Battlenation StarCraft терраны персонажи Джим Рейнор
Мы вновь приветствуем вас, дорогие читатели! Цикл статей о самом крутом шерифе StarCraft продолжается! В прошлом выпуске вы узнали, чем пять лет занимался Джеймс Юджин Рейнор после ухода из коррумпированной армии Конфедерации. Сегодня же мы расскажем вам о том, как он ушел со скользкого пути преступника.

А криминальный мир, как известно, просто так никого не отпускает…



— Этот ублюдок чертова тень! Нам от него не избавиться. Единственная причина, почему мы два раза от него ушли, — удача. Все. Не потому что мы умнее, лучше или точнее стреляем… А просто потому что на нашей стороне слепая, тупая, переменчивая удача!

- Джим Рейнор об убийце Иезекииле Доуне



После прилета Рейнора в Мертвецкий порт прошло еще некоторое время. Так как Скаттер О’Бэнон поднимал большую часть своих денег с изготовления и продажи наркотиков, он не мог пройти мимо появления в этой индустрии нового, крайне аддиктивного товара под громким названием «утопия». Его изобрел ученый Эндрю Форрест с планеты Халцион, изначально планировавший создать новый вид обезболивающих. Особенностью этого препарата было то, что со временем удовольствие от его приема притуплялось, и незадачливому наркоману приходилось все чаще ходить за новой дозой. Передозировка же имела фатальные последствия.

Форрест изъявил желание присоединиться к подпольной империи О’Бэнона, и криминальный лорд послал за ним Рейнора и Финдли. Все шло по плану: наши герои прикинулись туристами, а ученый, из страха оказаться пристреленным, взял с собой на встречу неполную формулу утопии и спрятал на теле образец.

Однако объявился Иезекииль Доун, резко отрубивший в комплексе электричество и напавший на группу. Эндрю Форреста разорвало на куски взрывом, и преступному дуэту пришлось бежать, прихватив, однако, по пути образец утопии с тела погибшего ученого. Оказавшись в безопасности, Рейнор просто взорвался: по его мнению, О’Бэнон не хотел да и попросту не мог ничего сделать с Доуном.

Вернувшись в Мертвецкий порт, между Джимом и Скаттером, разочарованным смертью Форреста, завязалась ссора, в ходе которой Рейнор поставил под сомнение способность покровителя хоть как-то помешать Доуну. И хотя Тайкус не одобрил действия друга, он подчеркнул, что если им придется убегать от О’Бэнона, план необходимо было продумать заранее.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Тайкус Финдли

— Однажды ты согласился со мной, когда я заметил, что не сделал за свою жизнь ничего благородного. Что я не мог, был просто не способен на такое. Ты знал, что был прав… но это не так. А сейчас, беги. Убирайся, отмойся и измени уже свою жизнь. Тебе дан шанс.

- Тайкус жертвует своей свободой ради Рейнора



В 2494 году О’Бэнон поручил им самое крупное дело — ограбить крупный банк «Ковингтон», расположенный на луне Бакус, известной своей застройкой и невозможностью отыскать место, не тронутое цивилизацией. В помощники им был назначен подчиненный Скаттера Эш Томпсон со своими бандитами.

Первоначально атаку было решено провести «сухо»: без крови, просто взять деньги и скрыться при помощи подготовленных заранее летательных костюмов. Но все пошло наперекосяк, когда на замаскированную банду наткнулся маршал Уилкис Батлер, до этого неустанно пытавшийся поймать Рейнора и Финдли. И хотя его с большим трудом, но все-таки удалось сбросить с хвоста, уже в банке группа встретила охранника Джорджа Вудли, несколько лет назад работавшего на поезде, который наши герои ограбили. Осознав безвыходность положения, Тайкус сразу начал ограбление, наставив на людей ствол и активировав «паучков».



«Паучки» — небольшие взрывные устройства, изобретенные умоджанской преступницей Дженнифер, подельницей Эша Томпсона. Перед нападением на «Ковингтон» были встроены в жилетку Тайкуса Финдли, откуда высыпались на пол по началу ограбления.



Приступив к сбору денег, Рейнор обнаружил ужасную правду: те 700 миллионов кредитов, что они хотели украсть, по программе Farm Aid предназначались семьям, пострадавшим от Войн Гильдий. Таким семьям, как его собственная. Своровать эту сумму означало ударить по состоянию таких планет как Шайло. Усугубило ситуацию и то, что обо всем этом с самого начала знал и его друг, Тайкус Финдли!

Они начали ругаться друг с друга, и Эш активировал «паучков», убив всех людей в банке, кроме них самих и Джорджа Вудли. Для Джеймса это стало последней каплей: он тотчас же заявил, что отказывается от покровительства и работы на О’Бэнона. Томпсон со своими людьми открыл по Рейнору огонь, лишь спровоцировав парочку на ответную атаку. В ходе перестрелки все противники были убиты, но Джим получил серьезное ранение, и Тайкусу пришлось тащить его наверх — туда, где по плану должны были находиться заветные костюмы.

На их пути встал Иезекииль Доун, загнавший героев в угол в столь неудобное для них время. Посчитав, что Финдли и Рейнор уже никогда не денутся, аугментированный убийца раскрыл своего нанимателя, которым оказался… полковник Хавьер Вандерспул, заказавший Доуну каждого члена отряда «Небесных дьяволов», в свое время испортивших ему все. Очевидно, что Иезекииль не знал, как поступают с плохими парнями, которые перед финальным выстрелом начинают трепаться… Один точный выстрел со стороны Рейнора поставил точку в этой долгой погоне. К сожалению для дуэта, нельзя было праздновать даже столь значительную победу — на их хвосте все еще висели копы.

Приказав Джиму сматываться, Тайкус пошел за деньгами с одной лишь целью — дать товарищу достаточно времени на побег. Так и окончилась их криминальная карьера: Джеймс Рейнор мог начать жизнь с чистого листа, а Тайкус Финдли был пожизненно помещен в заморозку.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Джим Рейнор пистолет

— Это даже не месть. Это справедливость. Я восстановлю баланс. Навсегда сотру с лица галактики кое-что темное и уродливое, чтобы на его месте выросло что-нибудь светлое и достойное. Это за «Небесных дьяволов». За всех, кто был их друзьями. И за всех, чью жизнь ты до этого разрушил.

- Последние слова Рейнора Вандерспулу



Вернувшись на Мар-Сару, Джим Рейнор сразу же получил от Хэммонда предложение стать местным шерифом. Однако у него оставалось одно незаконченное дело — кто-то должен был разобраться с Хавьером Вандерспулом.

Месяцы потребовались для того, чтобы отыскать бывшего полковника. Привязанный к аппарату жизнеобеспечения, он все равно оставался большой опасностью — опыт с Иезекиилем Доуном доказал это. Вандерспул тщетно пытался вымолить пощаду и даже хотел подкупить Рейнора… но возмездие было не остановить.

Выстрел.

Машина, что поддерживала в старике жизнь, для него же стала и гробом. Не гнев выпустил пулю, но жажда справедливости. Отчетливо помня слова отца, Джеймс оставил рядом с телом Хавьера свой антикварный Colt и ушел. Он выбрал свою судьбу.

Battlenation StarCraft терраны персонажи Джим Рейнор
Разобравшись с тенью прошлого, что преследовала его все эти годы, Джим Рейнор внял совету Хэммонду и вернулся на Мар-Сару, в 2496 году войдя в должность шерифа. Друг помог ему стереть очистить служебную историю. Постепенно за Джеймсом закрепилась репутация надежного человека, решавшего конфликты с преступниками мирным путем.

Там же он встретил Лидию — девушку, которая спустя какое-то время стала его женой и родила сына по имени Джонни. Мальчик подрос, и у него обнаружились пси-способности, о которых моментально прознало государство. И хотя мужчина не доверял Конфедерации, Лидии удалось убедить его отдать Джона в специальный Институт здоровья и исследований Тарсониса.

Несколько месяцев спустя до них дошло письмо, в котором говорилось, что Джонни погиб в шаттле. Не в силах перебороть горе, его мать впала в депрессию и вскоре умерла. Джим полностью погрузился в работу.

Оставшись совсем один.

Battlenation StarCraft планеты Мар Сара

На такой печальной ноте заканчивается наш четвертый выпуск, посвященный Джеймсу Рейнору. Потеря семьи не сломила его, но закалила характер… а он на все 100% потребуется, ведь скоро на Мар-Сару нагрянет кровавая Великая война.