— Зерги всегда были угрозой, и сегодня войска императора лишь доказали, что они слишком слабы, чтобы защищать жителей Бореи. Ради вас здесь «Защитники человечества». Мы сделаем все возможное, дабы обезопасить ваше будущее.

- Офицер «Защитников человечества»



Как сепаратистская группировка Защитники человечества сформировались через некоторое время после войны с Амуном. Дав людям свободу слова, Валериан Менгск, сам того не осознавая, позволил врагам престола сплотиться, что и вылилось в объединение множества мелких фракций, состоящих из людей, недовольных новым режимом, в одну большую — пресловутых «Защитников человечества», заявивших, что безопасность человеческого рода для них превыше всего. Государственная нестабильность после Второй Великой войны и войны с Амуном сыграла террористам лишь на руку, позволив набрать как ресурсов, так и добровольцев. Организатором движения выступила (разумеется секретно) генерал Каролина Дэвис, оставшаяся верной Менгску Старшему и его управляемому тяжелой рукой тоталитарному Доминиону. Отправной точкой для «поднятия волны» стало получение Дэвис информации касательно непосредственной причастности сына к смерти родного отца.




— Если мою колонию атакуют, я уверен, что «Защитники человечества» умрут, защищая нас, в то время как Доминион будет лишь говорить об этом.

- Магистрат Грейсон



В самом начале «Защитникам» удалось получить доступ к некоторым технологиям фонда Мебиуса, важнейшей из которых был пси-эмулятор. Начав модернизацию существующих устройств, террористы спланировали все так, что если бы кто-нибудь обнаружил их работу, то он смог бы выйти лишь на действующего императора, Валериана Менгска, в прежнее время весьма близко сотрудничавшего с фондом Мебиуса.

Обманом организация смогла получить в свое распоряжение двух отличных призраков, одного из которых, Нову, убедила поставить на Антиге Прайм те самые пси-эмуляторы, утверждая при этом, что агент, наоборот, устанавливает на планете устройства по отгону диких стай. Второй призрак, Стоун, на всякий случай не стал стирать информацию по выполненному заданию. Раскрыв замысел террористов, дуэт попытался сбежать из комплекса, но был пойман, а Новембер, по личному указанию Каролины Дэвис, вообще потерли память.

Когда очередная дикая стая зергов атаковала далекую планету Баунтифул, первыми на ее оборону двинулись именно войска «Защитников человечества», отбив атаку еще до того, как Доминион вообще ответил на запрос о помощи. В государстве начались прения относительно того, кто быстрее сможет помогать пограничным колониям. Согласно докладу UNN, все большее количество людей голосовало именно за Защитников. Сепаратистскому радио Свобода удалось получить доступ к информации об агентах Стоуне, Теодоре Пирсе, Дельте Эмблок и Терра Нове, а также к видео-файлам, на которых Нова убивала призраков Доминиона. Записи выслали Мэтту Хорнеру, но вследствие утечки данный эксклюзив появился и на UNN, чем моментально вызвал фурор.


Тем временем потерявшая память Терра Нова просыпается в специальном комплексе «Защитников человечества», расположенном в Шарпсбурге, и, не без помощи своей команды призраков, сбегает. Последовав за агентом на Борею, войска террористов транслируют героическое уничтожение злобных зергов, вздумавших было атаковать человеческий мир, сопровождая все это заявлениями о том, что император Валериан совершенно не готов защищать человечество от бича зергов, и лишь они, «Защитники», способны на это. Потребовав от адмирала Хорнера выдать агента Нову и получив ожидаемый отказ, сепаратисты, однако, оказываются не в силах гнаться за отступающим флотом Доминиона — выжигание зергов, все дела.

Ускользнув, Нова начинает постепенно рушить казалось бы идеальные планы повстанцев: проникнув на тарсонисскую базу «Защитников», призрак выяснила, что на Тирадор-9 зерги прилетят именно по наводке террористов. Все встало на свои места — таким хитрым способом изменники собираются испортить репутацию императора в глазах простого народа, выставив его якобы слабым. Умно, ничего не скажешь. Да, еще эти ребята разозлили тал’даримский Флот Смерти, атаковав пограничный форпост протоссов.

Как и ожидалось, на Тирадор-9 нахлынули орды зергов и, о чудо, почти мгновенно на спасение гражданских явились они, доблестные «Защитники человечества»! Вот только они не предугадали появление на том же Тирадоре-9 Новы и ее отряда специального назначения. И там еще флотилия тал’даримов под руководством Первой Вознесенной Джи’Нары подлетела.

Прекрасно понимая, что вместе с «Защитниками человечества» от материнского корабля протоссов пострадает и большая часть мирного населения, Нова приняла решение уничтожить проекторы щитов, обеспечивавшие материнскому кораблю неуязвимость, и ликвидировать сам корабль, вынудив тал’даримов отступить. «Защитники» тем временем успешно отбивают атаку зергов и зарабатывают славу героев, тем самым многократно увеличивая приток в свои ряды добровольцев.

Получившая после этого столь необходимый для восстановления памяти терразин, Терра Нова докладывается Валериану Менгску о том, что настоящим лидером террористов является адмирал Каролина Дэвис. Император решает переиграть сепаратистов на их же поле и уведомляет Дэвис о своем желании отречься от престола.

На Вардоне, где была назначена встреча Каролины и Валериана, Нова проникает в закрытый комплекс «Защитников человечества», в котором вскрываются не самые приятные вещи: так, предатели занимались массовой промывкой мозгов доминионским призракам (включая хорошо знакомых Нове Дельте Эмблок, Пирсу и даже Стоуну, с которым лояльному агенту приходится столкнуться в бою). Все заканчивается арестом лидера «Защитников» и доставкой генерала к Валериану Менгску.


Вся конспирация пошла под откос — император огласил преступления «Защитников человечества» перед народом и рассказал, что ответственность за нападения зергов на дальние колонии лежит именно на этих негодяях. Большая часть сепаратистов, не ведавшая о том, что происходит в верхах, тут же встала на сторону Доминиона, чтобы защитить Вардону от Флота Смерти. Воспользовавшись замешательством, Дэвис удалось угнать целый боевой крейсер и отправиться к Верфям Церроса.

Попытка захватить экспериментальное вооружение была успешной, а вот как-то навредить с его помощью Доминиону — не очень. Дэвис и оставшихся, наиболее фанатичных повстанцев, убили. К Валериану Менгску вновь вернулись уважение и любовь своего народа.

Мораль: не стоит лезть на Доминион.