герои StarCraft Нова призрак

— Она наш лучший ученик. Никогда еще не видел такой решительности при прохождении этой программы.

- Директор Кевин Бик о Нове



Новембер согласилась на предложение Келерчиана и отправилась в Академию на Урсе, спутнике Корхала-4. Несмотря на превосходные псионные навыки, из-за месяцев истощения, девушка едва справлялась с тренировками, коими их нагружал сержант Хартли. Стоит отметить, что Нова сильно выделялась среди других новичков — кое-кто ее не любил, другие завидовали, а некоторые попросту желали.

Через шесть месяцев ей удалось вновь встретиться с Келерчианом — агентом Академии, который спас ее из плена короля Трущоб Фагина. Оказалось, что император поручил ему самоубийственную миссию на добывающей базе «Сакриста», и никто не ожидал, что мужчина сможет с нее вернуться. Нове ничего не оставалось, кроме как попрощаться и пожелать удачи.

герои StarCraft Нова призрак

— Не имеет значения, пришли мы из огромных небоскребов, дерьмовых трущоб или чего-то среднего. Неважно, что мы сделали. Значение имеет только то, к чему мы идем. Мы становимся чем-то большим. И если ты спросишь меня, это, черт возьми, круто.

— Согласна.

- Тош и Нова



В процессе обучения руководство приняло решение разделить общий поток новобранцев на две группы: Team Red и Team Blue. Новембер Терра попала во вторую. Для нее, много времени жившую в Трущобах, полагаясь только на себя, это стало проблемой.

Так, одним из первых тренировочных сценариев в новом составе стала миссия по «спасению принца Валериана». Пока Тош раздавал указания товарищам по команде Кэт Тум и Лио Травски, Нова решила все сделать сама и пошла вперед, из-за чего ее союзники «погибли», хотя «Валериан» оказался в безопасности и формально задача была выполнена. ИИ «Спарки» и наставник Лагдамен, что оценивали работу Team Blue, поставили Нове чуть ли не высочайший балл, с чем та была крайне не согласна, прекрасно понимая, что на реальной операции гибель членов отряда критична.

На ошибку героини грубо указал лидер Team Red Диланна Окил, пусть и набравшая меньшее количество баллов, но зато не позволившая «погибнуть» ни одному своему товарищу. Нове было плевать как на нее, так и на Тоша, что тет-а-тет попытался убедить ее в необходимости кооперации.

В течение нескольких следующих операций нежелание девушки координировать свои действия с остальными членами Team Blue только усилилось: после каждой встречи с довольной своей командой Окил Нова начинала винить во всем своих товарищей, выступавших заметно слабее нее. Долго это продолжаться не могло, и вскоре Тош вступил с ней в прямую конфронтацию, заявив, что если бы она полагалась не только на себя, Team Blue давно уже бы обогнала по результатам команду соперников.

Как ни странно, но слова Габриэля возымели эффект, и в одной из следующих миссий Нова объединилась с Кэт Тум, которая до этого находилась в подавленном состоянии от унижений со стороны Team Red, а также помогла новенькой, Дельте Эмблок, пройти базовый тест на грамотность, попутно выяснив, что та в своей жизни не посещала школу. На праздновании успешной сдачи Дельтой злосчастного теста Тош и Тум обсуждали то, как похоже сложились судьбы их и Новы. К несчастью, разговор напомнил Новембер о семье, и она поспешила покинуть вечеринку. Всю следующую ночь ее мучали кошмары, которые прекрасно чувствовал Тош, спавший без пси-экрана.

Team Blue вновь ждало «спасение принца Валериана», теперь с участием новичка Аал Цистлер. На сей раз Нова полностью согласовала свои действия с командой… Сразу после завершения сценария Нова заметила резкое ухудшение состояния Лио Травски — хлебнувшая Трущоб девушка сразу же распознала передозировку наркотиками и позвала на помощь. Оказалось, что наркотиками Лио накачал руководитель Академии Сарко Анжелини, обожавший проводить над агентами различные эксперименты. Мужчина изучал, как наркотики подействуют на одного из агентов-новичков, коим выпало быть Травски.

Пожелав, чтобы правда о проводимых опытах не всплыла на поверхность, Анжелини решил подвергнуть Нову и Травски стиранию памяти. После этого Новембер поняла, что не желает больше становиться жертвой подобной процедуры, так как рано или поздно забыла бы своих единственных друзей из Team Blue.

Тем временем Нову повысили до 3-го ранга, хоть ее отношение к программе и стало в разы хуже (во многом благодаря действиям Сарко).

герои StarCraft Нова терраны молодая

— Если нас поймают… Это против правил.

— Мы просто беседуем, Тош. Мы не нарушили никаких правил… пока что.

- Габриэль Тош и Новембер Терра



По мнению Тоша, Нова стала своеобразным козырем в рукаве Team Blue, хотя на самом деле команда выступала все менее и менее эффективно, во многом из-за того, что Новембер часто отвлекала Габриэля. Это выводило из себя лидера Team Red Диланну Окил, которая была тайно в него влюблена.

Во время одной из тренировочных схваток с зергоботами (механические зерги), Нова почувствовала, что за металлическими тварями стоит кто-то, направляющий их — им был Сарко Анжелини, память о котором выветрилась из головы девушки, — и напала на него. И хотя операцию пришлось завершить досрочно, руководитель остался доволен проницательностью Терра и пожелал, чтобы все новички были такими же способными. После этого Окил вновь попыталась как-то ущемить Team Blue, но была поставлена на место Новой, которая прочла ее мысли и узнала о чувствах к Тошу.

Через некоторое время Нова и Тош, выказывавшие друг другу до этого знаки внимания, слились в поцелуе прямо под объективами нескольких камер Академии (правила это строго-настрого запрещали). Героиню об этом позже спросила Дельта Эмблок и оказалось, что Новембер пошла на этот риск просто потому что хотела хоть немного почувствовать себя счастливой.

Руководство Академии объявило, что победитель в соперничестве Team Red и Team Blue будет выявлен на поле боя. В ходе жаркой схватки в живых с одной стороны остались Нова и Травски (к тому моменту подвергнутый ресоциализации), а с другой — Окил и Аал Цистлер, за несколько дней до этого благодаря родительскому влиянию перешедшая в Team Red. И лишь технопатические навыки Лео, овладевшего несколькими брошенными КСМ, позволили Team Blue вырвать победу.

После этого агентов известили о том, что они сольются в единую Team Purple под управлением наставника Лагдамена и в рамках следующей тренировочной миссии отправятся на отдаленную планету Ши.

Прибыв в нужную звездную систему, Нова почувствовала сигнал бедствия, посланный близнецами Кусинис — друзьями из ее давно забытого детства — и заявила, что лично примет участие в операции по их спасению. При помощи телепатии девушка смогла узнать еще несколько голосов, принадлежащих членам Старых семей Моргану Калабасу и Антоние Тайгор.

Высадке внезапно помешала местная стая зергов, и командующий крейсера «Кир», на котором прилетели студенты Академии, Георг Дарабонт приказал выпустить по Рою несколько ядерных ракет класса «Апокалипсис». Помощь в наведении оказали Нова, Окил и Цистлер; место высадки было расчищено.

Однако на этом проблемы не кончились — стоило призракам добраться до Кусинис, как на терранов хлынули полчища зергов из до этого не обнаруженных логов. При помощи надзирателей чудовища узнали, где находятся агенты. В это же время «Кир» подвергся массированной атаке из споровых орудий и потерпел крушение, Дарабонт погиб; ситуация быстро выходила из-под контроля.

Технопат Лио Травски смог обнаружить, где упал «Кир», — и хотя судно было сильно повреждено, теоретически его еще можно было «воскресить». Группа направилась прямиком к нему, Травски обеспечивал им невидимость. В очередной раз доказав свое превосходство в стрельбе, Тум уничтожила надзирателей, и Лио смог полноценно заняться починкой дышавшего на ладан корабля. Зерги попытались атаковать «Кир», но быстро отступили, испугавшись Новы, что начала усиливать свои пси-способности.

Вместе с Тошем героиня направилась в сторону инкубаторов, чтобы раз и навсегда покончить с ними. К несчастью, энергия их костюмов подходила к концу, отчего перемещаться в невидимости более не представлялось возможным. Открывшись врагу, Габриэль постарался отвлечь зергов на себя и дать Новембер время на генерацию огромного пси-заряда, способного в считанного секунды смести постройки зергов.

И хотя Нова ясно дала понять, когда была готова высвободить заряд, Тош ответил утвердительно, хотя к тому моменту не покинул зону поражения… Лишь благодаря напарнице, что после взрыва вовремя нашла его еле почти бездыханное тело и способностями поддержала в нем последнюю искру жизни, Габриэль остался в живых.

Подобрав пару, уже починенный «Кир» отправился обратно в Академию. Тоша временно отправили в госпиталь, чтобы поставить на ноги и провести сканирование мозга, дабы проверить, как повлиял на него пси-взрыв.

Несмотря на все усилия, Team Purple было не суждено запомнить свой подвиг — Арктурус Менгск лично отдал указ провести всему отряду стирание памяти. Избежал его только Габриэль Тош, на тот момент находившийся на лечении.

Вскоре по новостям рассказали, что спасенные терранами члены Старых семей якобы пали от когтей зергов около года тому назад. Припомнив таких людей из своего детства, Нова отправилась в больницу к Тошу. Тот попытался убедить ее касательно промывки мозгов и объяснить, что и как произошло на Ши на самом деле. Нова же посчитала, что Габриэль еще не пришел в себя после травмы.

Для каждого из них теперь была своя правда.

герои StarCraft Нова Covert Ops



Теперь вы понимаете, почему Тош так зол на Доминион в кампании Wings of Liberty? На наш взгляд, после раскрытия их отношений с Новой игрок априори должен выбирать его сторону.

Будем надеяться, что Blizzard когда-нибудь добавят набор миссий с Тошем, в котором тот попытается вернуть девушке память. Хотя Новембер уже начала возвращать свои воспоминания в Covert Ops, так что кто знает, что случится дальше…

В любом случае, на этом данный выпуск оканчивается. Позже вы узнаете о том, что девушка делала после стирания памяти, и с кем ей пришлось после этого сразиться.