планеты StarCraft Корхал терраны

ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ


Отношения Келморийского синдиката и Доминиона ухудшаются настолько, что Мория начинает в открытую сотрудничать с анти-правительственными группировками вроде «Рейдеров Рейнора». Также свою голову подняли пираты Нового Тринидада, быстро, впрочем, ликвидированные наемниками Корхала.

Происходит одно из важнейших событий серии — с той стороны возвращается Алексей Стуков, ранее подло убитый предателем Самиром Дюраном, что своими действиями привел экспансию ОЗД к полному и бесповоротному провалу. Воскрешение происходит благодаря вмешательству церебрала Калота, решившего посмотреть, что случится, если контроль над зергами дать зараженному человеку. Об этом прознают Артанис, Рейнор и претор Талдарин — и решают во что бы то ни стало добраться до бывшего вице-адмирала, находящегося в тот момент на холодном Браксисе. Несмотря на колоссальные потери, им удается найти Стукова и ввести ему дозу специальных нанитов, подавляющих вирус зергов. Позже протосский флот выжигает планету, однако с Браксисом нельзя было так просто покончить, и планета постепенно восстанавливается, вновь покрываясь льдом.

герои StarCraft Терра Нова терраны
Тем временем агент Нова Терра заканчивает свое обучение в академии призраков, успешно выполняя последнее задание — убийство государственного террориста Клиффа Наданера, а также останавливает ренегатов из «Освободительного фронта Копрулу», задумавших захватить военную фабрику Нового Сиднея.

В 2500 году император Арктурус Менгск при помощи избавляется от последней группы Старых семей Тарсониса, попытавшихся укрыться на шахтерской планете Ши, и отдает приказ об устранении ровно половины всех призраков режима. Отношения между Умоджей и Корхалом падают до уровня зимней ночи на Браксисе, и Протекторат предоставляет убежище бывшему доминионскому сенатору Корбину Фашу, чьего сына, Колина, до этого силой забрали в Академию призраков. Доминион приказывает своим агентам устранить Корбина, но тщетно.

2501 — в программу подготовки призраков вносят соревновательный элемент, разделяя новичков на команды. В один отряд попадают Габриэль Тош и уже известная в определенных кругах Нова. Их и еще команду посылают на Ши с приказом доставить сбежавших представителей власти Тарсониса. Операция заканчивается успехом, всем принимавшим в ней участие людям стирают память; с воспоминаниями остается лишь Тош, попавший в госпиталь с серьезными ранениями. В неизвестности от агентов, членов Семей казнят.

Через год опасности подвергается молодая репортерша Кейт Локвелл — ее чуть не убивают доминионские военные. Дело в том, что Локвелл обнаружила, как лояльные государству морпехи расстреливают группировку «Рыцари свободы», что боролась против Доминиона, вместе с ни в чем не повинными гражданскими. От смерти Кейт спасают «Рыцари», очень вовремя нападающие на солдат Корхала. Позже журналистка выпускает прогосударственный материал, в котором обвиняет в жертвах среди мирного населения именно Рыцарей свободы, отдав, однако, копию записи доминионских бесчинств своему коллеге, отступнику Майклу Либерти.

герои StarCraft Джим Рейнор морпех
Джеймс Рейнор посещает Морию, где заключает союз с Синдикатом. Те, в свою очередь, демонстрируют верность своим словам и в будущем во многом ему помогают.

Доминион терранов вновь предпринимает попытку избавиться от крайне неугодной группы наемников, а именно «Боевых кабанов». Корхал нанимает их на крайне трудную миссию — ликвидировать Рейнора — плюс посылает за их, «Кабанов», головами сверхсекретное подразделение «Цербер», что сводит шансы на выживание космических ландскнехтов практически к нулю. Во главе команды убийц стоит Ларс Траккен, отличающийся своей нелюбовью к ношению шлемов.

Сначала «Кабаны» посещают Морию, откуда не так давно улетел восвояси Рейнор, и начинают допрашивать местных о направлении знаменитого мятежника, чем привлекают к себе внимание военных. Им приходится сбежать, и следом за ними в столицу Келморийского синдиката приходит «Цербер», который также задает вопросы, но уже с применением грубой силы. Несколько жителей погибает.

планеты StarCraft Урона Сигма зерги протоссы
Подобрав по пути артефакт зел’нага, «Боевые кабаны» выясняют, что лидер «Рейдеров» скрывается на Урона Сигме — планете, кишащей зергами. К их удаче ли, но путь солдатам преграждают темные тамплиеры, который забирают реликвию себе и предупреждают «Кабанов» не преследовать Джеймса Рейнора.

Оказывается, что Джим Рейнор все это время находился в подводной пещере, а протоссы, лишенные надежды как-либо спасти погибающий мир, приняли решение его выжечь. Главарь «Кабанов», Коул Хиксон, в прежние годы водивший с Джеймсом дружбу, не внял совету тамплиеров и атаковал беглеца, во многом из-за невральной ресоциализации — мужчина просто не мог узнать в своей цели старого товарища. В это же время себя показал «Цербер», отрезавший «Боевым кабанам» путь к транспортнику.

Хоть и не с первого раза, но Джиму Рейнору удается частично вернуть Хиксону воспоминания. Обстановка накаляется, когда флотилия протоссов начинает выжигать Сигму. Разгневанный неудачей наземных сил, Траккен лично спускается на поверхность, дабы покончить с обоими угрозами режима сразу. Объединившись, Рейнору и «Кабанам» удается не только отбиться от вражеского подкрепления, но и угнать судно, на котором прилетел командир «Цербера». К сожалению, в ходе сражения погибает один из самых бравых вояк в стане «Боевых кабанов» — Роми Пириус, лично подстреливший Траккена.

фракции StarCraft Пелагиус фанатики Амун
2502 год также можно отметить случайным обнаружением келморийскими археологами загадочной организации «Церковь Пресвятого Пелагиуса», чей лидер веровал в некую сущность под названием Верховный Часовщик и то, что лишь Церковь переживет скорый конец всего сущего. Все члены экспедиции были либо убиты, либо силой обращены в веру Пелагиуса. Впоследствии Синдикат так и не решился послать спасательный отряд.

Протосские ученые проводят эксперименты с вирусом, способным очищать слизь вместе со всей расой зергов. Их исследование обращается критическим провалом, оставляя след в Кхале и порождая самое отвратительное и несчастное создание, что когда-либо видел народ Айура, — зараженного протосса. Больше такого не повторялось никогда.

Пустота StarCraft монстры
В 2503 не без помощи персонала «Корпуса Мебиуса» на свободу вырывается неизвестное чудовище Пустоты, в далекой древности заключенное расой зел’нага. Заняться тварью пришлось темному тамплиеру Кси’талу. Взрыв, вызванный использованием протоссом редкого кристалла Аргуса, пронзил ткань пространства и времени и стер с лица Вселенной как благородного воина, так и смертоносное порождение. Однако с врагом было не покончено — неизвестный вершитель, пролетавший впоследствии мимо астероида KL-2, что ранее представлял собой планету, получил от монстра угрозу в виде образа лица Кси’тала.

В очень странную историю попадает терранский археолог Джейк Рамси: мужчина обнаруживает протосскую хранительницу Замару, что вселяется в его разум. От нее Джейк узнает большое количество информации о не очень понятной людям расе протоссов, но также и становится лакомым кусочком для обоих Менгсков. Вместе со своим компаньоном, наемницей Розмари Даль, Рамси отправляется в Мертвецкий порт, в укрытие, предложенное главарем бандитов Итаном Стюартом.

персонажи StarCraft Ульрезаж протоссы темный архонт
Последующее предательство Стюарта приводит Рамси и Даль на Айур, где пара оказывается в центре войны между кхалаями и фанатиками, что поклоняются безумному темному архонту Ульрезажу. Страдая от жуткой головной боли, вызванной наличием в разуме сущности одной хранительницы, при помощи врат Рамси отправляется прямиком на Шакурас.

Там герои объединяются с благородным Зератулом и летят на Элну, где, по словам Зератула, можно отделить Замару от археолога. В это же время туда прибывает Розмари Даль, заручившаяся помощью Селендис. Вместе со Стюартом, Менгском Младшим и темными архонтами все это время бушевавшего Ульрезажа удается заключить в кристалл Замары. Валериан дает слово защитить Джейка Рамси от Арктуруса. Победившие одного из самых могучих протоссов всех времен, терраны покидают Элну.

персонажи StarCraft Габриэль Тош Нова призраки фантомы
Параллельно с войной против Ульрезажа происходит событие, получившее название Восстание фантомов. Габриэль Тош, состоящий в проекте «Лезвие тьмы», планирует завербовать двух своих старых товарищей, которым стерли память, — Кейт Тум и Нову. Первую быстро захватывают и доставляют на станцию «Геенна».

Терра Нова же является далеко не такой простой целью. Доминион отправляет ее расследовать исчезновение коллеги (а заодно и человека, посланного на эту миссию ранее). Один из призраков команды Новы, Тален Холт, на самом деле фантом и работает под прикрытием, стараясь сбить ее с верного пути.

«Лезвие» предпринимает попытку убить тирана Менгска, но затея проваливается из-за вмешательства Новы, даже несмотря на попытку Тоша вернуть ей память. Вся конструкция «Лезвия тьмы» начинает рушиться, когда их ИИ помогает Нове, передавая ей координаты «Геенны». Станцию уничтожают ядерными боеголовками, а всех выживших фантом отправляют на мир-тюрьму Новый Фолсом. Габриэль Тош, ныне изгнанник, оседает в Мертвецком порту, пугая своей дурной репутацией даже самых закаленных пиратских волков.

юниты StarCraft тор Один
Спустя какое-то время теневые стражи Умоджи обнаруживают производство Доминионом своих новейших военных инструментов — могучих торов, а также «Одина». Протосские ученые к этому же моменту находят древних колоссов, способных перевернуть ход любой наземной битвы.

герои StarCraft Тайкус Финдли Рейнор терраны
В 2504 Зератул прознает о пророчестве, связанном с Королевой клинков, и деятельности одного из гибридов на Закуле. Чудовищное порождение темного разума захватило трех протосских хранителей, но было остановлено прелатом. На айурских останках Сверхразума неразиму удается заглянуть в будущее: если Керриган будет убита, Шакурас станет последним оплотом цивилизации в бушующем океане зергов под управлением гибридов Амуна. И падет, не выдержав наступающей бури. После этого зерги погибнут галактику, оставив пустую галактику во власти падшего зел’нага.

Из стазиса выпускают особого опасного преступника Тайкуса Финдли, заточив его, однако, в скафандр-ловушку. А на Мар-Сару, оккупированую Доминионом, возвращается Джим Рейнор...