герои персонажи StarCraft Гораций Ворфилд
Гораций Ворфилд родился в тарсонисском городе Китрап. Родители мальчика оба работали в местном госпитале, Генри, отец, — администратором, а Шая, мать, — нейрохирургом. Гораций имел старших сестру и брата, которые решили идти по стопам родителей, подавшись в медицину. Лишь он сам предпочел проторенной дорожке сложную и вымощенную испытаниями карьеру солдата. По некоторым данным, это может быть связано с тем, что Генри и Шая в детстве издевались над ребенком. Другие же поговаривают, что на решение юного Горация записаться в Конфедератский пехотный корпус сильно повлияла обстановка лечебницы, в которой явно чувствовалось соседство жизни и смерти.

В отличие от многих своих сослуживцев, продвижение по армейской лестнице шло у Ворфилда как по маслу: быстро достигая новых званий, Гораций стремительно обрастал рекомендациями нужных людей, восхищенных его тактическим гением, решительностью и лидерскими качествами. Парня слушался весь его отряд — а такое удается далеко не каждому молодому человеку.



— Окей, слушайте меня, морпехи! Добро пожаловать на Соньян, самую убогую и дерьмовую дыру этой стороны центральных миров. Это не буткемп и уж точно никакой не рай, так что в каких бы плохих местах вы ни побывали до этого — здесь будет хуже. Похлебку есть невозможно, а в бараках больше дыр, чем в мишенях для винтовок. Вы не покинете этого места без как минимум одного визита в местный госпиталь. Вопросы?

- Обращение капитана Анджелины Эмиллиан к прибывшей Доминион-группе



Первое настоящее сражение Горация Ворфилда случилось на Соньяне во время знаменитых Войн Гильдий. Там он и познакомился с командиром 33-й пехотной дивизией Арктурусом Менгском, которому было суждено изменить историю. Стоит заметить, что мужчины сразу отметили способности друг друга.

Практику боя Ворфилд прошел «на ура» — в сражении у шахт Южного Крина Гораций возглавил наступление на бункер Келморийского синдиката и занял стратегически важную позицию, получив в ходе прорыва три ранения в плечо. После операции командование назначило Ворфилда первым лейтенантом под командованием Менгска, что значительно сблизило их. Военный и политик стали друзьями. Даже к концу войны, когда Арктурус покинул армию, а наш герой дослужился до полковника-лейтенанта, они продолжили контактировать.

Послевоенное время серьезно пошатнуло веру Ворфилда в устои Конфедерации с сохранение мира на захваченных государством территорию серьезно тяготило его. Когда случилась трагедия на Корхале-4 — Конфедерация решила ядерным кулаком покончить с очагом серьезного восстания — Гораций находился на борту своего личного крейсера «Железная справедливость». Возглавив всех лояльных себе членов команды, он объявил, что прекращает служить Конфедерации. Дезертирство — так это называют в армии. А наказание за него сурово. Однако бывшему полковнику-лейтенанту удалось избежать кары, направившись в отдаленную терранскую систему Сара.

В течение нескольких последующих месяцев беглец смог связаться со своим товарищем Арктурусом Менгском, к тому времени ставшим лидером противоконфедератской группировки «Сыны Корхала». Во многом лишь благодаря обширным познаниям Ворфилда в области военного дела врагов, их технологий, тактик и прочего война была выиграна. Хотя Гораций так никогда и не был официально причислен к повстанцам.

Говорят, что также именно благодаря помощи ренегата Горация Ворфилда были уничтожены миллиарды жителей Тарсониса, включая его собственную семью (хотя это и не подтверждено).

планеты StarCraft Тарсонис зерги

— Горы мертвых тел, опустошенные города…

- Кейт Локвел о падении Тарсониса



После становления режима Доминиона Гораций Ворфилд стал генералом Вооруженных сил Доминиона и по совместительству одним из самых доверенных людей нового императора. Командующему поручали наиболее важные и опасные государственные задачи. После выполнения одной из миссий полковник был названием «героем Торуса» — планеты, служившей домом для тысяч беженцев.

В период Войн Стай значительно ухудшились отношения Ворфилда с Эдмундом Дюком, который отличался далеко не самым приятным характером. Консервативный генерал назвал Горация «другом ребенке императора», обвинив в трусости, так как тот не присутствовал при обороне Августграда, когда зерги предали Доминион.

Менгск назначил Горация Ворфилда на сверхсекретный проект «Клинок тени», созданный для тренировки новых призраков на службу Доминиона. Узнав о том, что терразин, использовавшийся в процесс, сводит людей с ума, военный потребовал от императора закрыть проект. Удивительно, но тот подчинился и более того — не убил своего друга. Считанные единицы могут похвастаться, что были причастны к «Клинку», но не попали в тюрьму или лишились жизни. В 2501 году Гораций подал в отставку, посчитав, что сделал достаточно для того чтобы занять достойное место в военной истории своего государства.

Вторжение зергов через три года, в 2504, побудило правителя терранов прибегнуть к помощи старого друга. Генералу вновь дали бразды командования Вооруженными силами. Первой его задачей стала операция «Выгорание», организованная с целью полного уничтожения Роя, заполонившего злополучную систему Сара.

Перед «звездным» появлением в столице Корхала Тайкуса в кресле Одина генерал дал небольшое интервью Кейт Локвелл, в котором рассказал о том, что показ чуда инженерии задерживается из-за перебоев со связью между военными и фабрикой, где это уникальное оружие конструировали.

персонажи герои StarCraft Валериан Рейнор Ворфилд

— Все просто. Уничтожить зергов. Сжечь их дотла. Чтобы ни один не выжил.

- Гораций Ворфилд



Желая воспользоваться древним артефактом зел’нага для возвращения Королевы Клинков в человеческое состояние, сын императора Валериан Менгск приказал Ворфилду и половине флота прибыть на Чар. Лицом к лицу встретился Доминион с «Рейдерами Рейнора», вызванными, как оказалось позже, также Валерианом. После небольшого штурма повстанцами крейсера с принцем и объяснения последнего своих планов сторонам все же удалось придти к перемирию.

Генерал отказался прислушиваться к советам Джеймса Рейнора касательно стратегии наступления на мир зергов и принял решение разделить войска на множество групп, высаживающихся неподалеку друг от друга. Ошибка. «Буцефал», на котором во время атаки находился сам Ворфилд, был поврежден и поспешил стремительно сблизиться с поверхностью.

герои персонажи StarCraft Рейнор Ворфилд
Лишь благодаря отваге и опыту Рейнора людей Доминиона удалось спасти. Сам Джим, вооруженный любимой винтовкой, пришел на помощь Горацию чуть ли не в самый последний момент — герой Торуса готовился было стать ужином пары гидралисков. Впоследствии руку Горация, пораженную ядовитыми иглами, пришлось заменить на механический протез. Нужно же было как-то убивать чудовищ ударами кулаков. Он также посоветовал Рейнору разобраться с воздушными силами зергов, прежде чем лезть в зев преисподней.



— Керриган, это Ворфилд. Я знаю, ты меня слышишь. У меня есть для тебя послание: веди все, что имеешь. Веди весь Рой. Мне не хочется выслеживать остатки после того, я сотру тебя в порошок.

- Гораций Ворфилд угрожает Саре Керриган



После исцеления Керриган генерал Ворфилд остался на Чаре, дабы контролировать зергов, не давая им покинуть огненный мир. Единственная способная вести Рой королева, Загара, пыталась пробиться сквозь заслоны терранов, но крейсеры класса «Горгона» не позволяли ей этого сделать, раз за разом откидывая волны зергов назад.

Когда Королева Клинков разрушила цитадель Горация, вернув Чар под контроль Роя, старый вояка застрял в собственных стенах — его тело пронзила огромная металлическая балка, потихоньку вытягивающая из него последние капли жизни. Оставась в сознании, Ворфилд безуспешно пытался контролировать отлет его людей из этого кишащего монстрами пекла.

герои персонажи StarCraft Керриган Ворфилд
Встретив Керриган, он потребовал отпустить его людей и попытался навести на нее встроенную в руку пушку, заявив, что Джеймс Рейнор сражался не за это и что ему сейчас стоило бы взглянуть на происходящее вокруг. Факт того, что Ворфилд произнес упомянул Джима, который для Керриган, насколько можно вспомнить, был «убит», вызвал у Сары приступ ярости — она еще глубже затолкнула арматуру, чем окончательно его добила. Гораций Ворфилд пал.

Однако Керриган позволила трем последним шаттлам, зажатым в тиски зергами, вылететь с планеты без потерь. Смерть генерала была не напрасной.