терраны StarCraft морпехи трейлер

ВТОРАЯ ВЕЛИКАЯ ВОЙНА

Следующий крупный конфликт, поразивший сектор Копрулу, начинается с мятежа Рейнора, устроенного на пустынной Мар-Саре. Не без помощи внезапно появившегося Тайкуса Финдли, что в их совместную бурную молодость взял всю вину за одно крупное преступление на себя, воспрявшему после периода бездействия Джеймсу удается захватить редкий артефакт зел’нага. По словам Финдли, ученые из научной организации «Корпус Мебиуса» были готовы платить им за каждый фрагмент бесценной реликвии давно ушедшей расы. «Рейдеры Рейнора» поднимают голову.

Постепенно повстанцам удается собрать артефакт, сражаясь за его части с Роем и тал’даримами (не со Слейна). В этот период времени с Рейнором лично связывается его старый товарищ Зератул и передает кристалл, способный показывать чужие воспоминания. Так лидер «Рейдеров» узнает о гибридах, а также неминуемой гибели всего сущего в случае, если Королева Клинков все же будет убита. Планы Джима начинают потихоньку смещаться со свержения тирании предателя Арктуруса на обращение Сары Керриган обратно в девушку, что он когда-то любил.

В конце-концов Джеймс Рейнор оказывается на орбите раскаленного Чара и заключает альянс с Валерианом Менгском, сыном текущего правителя. И хотя основной части команды «Гипериона», вкупе с подначивающим массы на бунт Тайкусом, не нравится якшаться с Доминионом, который, по сути, является их первостепенной целью, Рейнору удается убедить своих подчиненных в том, что без устранения Королевы Клинков ни о какой мирной жизни после победы над Корхалом говорить будет нельзя.

персонажи StarCraft Тайкус Финдли смерть
Благодаря объединенным усилиям Рейнора и генерала Горация Ворфилда, при помощи артефакта зел’нага Керриган успешно обращают обратно в террана. Вскрывается, что Тайкус Финдли все это время работал на императора, и Джиму приходится защитить беззащитную на тот Сару, собственноручно убив старого друга.

Рой не переживает потрясения в виде потери Королевы Клинков и распадается на множество стай, ведомых разными королевами. Большая часть некогда могущественной силы, с которой приходилось считаться всем фракциям Копрулу, быстро погибает в междоусобных стычках. После водворения на Чаре сил Доминиона, бразды контроля над местными зергами берет на себя Загара, бывшая одной из самых способных королев Керриган. Однако еще долгое время все ее попытки изгнать с планеты войска Ворфилда будут разбиваться о непреодолимый вал умело расставленных крепостей, использования рельефа и новейшее вооружение.

юниты StarCraft терраны крейсер
Но вернемся к периоду после исцеления Сары Керриган — отступающие силы Арктуруса и Рейнора с ослабевшей девушкой на борту флагманского крейсера «Буцефал» настигают лоялисты Доминиона. Флотилией управляет лично Арктурус Менгск из своей «Белой звезды». Стремительно теряя в неравной схватке последние корабли, повстанцы летят к Мертвецкому порту, на который не осмелится напасть даже такая влиятельная персона как император терранов. Судьба вновь сводит вместе десницу Рейнора Мэтта Хорнера и его жену Миру Хан. Занимающая высокое положение в пиратском обществе Мира помогает мятежникам отправиться на станцию «Прометей», которой владеет «Корпус Мебиуса». Бывшая Королева Клинков выказывает недоверие Наруду и его людям. Как оказывается далее — совсем не зря.

Люди «Мебиуса» устраивают героям засаду, в то время как сам Наруд, все это время поддерживавший связь с Менгском Старшим, сбегает. Несмотря на потерю сил, Керриган приходит в ярость от голоса Арктуруса и убивает выпущенных Нарудом гибридов, что позволяет группе покинуть «Прометей». Остановить главу «Фонда Мебиуса», укравшего бесценный артефакт зел’нага, не удается. Во время побега Сара теряет контроль над своими пси-способностями и убивает одного из «Рейдеров», чем мгновенно приобретает среди них еще более плохую репутацию. Компромисс находит Валериан, благодаря связям договаривающийся с Умоджанским протекторатом о предоставлении Керриган секретного убежища.

Там, в конце 2504 года, над ней начинают проводить несложные опыты. Саре они быстро наскучивают. В это же время на далеком Атриусе Наруд, оказывающийся совсем не человеком, приступает к возрождению темного бога Амуна, падшего зел’нага.

герои StarCraft Сара Керриган Королева Клинков призрак
В первой половине 2505 Доминион раскрывает местонахождение лаборатории Керриган и приступает к штурму. Призрак сбегает, но в плен попадает не менее важный персонаж — Джеймс Рейнор. Прекрасно умеющий манипулировать людьми Арктурус сразу заказывает выпуск новостей, в котором говорится о якобы казни бывшего шерифа. Сердце Сары Керриган пылает — она начинает поход, который позже станет роковым для всего режима.

Отыскивая зергов по всему сектору, Керриган восстанавливает влияние Роя на казалось бы потерянных мирах (вроде Чара) и позже оказывается на Зерусе — покрытой джунглями планете, населенной изначальными, владеющими пусть и примитивным, но разумом, зергами. Бросив вызов местным главам стай, Керриган одерживает победу и принимает решение вновь вернуться к облику Королевы Клинков. К облику, на избавление от которого Рейнор потратил очень и очень многое.

герои StarCraft Сара Керриган Королева Клинков зерг
«Возрожденная» Керриган собирает вокруг себя мощных и преданных союзников: Абатура, что каждый день занимался улучшением Роя, потенциально могучую Загару, хитрого и умного Стукова, а также Дехаку, зерусского охотника за эссенцией. С трудом, но у нее получается одолеть Наруда — главного приспешника Амуна, изгоняя его в Пустоту.

До Сары доходит информация о месте содерживания Джима — им оказывается тюремное судно «Морос», путешествующее по очень сложному, запутанному и постоянно меняющемуся маршруту. Вместе с «Гиперионом» под управлением Хорнера Рой вытаскивает лидера «Рейдеров» из заключения, но Джим, видя, во что превратилась Сара Керриган, и куда канули все его прошлые старания, не желает продолжать с ней отношений.

планеты StarCraft трейлер Корхал зерги терраны
Как бы то ни было, мятеж приближается к развязке — массированной атаке на Корхал-4, столицу Доминиона. Валериан убеждает Керриган пощадить гражданских, что сводит потери среди мирного населения к минимуму. К штурму Августграда, на удивление Королевы Клинков, присоединяются «Рейдеры Рейнора». Ворвавшись во дворец, Сара Керриган сталкивается с вконец сошедшим в пучины безумия Менгском, что пытает ее при помощи того самого артефакта зел’нага, пока его издевательства не прекращает Джим Рейнор. Пришедшая в себя Королева Роя без какой-либо жалости убивает Арктуруса, из-за которого все ее намеки на относительно счастливую жизнь канули в Лету.

Вторая Великая война была окончена, но надвигается буря — близилась встреча с поистине ужасающим противником — Амуном. «Корпус Мебиуса» успевает доставить реликвию зел’нага на свою станцию «Пояс Ревана». Спустя некоторое время «Мебиус» полностью перестает выходить на связь, выдавая в эфир только странные шумы и звуки.

расы StarCraft протоссы талдаримы Аларак
Параллельно с этим намечается раскол в рядах тал’даримов, до этого бесконечно преданных темному владыке — претенциозный Аларак желает вывести свой народ из порочного цикла служения падшему зел’нага. Не все спокойно и на Шакурасе — неразимам становится все тяжелее терпеть своих высокомерных собратьев, что выливается в появление группы пронеразимских экстремистов, желающих выкурить кхалаев со своей родной планеты.

Доминион постепенно перестраивается, восстанавливаясь от правления Арктуруса и налаживая связи с соседями, желая реабилитироваться за преступления старого диктатора. Умоджа показывает свое нежелание вести дела с представителем семьи Менгсков и отказывается сотрудничать. Корхал переживает черные времена.

события StarCraft Legacy of the Void Последняя война
Грядет Последняя война...