StarCraft терраны Нова
С началом Второй Великой войны вместе со всеми поднимает голову и агент X41822N. Выполняющая указания Доминиона, Нова пытается отыскать себя и понять, кто же она на самом деле.

Получится ли у нее?



— Так-так-так, а вот и знаменитый Джим Рейнор. Меня зовут Нова. Нам нужно поговорить.

- Нова представляется Рейнору



Во время Второй Великой войны главной задачей Новы стала поимка Габриэля Тоша — лидера фантомов, свободных от контроля Доминиона. Он в это время связался с Рейдерами Рейнора, из-за чего девушке пришлось выйти на контакт с самим Джимом и попытаться воззвать к его благородству, обличив Тоша и назвав его солдат опасными психопатами. Однако Рейнор слов на ветер не бросал, и поэтому Нова осталась ни с чем, тщетно попытавшись помешать мятежникам устроить побег из Нового Фолсома. Как выяснилось позже, слова Новембер о якобы безумии фантомов были полной ложью.

Еще одна встреча Новы и Рейнора состоялась после захвата Чара — Доминион напал на исследовательскую станцию EB-103, на которой содержалась исцеленная Сара Керриган, и Терра вела в атаку отряд призраков. И хотя Королеве Клинков удалось ускользнуть, в руки режима попала не менее важная персона — сам Джеймс Рейнор.

StarCraft The Keep Нова

— Миссия окончена. Время стереть память. Не могу перестать думать… думать о том, что имела выбор… и помню само задание. Умоджанцев, уничтоженных вместе со взрывом смотровых вышек. Включая мирный персонал вроде того доктора. И я думаю, что хоть мы и можем забыть о чем-то… не означает, что мы должны.

- Нова размышляет о задании и стирании памяти



После событий Heart of the Swarm Нова на долгое время пропала с радаров, явив себя только после Последней войны, когда ей нужно было выкрасть образец терранского фазового разрушителя. Для справки, таким оружием пользовались протосские драгуны, бессмертные, арбитры и фотонные пушки, но чистильщики, начиная с Таландара, уже начинали переходить на значительно более эффективные гравитонные разрушители. Выполнив миссию, она добровольно отправилась на стирание памяти.

Позже с ней лично связался император Валериан, рассказавший о планах Умоджанского протектората публично выложить данные о связях Менгска младшего с «Корпусом Мебиуса», тем самым дискредитируя нового доминионского правителя. Перед Новой стояла практически невыполнимая задача — проникнуть на станцию «Цитадель», одну из самых охраняемых космических крепостей галактики.

Попасть в «Цитадель» можно было только будучи мертвым, что Новембер и сделала, введя себе парализизующий токсин, имитирующий смерть, и направив корабль в отключенном режиме в сторону станции. Это сработало, и Нову доставили на борт для вскрытия. При помощи псионики девушка вызвала у местного доктора головные боли и носовое кровотечение, что дало ей шанс сбежать из госпиталя, заодно надев обратно костюм призрака.

StarCraft Heart of the Swarm Умоджанский протекторат
В коридорах «Цитадели» на Терра вышел страж тени — умоджанский элитный аналог призрака — и обвинил ее в убийстве целого дома, полного невинных людей, на одном из предыдущих заданий, на что героиня ответила, что не знает об этом, так как регулярно подвергается очистке воспоминаний. Не желая слушать эти речи, Нова поймала стража и выстрелила ему в шею, подняв тревогу и тем самым активируя систему защиты «Цитадели», выпуская рой дроидов «Черная вдова». Эти похожие на пауков роботы выслеживают цель-псионика и взрывают ее; ранее считалось, что «Черные вдовы» пока существуют только в теории, но Умоджа всегда славилась своим технологическим развитием. Лишь благодаря подвернувшимся по пути трубам с жидким кислородом Нове удалось оторваться от смертельной лавины, заморозив дроидов.

Установив ложную взрывчатку прямо перед комнатой безопасности станции, Нова вынудила персонал бежать на смотровые вышки, откуда можно было покинуть «Цитадель», тем самым согнав людей к настоящим бомбам… Все четыре вышки были успешно подорваны.

Добравшись до хранилища данных, для пробития стены Нова решила воспользоваться уже упомянутым фазовым разрушителем, но была прервана выжившим стражем тени. После короткой схватки умоджанец полетел под луч работавшего разрушителя и, вместе с куском стены, стал пылью. Забрав нужные диски, Терра поспешила на корабль.

StarCraft терраны Валериан Менгск
Вернувшись к Валериану, который размышлял о своей слепоте в отношении «Мебиуса» и создания ужасных гибридов, Нова подбодрила его, сказав, что воспоминания и секреты нельзя так просто похоронить, и что они теперь всегда будут его преследовать. Менгск попросил агента покинуть помещение.

Позже, готовясь к очередному стиранию памяти, Нова увидела новость о том, то император Валериан публично признался в своих связах с Корпусом «Мебиуса» и выложил все документы в открытый доступ. Вдохновившись таким поступком, девушка отказалась от процедуры.

Через несколько лет после окончания Последней войны государству вновь потребовались навыки Новы — на сей раз дело касалось выходок террористической организации «Защитники человечества». Началось все с того, что Новембер вместе со своим товарищем-призраком Стоуном по приказу «Защитников», к кому их направил Доминион, установили на Антиге Прайм устройства по отпугиванию зергов… которые на самом деле привлекали их! Попытавшись рассказать об этом обмане правительству, агенты попали в сети «Защитников», а их тайный лидер, генерал Каролина Дэвис, с тоской вспоминающая Арктуруса, приказала стереть Нове память. Лишь заботливо оставленное в визоре предупреждение «ТЫ В ОПАСНОСТИ. ОНИ УБЬЮТ ТЕБЯ» помогло ей не забыть все окончательно.

StarCraft Nova Covert Ops Нова
Очнувшись в неизвестном комплексе, Нова увидели эту запись и поняла, что ее хорошенько обвели вокруг пальца. Объединившись с остатками своей команды в виде Дельты Эмблок и Теодора Пирса, Нова выбралась с базы Защитников человечества и направила стопы к адмиралу Мэтту Хорнеру, который рассказал ей о том, что ее никто не видел уже несколько месяцев, и попросил помощи в битве с дикими зергами.

Прилетев к Валериану, Нова получила специальный корабль «Грифон», команду особого назначения и технического специалиста Райгеля, который стал помогать ей возвращать утраченные воспоминания. Первым в ее памяти всплыл Тарсонис, когда они и отправились. Выяснилось, что «Защитники человечества» планировали привлекать на мирные планеты диких зергов, чтобы показать, насколько слаб Валериан, и помочь населению отбиться от этих кровожадных тварей. Первым таким миром должен был стать Тирадор-9, куда «Грифон» сразу и направился.

StarCraft Nova Covert Ops Аларак
Кроме террористов, Нова столкнулась также и с тал’даримами, пришедшими в гнев от действий «Защитников». И хотя нападение протоссов удалось отбить, вся слава победителей ушла ренегатам, что подорвало доверие населения к Валериану, как и планировалось. Вернувшись на борт «Грифона», Новембер обнаружила неожиданного гостя… сам владыка Аларак явился, чтобы предложить сделку: помощь тал’даримам с уничтожением «Защитников человечества» в обмен на терразин для восстановления воспоминаний. Нова согласилась.

Получив терразин, на героиню вновь нахлынуло забытое: агент вспомнила Новый Андасар на Антиге Прайм. Прибыв туда, Нова вспомнила, как со Стоуном они устанавливали здесь пси-излучатели. Приняв еще одну дозу терразина, ей открылась страшная правда… террористами все это время руководила генерал Каролина Дэвис! В срочном порядке сообщив эту новость Валериану, она услышала, что тот готовит некий хитрый план… И первым пунктом в нем значилась публичная отставка.

Местом развязки стала планета Вардона, где Нова должна была доставить Дэвис к Менгску, который бы арестовал ее за измену. В залах «Защитников» Новембер предстояло столкнуться со своими товарищами: Дельтой, Пирсом и Стоуном — последнему, к слову, промыли мозги, и девушке пришлось вырубить его. Без охраны, генерал Дэвис стала легкой добычей, и без особых проблем была вытащена к Валериану. Однако стоило ему только объявить о ее аресте, как нагрянул тал’даримский Флот смерти — Аларак не бросал слов на ветер и спросил Нову, готова ли она выполнить свою часть сделки. Нова отказалась, сказав, что не позволит протоссам вредить мирному населению.

StarCraft Nova Covert Ops Ксанф
Вардону отбивали все: спецотряд Новы, Доминион и «Защитники», большая часть которых даже не подозревала о том, что их лидером является Каролина Дэвис. Последняя, к слову, воспользовалась создавшейся суматохой и ускользнула с планеты на крейсере «Медуза», отправившись прямиком на секретные Верфи Церроса. Там бывший адмирал взяла под управление экспериментальную боевую единицу «Ксанф», о секретах которой не знал даже Райгель. К счастью для Доминиона, благодаря превосходной стратегии у Новы получилось вывести «Ксанф» из строя. Загнанная в угол Дэвис попыталась воззвать к тому, что они обе родились в Конфедерации, но безуспешно — нарушив прямой приказ Валериана, Нова убила Каролину Дэвис, раз и навсегда положив конец мятежу Защитников человечества.

Не желая больше возвращаться в Доминион, Новембер собрала свою команду и отправилась в астероидный пояс, утвердившись в статусе вне закона. Император Валериан отказался преследовать вигилантов, прекрасно зная, что государству вполне может потребоваться их помощь, если мирные переговоры когда-нибудь зайдут в тупик.

StarCraft Nova Covert Ops Нова

На этом история Терра Новы заканчивается, друзья. Вполне возможно, мы о ней еще услышим, ведь Тош жив, а значит, есть и небольшая вероятность их воссоединения. Если сильно повезет, то когда-нибудь на свет появится и стелс-экшен по типу StarCraft: Ghost, посвященный данной интересной героине. О нем мы, кстати, когда-нибудь вам точно расскажем!