. Многим, включая Керриган и Рейнора, не понравилось это решение Менгска и они открыто высказался сомнения в этичности его активации.

Взяв в помощники Майкла Либерти, Сара Керриган отправилась с пси-излучателем через к врагу, минуя как зергов, так и терранов. Успешно установив смертоносную машину, девушка попросила Арктуруса больше никогда его не использовать, но тот лишь туманно ответил, что пойдет на все ради спасения человечества.

Вернувшись на борт «Гипериона», Сара встретилась с Рейнором. Совместно выразив сомнения в правильности действий своего предводителя, парочка отправилась за кофе, постепенно переключаясь на другие темы. Изначальная взаимная симпатия постепенно переросла в дружбу, которая со временем становилась все более тесной… Именно в то время Джеймс Рейнор получил свой знаменитый снимок Сары Керриган.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Сара Керриган фото

— Просто… ты многое для меня значишь, Сара. Я знаю, что все идет слишком быстро, но это правда. И я не могу вынести и мысли о том, что с тобой что-то случится.

— Я знаю. Но я попросту не могу сидеть на скамье запасных. Как и тебе, мне нужен риск. Не могу ничего с собой поделать, но мне кажется, нам не стоило втягиваться во все это.

— Не говори так. Никогда так не говори.

- Рейнор и Керриган после миссии на Орне-3



Менгск стал замечать заметное улучшение в отношениях его подопечных и стал поручать им больше совместных заданий.

Сначала они вместе украли несколько конфедератских «Голиафов», затем их послали уничтожить научный комплекс на Орне-3. Керриган прикинулась призраком Конфедерации, ведущим арестованного бандита Рейнора… и эта простая уловка сработала! Необходимые ученые и подопытные были спасены, а все остальное — уничтожено, включая саму станцию.

После задания Джим официально пригласил Сару на свидание в бар под названием «Местечко у Сэма», который сам считал весьма неплохим заведением. Герои дали волю эмоциям и стали парой. Рейнор заявил, что «остановит тьму, если та когда-нибудь выйдет из-под контроля» Сары. После этого они вновь обсудили Менгска, и Джеймс пришел к выводу, что он уже ничем не лучше тех людей, кого они так рьяно пытаются свергнуть. Керриган же было гораздо труднее признать неправоту их лидера, ведь он в свое время милостиво сохранил ей жизнь, — она все еще верила, что он способен привести их в светлое будущее.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Сара Керриган смерть

— Зачем ты это делаешь, Керриган? Я знаю о твоем прошлом. Я имею в виду, до меня доходили слухи, и я в курсе, что ты была частью тех экспериментов с зергами, а Менгск пришел и спас тебя. Ты ничего ему не должна! Черт, да я твою задницу несколько раз спасал.

— Джимми, не будь рыцарем-в-сверкающих-доспехах. Иногда это тебе, конечно, идет… Но не сейчас. Меня не нужно спасать. Я знаю, что делаю. Протоссы собираются уничтожить целую планету, а не только зергов. Я знаю это… потому что я призрак, помнишь? Как только мы разберемся с протоссами, у нас получится что-нибудь придумать и против зергов. Арктурус прибудет. Он должен, я знаю это.

— Надеюсь, что ты права, дорогуша. Удачной охоты!

- Рейнор и Керриган прощаются на Тарсонисе



Через десять дней после захвата Антиги Прайм бушующее пламя революции достигло Тарсониса, столичного мира Конфедерации. Войска Эдмунда Дюка напали на оборонительную орбитальную платформу, позволив небольшой группе, включающей в себя Рейнора, Керриган и Либерти, проникнуть на поверхность планеты. Все шло как надо, «Сыны Корхала» успешно пробивали себе путь на улицах Тарсонис-Сити… пока Менгск не вынул из рукава свой козырь.

Пси-излучатели.

Тысячи зергов ринулись на Тарсонис, убивая абсолютно все на своем пути. За ними тут же отправились протоссы, решившие атаковать главный улей, оставив змея без головы.

Менгск приказал Керриган защищать зергов от крайне опасных айурских воинов. И ей это даже удалось, пока Рой не набросился на ее собственные немногочисленные силы.

Арктурус отказался помогать своему лучшему агенту и, более того, отдал распоряжение о полное уходе из системы Тарсонис. Стало ясно, что он не простил Саре Керриган смерть своих близких и убил сразу двух зайцев за раз: разрушил старый строй и свершил месть над последним из трех призраков, отправленных когда-то за семьей Ангуса Менгска.

Для Рейнора это стало последней каплей: он тут же заявил о своей независимости от «Сынов Корхала» и попытался вытащить Керриган из лап смерти, но неудачно — Рой окружил его отряд до того, как он смог обнаружить девушку. Джеймсу не оставалось ничего иного, кроме как улететь восвояси, проклиная Менгска за коварство и себя — за неосмотрительность.

Арктурус Менгск просто не мог знать, что в тот день нажил себе своего самого опасного противника…

Battlenation StarCraft зерги персонажи Королева Клинков

Надеемся, вам понравилось! В следующий раз мы поведаем вам о перерождении Сары Керриган и ее становлении роковой Королевой Клинков.