— Приготовьтесь выдвигаться. Мы умрем за Арктуруса, но не будем служить его убийце.

- Генерал Каролина Дэвис



Рожденная во времена Конфедерации на Вардоне, Дэвис провела молодость, вращаясь в кругу Старых Семей (зная даже род Терра, в котором родилась Нова). Будучи другом династии Менгсков, Каролина одной из первых вступила в Сыны Корхала, всегда оказывая Арктурусу любую посильную помощь. После падения Конфедерации являющийся уже императором Менгск назначил ее генералом нового строя.

Генерал Дэвис долгое время подозревала, что столь резво усевшийся в императорское кресло Валериан нечист на руку, и не прогадала — как оказалось, младший Менгск помогал Рою Керриган при штурме Корхала, в тот самый день, когда Арктурус был зверски убит Королевой Клинков.

Через несколько лет после войны с Амуном Дэвис тайно встала во главе сепаратистского движения с пафосным названием «Защитники человечества», объявившего Валериана слабым и жалким правителем, недостойным стоять во главе такого мощного государства как Доминион терранов.


Имея под своим контролем двух профессиональных призраков, Терра Нову и Стоуна, генерал Дэвис решила активировать на Антиге Прайм два пси-эмулятора, очень быстро привлекших на несчастную планету стаю одичалых зергов. Агенты поняли, в чем дело и попытались передать файлы о злодеяниях Каролины Доминиону, но были пойманы и приговорены к страшной процедуре — стиранию памяти (Нову жалко, она из-за промывки мозгов в свое время лишилась практически всего, включая любимого человека).

Как только на Антигу Прайм обрушилась волна зергов, Дэвис посетила новостную передачу небезызвестной Кейт Локвелл, где обсуждалась государственная реакция на подобного рода катастрофы, и заявила, что Доминион своих граждан в обиду не даст. Следующей после Антиги Прайм целью почти что ручной стаи зергов стал Тирадор-9 — вновь явившись на канал, генерал объявила, что третьей стороной в конфликт вмешались тал’даримы. Неплохая подготовка народа к восстанию, товарищ национальный предатель, и ваш коварный план почти удался, если бы не…

Нова, благодаря терразину вспомнившая лицо Дэвис в штабе «Защитников человечества». Валериан, получивший столь важную информацию, настоял на том, чтобы Новембер следовала его хитроумному плану и пока что не ликвидировала Дэвис. После этого Менгск Младший связался с генералом и сообщил, что планирует покинуть пост императора Доминиона. По прибытии Валериана на Вардону, где располагался штаб генерала, Дэвис приказала не спускать глаз с императора и, в случае чего, убить его немедленно.


Пока Валериан толкал речь перед простыми людьми Вардоны, Нова успешно проникла в защищенный комплекс «Защитников человечества» и арестовала Дэвис. Как только агент привела закованную в наручники генерала к императору, Менгск тут же объявил о преступлениях Каролины против человечества, пообещав провести справедливый суд… И неожиданно для всех прилетели разгневанные на «Защитников» тал’даримы. Дэвис упрекнула Валериана, сказав, что он легко был способен предотвратить все произошедшее.

К счастью, у сепаратистов хватило ума не мешкать и встать на оборону города плечом к плечу с войсками Доминиона, изменницу же отправили на борт крейсера «Медуза», но каким-то образом ей удалось угнать корабль и сбежать от правосудия.


И сбежать не куда-то, а прямиком к секретному объекту Доминиону, расположенному в Верфях Церроса. Последней реальной возможностью свергнуть правительство для Дэвис было уничтожение его боевого флота, в тот момент так удобно находившегося в Церросе. Вместе с последними, наиболее фанатичными и лояльными членами «Защитников человечества» генерал решилась на захват экспериментальной военной машины под названием «Ксантос». Валериану повезло иметь на службе столь стратегически подкованных ребят как Терра Нова и адмирал Мэтт Хорнер — даже несмотря на использование генералом Дэвис полного функционала «Ксантоса» (вроде неуязвимости и термального луча), робот был разрушен.

Каролина Дэвис оказалась заперта внутри сломанной машины войны, и за ней отправилась Нова. Попытки убедить призрака в том, что если та убьет Дэвис, то будет считаться не лучше самой предательницы, не увенчались успехом (да и знакомство с семьей Терра упоминать не стоило) — Новембер ликвидировала цель, игнорируя прямой приказ Валериана как раз этого-таки не делать, раз и навсегда ставя точку в попытке «Защитников человечества» поднять восстание и ввергнуть страну в хаос, из которого она только недавно выбралась.